Полезные советы при выборе декоративного покрытия

Фактурная штукатурка. Правильно выбираем и покупаем.

Фактурная штукатурка – это вид декоративной штукатурки, обладающий способностью после нанесения на стену воспроизводить эффект различных рельефных поверхностей. Цветовая гамма материала соответствует типу и структуре воспроизводимой поверхности.

Такая штукатурка благодаря своему составу, куда входят различные минералы, латексы и силикатные добавки, превосходит по прочности и устойчивости к воздействию неблагоприятных погодных условий обычные отделочные материалы. Фактурная штукатурка.

Использование:

Фактурные штукатурки используются преимущественно для наружной отделки фасадов зданий и сооружений, но и при производстве внутренних отделочных работ они открывает самые широкие перспективы для творчества и позволяют сгладить конструктивные ошибки. Купить декоративную штукатурку сейчас можно в любом магазине, торгующем строительными материалами, а также через интернет. При этом вы получаете уже полностью готовый к использованию материал с заведомо известным цветом и фактурой.

Декоративная штукатурка обладает особыми свойствами, выгодно отличающими ее от обычных отделочных материалов:

• декоративная штукатурка позволяет имитировать фактуру любых материалов, создавая эти простор для творчества и самовыражения;

• работа с фактурной штукатуркой не требует особых навыков и предварительной подготовки рабочих поверхностей;


• декоративная штукатурка прекрасно прилегает к различным материалам без предварительного выравнивания стен и способна скрывать трещины и неровности;

• фактурная штукатурка устойчива к возгоранию, образованию плесени и распространению грибка;

• стены, покрытые фактурной штукатуркой, приобретают водоотталкивающие свойства.

Чтобы правильно выбрать и купить декоративную штукатурку с подходящей фактурой необходимо исходить из разработанного дизайнером интерьера и задач, которые призвана решить отделка помещений.

Фактурную штукатурку можно отличить по типу вяжущих компонентов, входящих в ее состав:

• фактурная штукатурка с минеральными вяжущими компонентами обладает хорошей паропроницаемостью и повышенной устойчивостью к возгоранию;

• фактурная штукатурка с акриловыми вяжущими компонентами обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным климатическим воздействиям;

• силиконовые вяжущие компоненты придают штукатурке пластичность и долговечность, и делают этот вид штукатурки наиболее устойчивым к загрязнениям и экономичным;

• силикат калия в качестве связующего обеспечивает штукатурке высокую паропроницаемость – незаменимое качество для наружной отделки.

Декоративные краски для стен - использование.

Огромные возможности для создания уникальных интерьеров на все случаи жизни открывают перед дизайнерами современные декоративные отделочные материалы, среди которых особое место занимают декоративные краски и штукатурки. В отличие от обычных водоэмульсионных составов для окраски поверхностей, декоративная краска для стен содержит акриловое связующее – специальный наполнитель, придающий ей более густую консистенцию и наделяющий новыми свойствами.

Декоративные краскиДекоративные краски позволяют минимальными средствами придать любому помещению индивидуальность и являются одним из самых широко используемых отделочных материалов.

Преимущества:

• декоративная краска позволяет имитировать различные текстуры и воспроизводить любые цветовые сочетания;

• такие покрытия не требует специальной подготовки поверхности;

• декоративные краски прекрасно ложатся на любые поверхности, в том числе на бетон, кирпич, пластик, даже если они не слишком ровные;

• Краска для стен безопасна для здоровья и рекомендована для применения в детских учреждениях;

• декоративные краски отличаются стойкостью к механическим повреждениям, они меньше загрязняются и легко моются;

• Декоративные краски придают помещениям более презентабельный и естественный вид;

• декоративные краски не выгорают под воздействие солнечных лучей, благодаря особенностям состава заполняют микротрещины, образующиеся в штукатурке, увеличивая срок службы отремонтированных поверхностей.

Нанесение декоративных красок не вызывает особых затруднений даже у новичков и выполняется обычно в следующей последовательности:

• новые стены предварительно оштукатуривают и подсушивают;

• со старых стен снимают остатки обоев и прочих покрытий, тщательно очищают их от грязи и пыли и грунтуют;

• декоративная краска на стены наносится специальными кистями, декоративными валиками, шпателем, губкой или другими приспособлениями, позволяющими придать поверхностям своеобразный рисунок;

• для придания особого эффекта декоративные краски покрывают специальными лаками или воском.

Декоративные краски продаются в готовом к употреблению виде и не требуют разбавления или какой-либо другой доводки.

Нанесение декоративных красок в несколько слоев позволяет подчеркнуть палитру и придать ей особую глубину, а покрытые таким составом декоративные штукатурки приобретают особую прочность и привлекательность.

Отделка штукатуркой стен

Отделка стен декоративной штукатуркой позволяет не только скрыть неровности и мелкие трещины, но и придает необычный вид фасадам зданий и интерьерам помещений. Самые удивительные декоративные эффекты, огромное число рисунков и орнаментов, текстуры самых разнообразных поверхностей с легкостью имитирует декоративная штукатурка, цена на которую настолько невысока, что этот материал получил повсеместное распространение.

Декоративная штукатурка стен по своим свойствам и внешнему виду может сильно различаться:

• венецианская штукатурка – имеет гладкую или зеркальную поверхность и специфический мраморный рисунок, бывает матовой и глянцевой с перламутровым, серебристым и золотым отливом, создает иллюзию прозрачности и глубины;

• структурная штукатурка – самый простой вид декоративной штукатурки, применяемый для наружной отделки, не требующей декоративности;

• фактурная штукатурка – рельефное декоративное покрытие, наиболее распространенный вид декоративной штукатурки;

• мультиколорная декоративная штукатурка – включает гранулы разного цвета, не смешивающиеся между собой;

• штукатурки со спецэффектами – различные виды покрытий с эффектом мокрого шелка, велюра, лессирующие составы и многое другое.

Отделка стен декоративной штукатуркой производится послойно с обязательной просушкой каждого слоя.

Мастера используют различные приемы нанесения декоративной штукатурки и применяют в работе разнообразные инструменты, позволяющие создавать уникальные по виду и структуре поверхности. В зависимости от того, какая выбрана декоративная штукатурка, цена на отделку может значительно разниться.

Декоративная штукатурка стен может также сильно отличаться в зависимости от назначения и характера используемого материала. При работе с декоративными покрытиями необходимо четко придерживаться технологии, разработанной изготовителем штукатурки.

Салон "Декор" предлагает своим клиентам широкий выбор отделочных материалов, в числе которых декоративная штукатурка.

Цена на все представленные в салоне материалы располагает к покупке исходя из потребностей, не экономя на качестве и эксплуатационных характеристиках выбранных товаров.

По материалам сайта: http://dekor.gidm.ru