Декоративная штукатурка травертин в интерьере

Декоративная штукатурка стала одной из самых востребованных разновидностей финишной отделки стен в жилых, офисных и других помещениях. Наилучшим представителем данного материала считается смесь от торговой марки Травертин, которая известна достаточно давно и пользуется большой популярностью не только на отечественном рынке, но и в других странах мира.

В последнее время состав Травертин считается отличной альтернативой обоям, не требует большого расхода и представляет собой высококачественный материал, изготовленный из натуральных компонентов. Это дает возможность использовать его даже при отделочных работах в детской комнате. Такая смесь признана уникальным покрытием, которое не только имеет красивый внешний вид (можно посмотреть на фото), но и обладает массой положительных характеристик и хорошими отзывами.

Декоративная штукатурка в ванной комнате

Особенности Травертина

Производитель декоративной штукатурки Травертин предлагает своим клиентам качественный товар, который уже на протяжении длительного времени не сходит с первых позиций рейтинга материалов, используемых для обработки стен. Это объясняется тем, что данная смесь наделена многими хорошими особенностями, которые в полной мере удовлетворяют потребности потребителей. К ним относятся:

  • безвредность компонентов, входящих в состав смеси, для окружающей среды и человека;
  • отсутствие вероятности появления трещин и иных дефектов на готовой поверхности (в том числе и при усадке нового строения);

  • наличие возможности реставрации стены, покрытой смесью, в случае серьезных повреждений механического характера (например, при деформации каркаса здания);
  • при использовании смеси нет необходимости проводить какие-либо тщательные подготовительные работы;
  • благодаря уникальному составу, смесь идеально скрывает все изъяны поверхности, что характеризует ее как замечательное маскирующее средство.


Травертин в современном интерьере

Основными отличиями декоративной штукатурки Травертин от других марок данного отделочного материала является то, что она не только безвредная, но и эстетичная и может быть подобрана под любой дизайн помещения. Такая смесь получает хорошие отзывы, считается прекрасным решением для организации классического оформления, идеально сочетается с камерными комнатами, а фактурность и текстура материала позволяет внести в интерьер нотку строгости и аристократичности. Примеры оформления помещений можно увидеть на фото.

Кроме всего перечисленного, штукатурка данной торговой марки дает возможность пользоваться способом колорирования и из большого ассортимента оттенков и цветов любой может создать настоящий шедевр. По желанию можно сделать стены яркими или же наоборот – придать помещению спокойную атмосферу, что особенно актуально для детских комнат и спален.

Несмотря на то, что декоративная штукатурка Травертин представлена в большом ассортименте цветовых решений, наибольшей популярностью пользуются смеси пастельных оттенков. Это объясняется тем, что такая гамма будет прекрасным выбором для любой комнаты вне зависимости от ее обстановки. В основном штукатурка пастельного оттенка используется при создании классического и неоклассического дизайна.

Относительно яркой цветовой палитры отделочной смеси стоит сказать, что она будет подходящей при оформлении комнаты подростка, прихожей, гостиной или кухни.

Штукатурка с эффектом камня

Декоративная отделочная смесь Травертин с эффектом каменного покрытия – необычное и практичное решение для любой современной жилплощади, которое не требует большого расхода материала при использовании. Такая разновидность штукатурки прекрасно сольется с самыми разными дизайнерскими направлениями сегодняшней моды и отлично дополнит интерьер в классическом и античном стиле (примеры использования смеси можно увидеть на фото).

Если вы выбрали смесь с эффектом камня для отделки помещения, помните, что для ее нанесения не нужно проводить каких-либо сложных работ по подготовке поверхности. Данное декоративное покрытие может быть использовано в жилых, административных и офисных помещениях. Благодаря своей универсальности оно получило много положительных отзывов.

Проведение отделочных работ

Процесс по нанесению декоративной штукатурки Травертин ничем не отличается от использования смеси других марок. Его можно посмотреть на обучающем видео. Самым важным моментом является правильный расчет расхода материала и для исключения лишних затрат или недостатка состава для отделки на завершающем этапе работ необходимо знать, что для двухслойного нанесения покрытия потребуется 2 кг смеси на 1 метр квадратный.

Инструменты для работы со штукатуркой:

  • дрель с миксерной насадкой;
  • кельма;
  • скребок;
  • несколько видов шпателей;
  • щетки и валики (иногда рекомендовано запастись кисточками и гребешками);
  • полутерок;
  • ведро или таз для разведения смеси.

После проведения расчетов расхода материала и подготовки нужного рабочего инструмента, потребуется очистить поверхность от мусора, устранить сильные дефекты (трещины, ямки), и прогрунтовать специальным составом.

Наносить декоративную штукатурку Травертин можно несколькими способами:

  • способ набрызга;
  • способ создания рельефного покрытия при помощи кельмы;
  • фактурный способ;
  • способ штриховка-начес;
  • способ штамповки при помощи валика.

Использование того или иного варианта нанесения штукатурки Травертин на поверхность стены зависит от дизайна помещения и пожелания его владельца. Кроме этого, хорошим решением станет комбинирование предложенных вариантов – такой выбор позволит сделать комнату необычной и довольно привлекательной.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru