Marrakech - Paritet Decor

Marrakech (Маракеш)

Marrakech – это воднодисперсная полупрозрачная краска с вкраплением мелкого речного песка, результат взаимодействия современных материалов и древних технологий. Marrakech придаст вашему дому сказочный уют дворца из «Тысячи и одной ночи» и заставит поверить, что время остановилось на несколько столетий, ведь Марракеш – это сказочный город, в котором даже в наши дни можно обнаружить какую-нибудь скрытую древними песками тайну. Само слово Марракеш значит – «дверь в пустыню».

Эта превосходная воднодисперсная краска для внутренних работ не требует никаких дополнительных приготовлений - она готова к работе сразу же после открытия и позволяет воссоздать неповторимый рисунок, пришедший к нам из Марокко,  при помощи лишь небольшого набора инструментов и приложения некоторого умения и старания. Кроме того, краска обладает высокой износостойкостью, поэтому часто используется там, где покрытие подвергается наибольшему механическому воздействию (лестница, прихожая, кухня). Благодаря этому свойству, а также экологичности, она прекрасно подходит не только для комнат, но и для окраски больших помещений (офисов, коридоров).

Время высыхания: не менее 4 часов


Рекомендации по использованию воднодисперсной  дизайнерской краски Marrakech:

Поверхность перед нанесением декоративной дизайнерской краски Marrakech необходимо тщательно подготовить. Первый этап подготовки состоит в выравнивании поверхности путём нанесением слоя шпаклевки. Второй этап – нанесение грунтовки глубокого проникновения. Третий, заключительный, этап - нанесение специальной грунтовки Primaire Peinture или слоя воднодисперсной  краски.

После завершения всех подготовительных работ и полного высыхания грунта Primaire Peinture, можно приступать к нанесению краски.

Для создания фактуры ткани это лучше однонаправленными, перекрёстными или круговыми (в зависимости от требуемой фактуры) движениями широкой кисти или щётки. Можно, не дожидаясь высыхания, лёгкими движениями шпатулетки распределить песчинки для усиления зрительного эффекта. Многие оригинальные фактуры можно получить и с помощью шпателя, плавными короткими движениями.

Покрытие наносится тонким слоем (1 банка на 10-12 м?), если нужно, чтобы основа просвечивала. Если же требуется получить определённый цветовой оттенок, можно использовать универсальный колер Seringue Paricolor, при этом желательно разводить состав сразу на весь объём работ. Если требуется полное покрытие, Marrakech нужно наносить более толстым слоем (1 банка на 4-6 м?).

При отделке  помещений с повышенной влажностью декоративную краску Marrakech (после полного высыхания) желательно покрыть слоем специального лака Vernis, слегка разведённого водой в пропорции 1. 10. Это позволит повысить паро- и влагостойкость покрытия и сделает его более долговечным и надёжным.

Во избежание появления незапланированных стыков, краску необходимо наносить сразу на всю стену - от угла до угла.

Кроме того, не стоит забывать о технике безопасности и пользоваться во время малярных работ респиратором или защитной маской для защиты органов дыхания от попадания частиц краски.

Видео по нанесению декоративного покрытия  Marrakech Paritet Decor

По материалам сайта: http://www.domikraski.ru