Акриловая штукатурка BOLIX

Применение: Акриловые штукатурки BOLIX служат для выполнения тонкослойных декоративных и защитных штукатурных покрытий снаружи и внутри зданий. Применяются в бесшовных системах утепления и на ровных, соответствующим образом подготовленных минеральных основаниях (таких как, например, бетон, цементные и цементно-известковые штукатурки).

Подготовка основания : Основание должно быть прочным, ровным, сухим, очищенным от антиадгезионных покрытий (таких как: пыль, жир и битум), а также свободным от агрессивной биологической и химической среды. Если основанием будет армированный слой системы утепления, то необходимо его выполнить в соответствии с «Инструкцией по утеплению BOLIX». Основания со слабым сцеплением (откалывающиеся штукатурки и малярные покрытия) необходимо удалить. Неровности и выемки в основании (размером 5-15 мм) следует предварительно  заровнять смесью BOLIX W, a затем всё зашпаклевать клеевым раствором  BOLIX U (либо UZ или UZB в зависимости от потребностей). Неровности  /до 5 мм/ можно сразу заровнять клеевым раствором BOLIX U (либо UZ или UZB

в зависимости от потребностей). Затем основание загрунтовать штукатурной грунтовкой  BOLIX OP (либо грунтовочным препаратом  BOLIX O, соответственно технической карте продукта). Перед нанесением мозаичных акриловых штукатурок необходимо всю поверхность зашпаклевать клеем  BOLIX U (либо UZ или UZB в зависимости от потребностей), затем основание загрунтовать препаратом BOLIX OP.

ВНИМАНИЕ! На новых минеральных основаниях (таких как: бетон, цементные, цементно-известковые штукатурки) подготовительные работы и наложение акриловой массы можно начинать по истечении минимум 3-4 недель с момента выполнения основания.

Приготовление массы: Непосредственно перед применением всё содержимое упаковки тщательно перемешать тихоходным миксером с чашеобразными лопастями до получения однородной консистенции. После получения однородной массы дальнейшее перемешивание не рекомендуется в связи с возможностью её аэрации.

Наложение массы: Структурные штукатурки, накладываемые вручную: Приготовленная штукатурная масса распределяется тонким, равномерным слоем на основании при помощи гладкой тёрки из нержавеющей стали. Затем короткой тёркой из нержавеющей стали следует собрать избыток штукатурки до слоя толщиной наполнителя, содержащегося в массе (собранный материал годится для повторного применения после перемешивания). Требуемая структура получается посредством затирания наложенной штукатурки при помощи плоской тёрки из пластмассы. Операцию затирания выполняют, слегка нажимая на тёрку, равномерно по всей поверхности. Способ затирания зависит от вида штукатурки. Структура «каши» должна выполняться при помощи круговых движений; «короед» - продольными движениями (по  вертикали и горизонтали), а модифицированная структура - длинными полукружными движениями.

ВНИМАНИЕ! В летнее время допускается разбавление структурной штукатурки небольшим количеством воды - максимум 400мл на 30кг массы, не превышая однако консистенцию штукатурки 12 см измерительного конуса.  Мозаичные штукатурки, накладываемые вручную: Приготовленная штукатурная масса распределяется на основании тонким, равномерным слоем при помощи гладкой тёрки из нержавеющей стали. При этом толщина накладываемого слоя не должна быть больше, чем толщина наполнителя, содержащегося в массе. Затем наложенную штукатурку следует выровнять короткой тёркой из нержавеющей стали при помощи движений в одном направлении. Наложенную на основание массу не следует затирать, ширина полос не должна быть более 1 м. ВНИМАНИЕ!


В летнее время допускается разбавление мозаичной штукатурки небольшим количеством воды, не превышая однако консистенцию штукатурки 10,5 см измерительного конуса.  Внимание! Новые выполненные покрытия следует защищать от атмосферных осадков и действия температуры ниже +5° С и выше +25° С до момента схватывания. Время затвердевания - минимум 24 часа. При пониженных температурах, повышенной влажности или в связи с отсутствием соответствующей циркуляции воздуха время схватывания увеличивается относительно вышеприведенного. Во время проведения работ следует избегать прямого попадания солнечных лучей, дождя и сильного ветра. Хранени e : Хранить в оригинальных неповрежденных закрытых упаковках при температуре oт +5°C дo +25°C. Срок годности составляет 12 месяцев, считая  от даты изготовления, приведенной на упаковке.   Изделие хранить в местах, недоступных для детей. Температура применения: в диапазоне от +5° С до +25° С (касается также температуры основания).

  • 3,0-3,5 кг/м 2 -BOLIX  KA, BOLIX R, BOLIX TU
  • 2,0-2,5 кг/м 2 -BOLIX RS
  • 2,5-3,0 кг/м 2 -BOLIX KA 1,5
  • 1,8-2,2 кг/м 2 -BOLIX KA 1
  • 2,0-3,0 кг/м 2 -BOLIX TM, GRUPA A
  • 3,0-4,0 кг/м 2 -BOLIX TM, GRUPA B
  • 4,0-5,0 кг/м 2 -BOLIX TM, GRUPA C

Техническая и правовая документация: Прoдукт сертифицирован в Российской Фeдeрaции.

ВНИМАНИЕ! Принимая во внимание факт, что штукатурные массы производятся из компонентов натурального происхождения, чтобы получить оптимальные эстетические качества, следует выполнить фрагмент фасада, представляющий собой отдельное целое на одном исполнительском этапе, материалом, заказанным однократно. Не рекомендуется применять тёмные цвета на больших фасадных плоскостях, обращенных к солнцу, в связи

с повышенным поглощением солнечных лучей и большим риском ухудшения эстетических и эксплуатационных качеств выполненной штукатурки. Для правильного применения продукта следует ознакомиться с Инструкцией по утеплению, Техническими картами и Палитрами окрасок и фактур штукатурок BOLIX. Окраска оснований должна проводиться

в соответствии с инструкцией. В случае применения продукта при условиях, выходящих за границы параметров,  приведенных на упаковках, необходимо ознакомиться с Техническими картами и связаться с Отделом технического обслуживания клиента. Фирма BOLIX гарантирует надлежащее качество этого изделия, однако не имеет влияния на способ его применения. Представленная выше информация не может заменить профессиональной подготовки исполнителя и не освобождает его от соблюдения инструкций строительных технологий и техники безопасности.

По материалам сайта: http://ru.lv.allconstructions.com