Декоративная штукатурка на потолок

Декоративная штукатурка это специальное покрытие с наполнителем, она имеет неоднородную зернистую массу с добавкой различных гранул: небольших камешков, древесных волокон, кусочки кварца, слюды. Наносят её достаточно толстым слоем.

Декоративное покрытие разных видов содержит в своем составе разнообразные компоненты и гранулы различных фракции. От размера и формы гранул зависит структурированная поверхность потолка. Мелкозернистая штукатурка выглядит на потолке почти ровной, а штукатурка с более крупными гранулами, создает на поверхности потолка интересный рисунок в виде разнообразных бороздок. При этом такая поверхность создается декоративной штукатуркой для потока с овальными гранулами, а шероховатая поверхность декоративной штукатуркой с округлой фракцией зерна.

У штукатурки с декоративным рельефом есть множество достоинств:

  • Она очень послушна и позволяет создавать различные узоры на потолке; такой вид отделки выполняется любым строительным инструментом; такая отделка помогает замаскировать дефекты основной поверхности потолка.
  • Декоративная штукатурка позволяет создавать интересные дизайнерские проекты благодаря большому выбору цветовых оттенков, различным объемным структурам и возможностей сочетания с другими отделочными материалами.
  • Эта штукатурка обладает хорошей стойкостью к любым воздействиям: ударам и может выдержать смену температур, благодаря тому, что поверхность с микропористой структурой потолок может «дышать».
  • Такая поверхность потолка неприхотлива в уходе: её можно чистить моющими средствами, стиральными порошками, водой (она состоит из элементов, которые не бояться влаги).

По виду связующего вещества декоративные штукатурки делятся: полимерные, минеральные и силикатные. Основой для декоративных штукатурок служит вода или растворитель. Для внутренних работ специалисты рекомендуют использовать штукатурку на основе воды без запаха.

Штукатурку можно наносить на любые потолочные поверхности: из бетона, кирпича, цемента, гипсокартона, из дерева, металла. Так, силикатную декоративную штукатурку не наносят на основу из водоэмульсионной грунтовки, а наносят на покрытие, содержащее песок.

Все виды штукатурок наносят на подготовленный потолок. Но для того чтобы обеспечить лучшую агдезию материалов, на готовую поверхность наносят специальную грунтовку с песком.

Некоторые декоративные штукатурки позволяют создавать на поверхности иллюзию гранитного, мраморного потолка, и как пример, самая распространённая «венецианская штукатурка». Это эластичное многослойное покрытие из мраморной муки, которое на поверхности потолка создаёт эффект натурального мрамора.

Такой вид декоративной штукатурки как сграффито, интересен своим сочетанием с лепными работами. При нанесении на поверхность декоративной штукатурки, её могут наносить в два или более слоёв, после подсохшую поверхность процарапывают металлическими скребками, и на белом фоне выступают силуэтные изображения.


При выборе декоративной штукатурки для потолка лучше использовать рекомендации мастеров этой специализации. Правильный выбор материала и использование правильных технологических приёмов, а также мастерство специалиста позволит подчеркнуть красоту отделки, и предотвратит лишний расход материала.

Видео Декоративной штукатурка потолка и стен

Видео-контент на сайте не воспроизводится. Ролик можно посмотреть на www.youtube.com.

Смотри также материалы по теме:

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru