Фото и описания декоративных штукатурок

В данной публикации рассмотрим несколько фотографий видов декоративой штукатурки и краски с подробными описаниями (для воспроизводства своими руками и общей информации). Вы сможете убедиться, что этот тип облицовочных материалов отличается потрясающим разнообразием, а для работы с ним применяются самые разные инструменты. Представлены как образцы, так и названия самих материалов и составов для их подготовки.

Итак, первое – структурная краска Alpina Silhouette. Подложка – Caparol Putzgrund, окрашено Alpina Ailhouette Lazur base. Покрытие нанесено стальной кельмой и структурировано флейцем. Помещено в фотографии фактурных декоративных штукатурок, ибо по сути это почти то же самое.

Далее идет краска эконом-класса "Текс Универсал" (именно она использована в материале о нанесении декоративной краски. В данном случае это имитация декоративного покрытия типа "короед". Фото не очень хорошего качества, к сожалению (эта серия снималась в свое время на 2-мпкс камеру). Нанесена фасадным шпателем или стальной кельмой. Следует заметить, что для нанесения "короеда" лучше применять фактурные штукатурки, а не краски.

Венецианская штукатурка Rosetti под натуральный камень с гладкой фактурой. Нанесена фасадным шпателем на подготовленную поверхность .


А это фото фактурной декоративной штукатурки типа Caparol Reibeputz R-15 – довольно интересное покрытие, с впечатляющей глубокой фактурой. Наносится металлическим шпателем, а затем уже придается структура (но уже пластиковым шпателем). После высыхания поверхность окрашивается осторожно малярным валиком (лучше велюровым), благодаря чему получается характерный "двухцветный" переход. Можно поэкспериментировать и с большим количеством цветов, декорами и т. д.

Следующее фото на любителя. Это жидкие обои Silkcoat. которые на вскидку представляют собой поверхность не то из гусиных или голубиных мелких перьев в смеси с затвердевшим клеем "Poxypol", то ли концентрат для отливки полимерных капотов из тех, что устанавливают на "Фретлайнеры" и "Интернационали". В общем, мне эта штука не особенно нравится, ну а если понравится вам – тем лучше, ибо данный тип жидких обоев можно наносить чуть не на любую поверхность, реставрировать и ремонтировать. Вдобавок они ложатся весьма толстым слоем и обладают некоторой шумо- и теплоизоляцией. Цветов много, просто попался именно этот цвет.

Это тоже фактурная штукатурка на любителя, поскольку ее поверхность напоминает змеиную или даже крокодилью кожу. Называется она Caparol Grundplastik. а чтобы получить такую структуру, используется всего-навсего обычный поролоновый валик с крупными порами.

Подложка – Caparol Putzgrund. "Золотой" цвет получается за счет окраски валиком и/или кистью флейц (в данном случае краской Alpina Metal Effect Gold). При желании можно использовать любой другой цвет, блестки, лак и так далее. Если задаться целью, можно полностью имитировать поверхность женской кожаной сумочки.

Наружная декоративная штукатурка на фасаде одного из домов нового комплекса на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге (фото 2014 г.). Опять же, какая именно фасадная штукатурка была использована, выяснить не представляется возможным. Скорее всего, применялись бюджетные материалы, как это обычно бывает на больших площадях. Хотя не факт, комплекс не эконом-класса.

Вот такие вот образцы. Разумеется, представлены далеко не все материалы (скромные возможности моего ресурса не позволяют нанять сотрудников, чтобы они произвели глобальную фотосъемку, а потом я бы организовал интерактивную фото-библиотеку штукатурок, красок и прочей симпатичной отделочной мути), так что, как говорится, чем богаты. Надеюсь, в дальнейшем данный раздел будет дополнен.

© 2012 Отделочные и общестроительные работы

По материалам сайта: http://silite.spb.ru