Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Декоративные покрытия позволяют создавать многообразие фактур, воплощать всевозможные идеи в оригинальных цветовых и художественных вариациях.

В готовом виде они выглядят эффектно и неповторимо, позволяют превращать даже самые тривиальные помещения в стильные и эксклюзивные.

Декоративные покрытия делятся на основные группы:

  • венецианская штукатурка ,
  • фактурная (структурная) штукатурка ,
  • декоративное покрытие с добавлением перламутра, кварцевого песка разного размера, чипсов и флоков,
  • финишные покрытия. лессирующие, перламутровые составы, воски, эмали с различными эффектами, блестки, лаки.

Венецианская штукатурка имитирует ценные породы мрамора, яшмы, малахита, лазурита и др. Передает глубину освещения, игру света и тени, на фоне которых проступает причудливая вязь прожилок. Она так же позволяет получить эффект старой потрескавшейся стены (кракелюр).

Венецианская штукатурка. пожалуй, лучший отделочный материал для воссоздания в интерьере духа европейского средневековья. Поверхность может быть как глянцевая, так и матовая, цветные решения разнообразны. Материал применяется для внутренних работ . наносится на подготовленную, идеально ровную поверхность. В работе с ней очень важен сам процесс нанесения, который производится поверх идеально выровненного основания специальными шпателями по особой схеме.

Венецианская штукатурка - это прозрачная штукатурка. имеющая в основе своей мраморную пыль (а также известь, водную эмульсию и различные добавки).


Для достижения нужного эффекта в общей сложности наносится до 10 слоев такой штукатурки (прозрачной или подцвеченной), после чего стена начинает «играть» и становится похожей на натуральный мрамор - благородный, изысканный и тонкий, с характерными прожилками и внутренним свечением. Венецианская штукатурка - весьма не дешевое удовольствие, и не менее дороги услуги по правильному ее нанесению, поэтому этот материал по праву считается элитным.

Фактурная штукатурка за счет объема, может придать вашему помещению величие и таинственность старины. Материал эластичный и содержит фракционированный песок или волокна, что позволяет создавать наиболее объемные фактуры стен. Поверхность получается шероховатой и имитирует природный камень. Благодаря фактурной штукатурке могут достигаться самые разнообразные и необычные эффекты: лунная поверхность, застывшая лава, каменная стена. Материал предназначен для интерьерных работ, не требует идеально ровной подготовленной поверхности, скрывает мелкие дефекты стен. После нанесения и высыхания структурная штукатурка превращается в рельефное покрытие с интересным рисунком и высокими декоративными характеристиками.

Фактурная штукатурка - это разновидность штукатурки. представляющая собой основную массу с добавлением различных частиц (каменная крошка, волокна).

Масса фактурной штукатурки пластичная и вязкая, ее очень легко наносить, благодаря чему, нанося вручную, можно добиться очень необычного рисунка поверхности. И, ко всему прочему, структурная штукатурка отлично нивелирует мелкие неровности стен. При покупке такой штукатурки нужно обратить внимание на зернистость: крупнозернистый материал даст наиболее выразительный эффект рельефа, мелкозернистый, напротив, будет на стене максимально гладким, бархатистым. Большинство штукатурок продаются в ведерках, в уже готовом виде, но все они - белые, поэтому для придания нужного цвета в них добавляют пигмент, причем желательно, чтобы это сделали профессионалы, потому что в таком случае вы сможете выбрать сложный оттенок нужного тона.

Декоративные покрытия с добавлением разных частиц

Декоративное покрытие на акриловой основе с добавлением частиц песка и перламутра для отделки интерьеров. Позволяет создать многообразные декоративные эффекты с нежным сиянием песка. В зависимости от угла падения света песчаные скопления становятся либо главным акцентом на стене, либо утопающим в нежном блеске перламутровой основы. В одном материале собрано множество фантастических идей и уникальных возможностей. Яркий и простой в эксплуатации и нанесении, образует на стене живописную песчаную галерею.

Декоративные лаки, лессирующие составы и перламутры усиливают декоративный эффект штукатурки. подчеркивают индивидуальность и респектабельность интерьера .

Флоковое покрытие представляет собой простую и удобную в нанесении трехслойную систему материалов. Все компоненты имеют акриловую основу без применения неустойчивых органических соединений (без запаха). Система устойчива к истиранию и воздействию синтетических моющих средств. Имеет низкие показатели пожароопасности.

Дизайн флокового покрытия может быть подобран под любой интерьер. Впечатление зависит, как от числа монохромных флоков, входящих в смесь, так и размера флоков.

Особенности декоративной штукатурки

Наносить декоративную штукатурку можно практически на любые поверхности: дерево, металл, гипсокартон или бетон. Она поможет скрыть дефекты стен. В ее состав входят только экологически чистые материалы. Декоративная штукатурка гораздо прочнее и долговечнее любых традиционных покрытий для стен. Ее поверхность не царапается, не трескается, выдерживает любую температуру и ее легко очистить от любого загрязнения. Благодаря пористой структуре, декоративная штукатурка дышит, поэтому ни сырость, ни грибок ей не страшны.

Результат и качество готового интерьера зависит от профессионального нанесения, от уровня подготовленности и опыта мастера, от качества инструмента. Поэтому доверяйте работу профессионалам .

По материалам сайта: http://www.teh-rem.ru