Описание

Минеральная структурная штукатурка Кнауф диамант позволяет выполнять такие задачи:

  • оштукатуривание фасадов зданий; 
  • оштукатуривание помещений с повышенным уровнем влажности; 
  • оштукатуривание стен и потолков из цементных штукатурок. 

Эта штукатурка выполнена на цементной основе. В её состав включены полимерные добавки и пигменты. Она обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Кроме того, этот вид штукатурки устойчив к плохим погодным условиям.

Данную штукатурку можно наносить вручную либо с помощью специальных машин. Эту штукатурка пригодна для использования в качестве основы для поклейки обоев и покраски.

Штукатурки – это сухие смеси. которые применяются для выравнивания различных поверхностей. Для создания ровного слоя на фасадах и внутренних конструкциях здания могут применяться такие сухие смеси и штукатурки, как КНАУФ-Диамант 260 штукатурка цементная декоративная. КНАУФ-Диамант 260 штукатурка цементная декоративная представляет собой минеральную смесь, которая может наноситься на различные бетонные и цементные поверхности, а также поверх слоя старой штукатурки. КНАУФ-Диамант 260 штукатурка цементная декоративная имеет белый цвет, при необходимости сухие смеси такого типа могут колероваться.

Основные цвета: белый, сахара, светлая сахара, светлый лазурит, лазурит, изумруд, светлый изумруд, цитрус.

Область применения

Для наружных и внутренних работ.

Применяется при оштукатуривании фасадов зданий и в помещениях с повышенной влажностью по поверхности цементных штукатурок (например, КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокульпутц, КНАУФ-Грюндбанд) и бетона, а также в системах наружной теплоизоляции зданий по армирующему слою раствора штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер, внутри помещений по гипсовой штукатурке КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Гольдбанд, КНАУФ-МП 75, гипсокартонным КНАУФ-листам и т.п.


При обработке, в зависимости от инструмента и консистенции раствора, образуется шероховатая (зернистая) или бороздковая структура, может окрашиваться.

Может наноситься вручную и с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов G4, G5, Monojet фирмы «ПФТ» (PFT).

Процесс применения включает следующие этапы работ.

Подготовку поверхности основания.

Приготовление раствора.

Нанесение раствора.

Расход смеси КНАУФ-Диамант на 1 м2 поверхности стены без учета потерь — 3,8 кг. Выход из одного мешка — 6,5 м2.

Рекомендации

В процессе работ не допускать замораживания и быстрого высыхания свежей штукатурки до ее затвердевания.

Нанесение декоративной штукатурки КНАУФ-Диамант 260 на поверхность штукатурок КНАУФ-Грюндбанд, КНАУФ-УП-210, КНАУФ-УП-310 производить только после высыхания штукатурного слоя.

Показатели                             Значения

Плотность < 1770 кг/м3(в сухом состоянии)

Размер зерна < 3 мм

Прочность при сжатии > 3,5 МПа

Коэффициент паропроницаемости. 0,1 мг/м·ч·Па

Водопоглощение < 15 %

Морозостойкость > 50 циклов

Расход, кг/м2 около 3,8

Фасовка бумажный мешок, 25 кг

Упаковка поддон, 36 мешков

Срок хранения 12 мес. в неповрежденной упаковке

Структура поверхности штукатурки КНАУФ-Диамант фактурная, в виде «шубы».

Множество вариантов цвета.

Благодаря водоотталкивающим свойствам, защищает фасадные поверхности от промокания.

Устойчивость против неблагоприятных погодных условий.

Может наноситься вручную и с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов G4, G5, Monojet фирмы «ПФТ» (PFT).

Штукатурка Кнауф диамант представляет собой минеральную смесь на основе цемента высокого класса и применяется для выравнивания различных поверхностей. Для повышения качественных характеристик в состав штукатурки Кнауф диамант добавлены специальные полимерные добавки, а также пигменты. Смесь обладает превосходными влагостойкими свойствами, что позволяет использовать ее для поверхностей, подвергающихся повышенному уровню влажности.

Штукатурка Кнауф диамант - идеальное решение для выравнивания стен и потолков внутри помещений, а также для оштукатуривания внешних стен здания. Для отделки фасадов предпочтительнее использование влагостойких смесей, потому наиболее оптимальным вариантом будет купить Кнауф диамант, обладающий хорошей устойчивостью к разрушающим атмосферным воздействиям.

Наш интернет магазин также предлагает купить Кнауф диамант для оштукатуривания стен, предполагающих последующее окрашивание или наклеивание обоев.

Штукатурная смесь Кнауф диамант пластична и удобна в работе, она может применяться как с использованием автоматических приспособлений, так и для ручного нанесения на поверхность.

По материалам сайта: http://www.solomon-stroy.ru