Рисунки декоративной штукатурки

Добавить изюминку к дизайну вашей комнаты помогут рисунки декоративной штукатурки. Если сами вы не художник и тяжело представляете, какой рисунок лучше выбрать, то идеально сочетающийся орнамент с вашим интерьером поможет выбрать дизайнер или вы можете выбрать будущий рисунок из готовых образцов в интернете.

Выбрав рисунок, надо точно определить какая штукатурка вам потребуется, так как рисунки могут отличаться техникой исполнения и требовать различные составы смеси.

Рисунки декоративной штукатурки бывают на любой вкус и цвет. К примеру, что бы добиться имитации старого камня или дерева, вам понадобиться марсельский воск, в составе которого имеются крупные гранулы. Бархат или складки на ткани поможет создать паропроницаемый, мелкозернистый вельветон.

Декоративная штукатурка Parade

Ценители высокого качества и готовые платить за него выбирают декоративную штукатурку Parade. Декоративная штукатурка Parade не только позволяет создать различные фактуры, такие как камень, дерево, песок, кожу или ткань, но и выровнять и дополнительно утеплить стены. Используются штукатурки Parade для внутренних и внешних работ. Для получения дополнительных эффектов – золотое сияние, перламутровый блеск, мерцание или матовость, отштукатуренную поверхность покрывают специальными растворами. Штукатурка этой марки не выцветает, стойкая к механическим повреждениям и не подвержена возгоранию.

Декоративная штукатурка в прихожей

К декоративной штукатурке в прихожей предъявляются повышенные требования. Прихожая является самой проходной зоной квартиры, да и домашние животные здесь чаще проводят время, поэтому вероятность появления царапин и потертостей намного выше. Вместо того, что бы использовать отделочные материалы более темных цветов, можно воспользоваться свойствами декоративной штукатурки, которая легко моется и не царапается. Декоративная штукатурка в прихожей избавит вас от необходимости каждый год обновлять ремонт и прослужит вам много лет.


Прихожая вместе с коридором производят первое впечатление о вашей квартире у приходящих к вам гостей. Произвести впечатление на гостей поможет декоративная штукатурка в коридоре. Декоративная штукатурка в коридоре пользуется большой популярностью из-за минимальной потери площади помещения после отделки.

Декоративная штукатурка Старый замок

Поклонникам сказок о храбрых рыцарях и прекрасных дамах, желающим воссоздать часть эпохи ренессанса у себя дома и почувствовать шик и роскошь средневековья поможет декоративная штукатурка Старый замок. Декоративная штукатурка Старый замок – это эластичный материал, имитирующий текстуру состаренных стен и природного камня самых разнообразных оттенков – охры, терракоты, индиго. Мастер наносит материал на стену и в течение 20-30 минут у него есть возможность сформировать рисунок. Готовый орнамент, при желании добавить декоративные эффекты, можно покрывать колерованным воском.

Декоративная штукатурка Прованс

Любителям французского стиля понравится декоративная штукатурка Прованс. Прованс – город, находящийся на юге Франции. Провинциальный стиль ассоциируется с деревней, морем и солнцем. Эстетика Прованса подразумевает использование спокойных пастельных тонов, простоту и незамысловатость линий и естественность. Декоративная штукатурка Прованс мягких тонов и матовой текстуры, нанесенная грубыми мазками, создает эффект выгоревшей на солнце поверхности, так популярной в интерьерах в стиле кантри.

Декоративная штукатурка Гротто

Оптический эффект глубины и свечения можно добиться с помощью декоративной штукатурки Гротто. Гротто – декоративная штукатурка на основе извести, используется для имитации текстуры натурального камня, подходит для оформления интерьеров и фасадов. С помощью этой штукатурки вы создадите свой уникальный интерьер с оригинальными и неповторимыми решениями.

В каком бы стиле вы не решили оформить помещение, подчеркнуть вашу индивидуальность и проявить фантазию вам помогут декоративные штукатурки. Схожесть с натуральными природными материалами и износостойкость покрытия делают этот материал поистине уникальным и востребованным в современном строительстве.

По материалам сайта: http://prosteny.ru