Декоративная штукатурка в ванной.

Ни столь давно декоративная штукатурка в ванной воспринималась немного неоднозначно. Для всех сложился привычный облик того что половина стены или вовсе вся должна быть покрыта керамической плиткой. Но появление новейших материалов сделало данную картину не обязательной.

В чем же особенность отделки данной комнаты? Ответ понятен каждому – в повышенной влажности. Все, что есть в ванной комнате, подвергается повышенной влажности, не считая случаев, когда происходит прямой контакт с водой. Только эта причина уже может заставить относится очень серьезно к выбору материала для отделки помещения.

Современные стройматериалы дают возможность применять новейший способ финишной отделки поверхностей, а именно декоративная штукатурка в ванной. В конце получаем красивую и рельефную поверхность, необычное оформление помещении и произвольный цвет отделки. Можно отметить и другие достоинства такого вида отделки, а именно: паропроницаемость поверхности, на такой поверхности не развивается грибок, зеркала в таком помещении не потеют, и излишек влаги поглощается благодаря свойствам отделки.

Расход декоративной штукатурки зависит от основания поверхности и от кривизны стен. На каждой упаковке смесей имеется инструкция, где указаны все пропорции.

Наверное, самый главный вопрос, это какой материал использовать для этого помещения. Во-первых, смесь должна быть не на гипсовой, а на цементной основе.

Санирующий материал намного прочнее цементного раствора, быстрее сохнет, лучше наносится, при этом не образовываются трещины. Буквально через семь дней рабочие поверхности готовы к финальной отделке. Но здесь необходимо проследить за качеством гидроизоляции, иначе влага, которая выступает на стенах, может испортить свойство материала.

Для отделки ванной комнаты также используется декоративная венецианская штукатурка. Покрытия из такого материала имеют дополнительный слой защиты, который усиливает эффект водооталкивания. Но нужно понимать, что желаемого эффекта можно получить только при правильном нанесении материала. Венецианскую штукатурку не рекомендуется применять в местах, где есть постоянный контакт с водой. Также для отделки стен в ванной используют церезит декоративная штукатурка. которая также имеет паропроницаемость.


В последнее время очень часто применяется декоративная штукатурка шуба для оформления ванной.  декоративная штукатурка в прихожей. коридоре, на веранде и других комнатах, также хорошо смотрятся, как и в ванной комнате.

Декоративная штукатурка для стен как наносить.

После того как сделали выбор подходящей вам штукатурки, можно приступать к работам но нанесению штукатурки. Работы состоят из несколько этапов.

Как и во многих других работах, первое, что нужно делать это подготовить основания. Стены тщательно очищаются от грязи, краски и старого материала. Если ремонт производится в новостройках, тогда на стенах может быть много грязи, битумных пятен и пыли. Очень часто можно встретить шероховатые стены, и их приходится обрабатывать нарезками и насечками для лучшего сцепления материала со штукатуркой.

Следующий этап это обрызг. Этот этап также важен, потому как его цель это сцепление смеси с поверхностью, для заполнения всех неровностей. В данном случае используется очень жидкий раствор, толщиной в пять миллиметров.

После обрызга поверхность грунтуется. Здесь толщина зависит от вида смеси: если в составе присутствует цемент то это пять миллиметров, а если в составе есть гипс, тогда не больше семи миллиметров. Может случиться такое, что одного слоя недостаточно, но в таком случае второй слой должен быть более густой, и наносится он только после высыхания первого слоя. Материал набрасывается при помощи полутерка.

Штукатурка стен разделяется на два типа: штукатурка под кафель, или нанесение финишного покрытия. Здесь главное отличие в толщине слоев и выборе раствора. Декоративная штукатурка в прихожей и других комнатах наносится по этим же этапам.

Декоративная штукатурка для ванной комнаты отзывы.

Декоративная штукатурка скрывает некоторые недостатки в стене. Из достоинств можно выделить экологичность и натуральность. Данный материал является очень плохим рассадником для микроорганизмов и плесени. Таким материалом можно смело отделывать даже детскую комнату.

Декоративная штукатурка для ванной комнаты своими руками.

Некоторые считают, что это работа только для профессионалов, и что у любителей обязательно будут какие-то ошибки. Но если есть желание, тогда все получится. Для начала нужно узнать, как правильно наносится штукатурка на стены, да таким образом, чтобы ваша комната не была похожа на других стандартных комнат.

Сначала не стоит рисковать, и в качестве эксперимента можно взять, к примеру, одну стену, которая может стать оригинальным дизайнерским решением, и экспериментировать на ней. Остальные работы выполняются по выше перечисленному плану.

Обсуждение.

Иван (Новосибирск) 24.12.13

Уважаю тех, которые берутся за такие работы. У меня по стройке ничего не получается. Я бы с радостью сэкономил на строителей, но, увы,… Я недавно делал ремонт в квартире, и мне дизайнер предложил использовать декоративную штукатурку в коридоре. Правда жена не в восторге, мол, пачкаться быстро будет, но получилось очень оригинально. Я доволен. Сейчас жалею, что не использовал такую штукатурку и ванной комнате.

Алена (Казань) 24.12.13

Мы с мужем попробовали самостоятельно нанести декоративную штукатурку. Немного помучались, но ничего в итоге все получилось. Здесь главное желание,  и все получается. Мне бы очень хотелось усовершенствовать свои умения, так как при помощи такой штукатурки можно получить очень оригинальный интерьер, но, к сожалению, я не профессионал, и я не умею делать некоторые вещи.

Игнат (Москва) 25.12.13

Я на протяжении многих лет занимаюсь отделкой помещений декоративной штукатуркой, и не понимаю, почему за эту работу берется каждый, кому не лень. Ведь здесь все-таки нужны определенные знания и опыт, уж я это знаю. Даже я до сих пор учусь делать разные орнаменты и декорации, которые с каждым годом обновляются.

Наталия (Иркутск) 25.12.13

После того как закончился ремонт в ванной комнаты мне просто не хочется оттуда выходить. Стены отделали декоративной штукатуркой бежевого приятного цвета с элементами декора. Эти декоры придают ванной комнаты какой-то роскошный вид, от которого нельзя отрывать взгляда. Я очень довольна.

По материалам сайта: http://stukaturi.ru