Цена фасадной штукатурки

Цена фасадной штукатурки напрямую зависит лишь от того, какой материал, собственно говоря, входит с состав такой штукатурки. В целом, показатели цены фасадной штукатурки зависят от качества всех элементов, входящих в состав этой штукатурки. Так, к примеру, цена на различные типы штукатурок может отличаться в большую или в меньшую сторону, в зависимости от наличия добавки, ускоряющей схватывание. Примеров того, как ингредиенты реагируют на рост и снижение цены фасадной штукатурки можно привести гигантское множество, но мы не будет углубляться в эти дебри.

Итак, хотелось бы перейти к конкретным ценам декоративной фасадной штукатурки. Зачастую люди заказывают рабочих для выполнения такого вида услуг, и вот примерные тарификации на их услуги:

- Сплошная штукатурка - от 350 рублей, при объеме работы боле чем в 3 квадратных метра.

- Двойная сплошная штукатурка с сеткой "рабица" - от 600 рублей

- Шпатлевание - от 90 рублей

- Штукатурка криволинейных поверхностей - от 900 рублей.

Как можно увидеть из данных, приведенных выше, рабочая цена декоративной фасадной штукатурки весьма мала. Конечно, эти цифры приведены с учетом имеющихся у вас средств, а попросту говоря, это цена только за работу. Цена фасадно-штукатурочной работы также не сильно отличается от цен, приведенных выше. Так как, фактически, проводится одна и та же работа, за исключением нескольких мелочей и нюансов. А в целом, цену работы фасадной штукатурки можно представить следующим образом:


Так же хотелось бы поподробнее рассказать о видах фасадных штукатурок, и начнем мы, пожалуй, с фасадной штукатурки шуба. Это фасадная декоративная штукатурка, которая наносится толстым слоем, в простонародье её не редко называют "шуба для фасада". Фасадная штукатурка шуба основана на сополимерной акрилатной водной дисперсии. Такой вид штукатурки может применяться как при ремонтах, так и при постройках новых зданий.

Второй вид - это фасадная штукатурка барашек. Это, пожалуй, одна из самых старых, и самых распространенных видов штукатурки. Ею пользовались ещё во времена Советского Союза. В тот период она не редко использовалась в качестве основного покрытия под "фасадную шубу". Большим плюсом фасадной штукатурки барашек является её универсальность, она может наноситься практически на любые, пригодные для оштукатуривания поверхности. У неё есть несколько очень хороших качеств. Это отличная сцепляемость с поверхностью, высокий уровень гидроизоляции и морозоизоляции (до 75 циклов), не выгорает на солнечном цвете и отлично выглядит спустя годы после своего нанесения.

В качестве третьего и последнего вида выступает фасадная штукатурка боларс. Это, можно сказать, совершенно иной вид штукатурки, а именно - все вышеперечисленные виды и плюс ещё несколько видов штукатурки от одного производителя. Фасадная штукатурка боларс успела отличиться на рынке. Люди знают её, как отличную по качеству и по цене. По отзывам тех, кто ею пользовался, она очень проста в укладке, и не требует практически никаких знаний.

В качестве её альтернативы может выступать силиконовая фасадная штукатурка. Она так же уникальна, как и все остальные. То есть, она может использоваться как для внешних, так и для внутренних работ. При этом силиконовая фасадная штукатурка имеет очень хорошие характеристики. Она весьма не дорога в цене, проста и удобна в использовании. Словом, она отлично подойдет тем, кто является новичком в этой области, либо тем, кому нужна простая и надежная штукатурка. Так же отличным образцом может являться минеральная фасадная штукатурка. Она будет очень полезна тем людям, которые хотят, что бы у них был крепкий и хороший штукатурный слой, и в то же время, что бы штукатурка являлась фактурной. Большим плюсом минеральной фасадной штукатурки является ещё и то, что при роботе её смесь очень пластичная и податливая. Это происходит из-за специальных добавок, которые вмешивают ещё на заводе.

По материалам сайта: http://prosteny.ru