Подготовка основания:

Основание должно быть ровным, сухим, достаточно прочным, очищенным от загрязнений и веществ (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик и т.п.). Осыпающиеся и непрочные участки поверхности, масляные, клеевые, известковые, отслаивающиеся акриловые лакокрасочные покрытия необходимо удалить. Прочные акриловые лакокрасочные покрытия при необходимости зашероховать и обработать грунтовкой. Сильно впитывающие, пылящие основания так же следует обработать акриловой грунтовкой. Декоративную штукатурку следует наносить только после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора :

Сухую смесь постепенно высыпать в чистую воду (температура воды от +5 0 С до +20 0 С), исходя из пропорции 0,2-0,22л воды на 1 кг, перемешать с помощью профессионального миксера или дрели с насадкой для вязких веществ, до состояния однородной массы. Дать раствору отстояться в течение 5 минут и еще раз перемешать. Растворная смесь должна быть израсходована в течение 60 минут с момента приготовления.

Количество воды затворения подбирают опытным путем в зависимости от нужной консистенции готовой растворной смеси. Консистенцию готовой растворной смеси поддерживают за счет повторного перемешивания (воду не добавлять).

Декоративную штукатурку наносят на основание тонким слоем, соответствующим размеру зерна при помощи полутерка из нержавеющий стали. Полутерок нужно держать под углом 60 0 к поверхности. Зернистую фактуру покрытия формируют мелкими круговыми движениями направленными в одну сторону, избегая нажима на штукатурный слой, при помощи деревянного или пластикового полутерка спустя некоторое время, когда растворная смесь перестанет прилипать к инструменту. Полутерок следует держать строго параллельно обрабатываемой поверхности. Для получения требуемой фактуры необходимо как можно чаще очищать рабочую поверхность инструмента.

Работы на одной поверхности следует выполянть непрерывно. При необходимости прервать работу, вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, следует приклеить малярный скотч. Затем нанести декоративную штукатурку с заходом на скотч, придать ей фактуру и сразу же удалить скотч вместе с остатками штукатурки.

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения декоративной штукатурки на участки фасада, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра и дождя. С этой целью стротельные леса рекомендуется закрыть специальной сеткой или пленкой, а на здании установить водоотливы.


К окрашиванию штукатурки Деко Шуба можно приступать:

- силикатными красками - не ранее чем через 3 суток после нанесения декоративной штукатурки;

- акриловыми красками - не ранее через 7 суток

Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20 0 C и относительной влажности 60%. В других условиях возможно изменение потребления и высыхания штукатурки.

Декоративные штукатурки следует предохранять от прямого попадания воды и пересыхания в течение 24 часов. Для исключения различия оттенков декоративного покрытия на больших однородных поверхностях рекомендуется использовать штукатурку одной партии и воду из одного источника при одинаковом количестве воды затворения.

Купить декоративную штукатурку в Саратове можно на складах ЗАО фирма "Ж.А.К." по адресам, указанным на сайте, а также через форму он-лайн заказа.

По материалам сайта: http://jaksaratov.ru