Свежие бизнес идеи применения декоративных штукатурок

  Мне всегда интересно наблюдать, как работают бизнес идеи в руках (или в голове) того или иного человека. Так получилось и в этот раз. Два дня назад я был по делам в гостях у одного предпринимателя. Мы обсуждали его план на ближайшие полгода. Предприниматель занимается строительным бизнесом, а конкретно ремонтом помещений. Так получилось, что в разговоре мы (а точнее я) вспомнили светящиеся краски акмилайт, о которых я писал статью здесь .

Каково было мое удивление, когда мой товарищ довольно закивал головой, показывая знание темы, и затем предложил посетить уже своего товарища, который как раз готовил почву для использования этих красок в отделке. Естественно мне стало интересно, как развивается идея, о которой я писал еще год назад. И мы поехали к держателю технологий акмилайт. Оказалось, что мы приехали к отделочнику, который в поисках бизнес идеи случайно попал именно на мой сайт, на статью по светящимся краскам, написал производителю и стал дилером компании Акмилайт.

Надо было видеть, как человек рассказывал о новых технологиях, которыми он уже почти овладел и теперь готовился применить. Я не могу передать наш разговор простыми словами, поэтому просто вкратце напишу его рассказ. Да, рассказ несколько суховат и отдает техническими деталями, но это рассказ увлеченного предпринимателя с горящими глазами. Здесь уже было не до отточенных фраз.

Вот чем занимается и как реализует полученные от компании Акмилайт (http://acmelight.com.ua/dilerskie-usloviya.html )  бизнес идеи по применению декоративных штукатурок мой новый знакомый.

Декор интерьера — это процесс поэтапных отделочных дизайнерских разработок помещения, поэтому очень важно, что бы все элементы декора гармонично сочетались и дополняли друг друга. При умелом подходе — интерьер приобретает целостную завершенность, а оригинальные дизайнерские решения – придают интерьеру свою «индивидуальность».

Декорирование стен – заключительный элемент отделочных работ в любых помещениях. Декоративные штукатурки являются популярными и несложными в применении отделочными материалами, они достойно смотрятся и достаточно долговечны, кроме того могут скрыть многие дефекты стен, что является немаловажным фактором.


Но кроме практичности всегда хочется придать интерьеру некую изюминку, и сделать его нестандартным – особенным! Применение светящихся красок является хорошим решением этой задачи!

Использование светящихся или люминесцентных красок альтернативный и актуальный прием в декорировании, применяемый художниками-оформителями и дизайнерами. Светящиеся краски вызывают растущий интерес среди простого обывателя, которому хочется чего-то необычного, неординарного. Именно такая краска выделяет и подчеркивает все тонкости дизайнерского ансамбля.

Самосветящаяся краска Акмилайт – высокотехнологичная разработка известного украинского производителя, предназначенная для декоративной обработки стен, выполненных из разных материалов: от кирпича и обоев до декоративных штукатурок любых фактур. Главной особенностью такой краски является ее свойство светиться в темноте на протяжении нескольких часов. Их уникальный эффект свечения и универсальность в применении позволяет воплотить самые смелые и сложные задумки.

С чего начать процесс? Прежде всего, выбираем стиль: ваше помещение будет помпезным? Или вы сторонник минимализма? Может необходимо зрительно увеличить помещение? Постарайтесь задать себе множество подобных вопросов, именно такой подход поможет утвердить дизайнерский проект.

Вторым этапом будет выбор самой штукатурки и вариант нанесения светящейся краски. Оформить светящимися красками можно:

• окрасить всю стену целиком;

• нанести светящийся рисунок;

• заказать художественную роспись;

• сделать мозаику;

• создать целую панораму.

Здесь главным является правильно подобранные типы штукатурок и светящихся красок, а так же их цвета и оттенки.

Вот варианты применения светящихся красок Акмилайт в некоторых видах декоративных штукатурок.

Применение светящейся краски в «Венецианской» штукатурке. «Венецианка» представляет собой полупрозрачный материал из мраморной муки, которая при нанесении создает эффект мрамора. По окончанию работ такая штукатурка покрывается пчелиным воском, что придает ей дополнительного глянца.

Вариант 1. добавление светящейся краски Акмилайт непосредственно в материал штукатурки. Для начала рекомендуется разделить материал на две части, и в одну из них добавить светящуюся краску. Полученный таким образом состав наносят последовательными мазками, чередуя его с обычным составом. При дневном свете можно не заметить отличия, но в темноте переходы между мазками засветятся нежным светом, что придаст помещению некоторую мистичность.

Вариант 2. добавление светящейся краски Акмилайт в воск для «венецианки». Такой вариант будет актуален, если у заказчика будет желание выделить стену целиком, смешанный с краской воск просто наносят на готовую поверхность. Такой прием позволяет выделить участок стены, а свечение зрительно увеличит пространство в темное время суток, что придаст помещению особый уют. Как дополнение на однотонную стену, наносим вензельную роспись, этот художественный прием придает помещению гармонию.

Как в первом, так и во втором варианте можно поиграть с цветовой гаммой. На светлую стену нанести более темную краску и наоборот.

Вариант 3. Нанесение рисунка. Вы можете сделать это самостоятельно, воспользовавшись специальным шаблоном-трафаретом, просто нанесите светящуюся краску на трафарет и дайте краске просохнуть. Если вы ценитель высокого искусства — роспись стены вручную сделает вашу комнату шедевром. Здесь тоже возможны комбинации: расписывать стены только светящимися красками, или расписать картину акриловыми красками, а некоторые ее элементы подчеркнуть. Сверху любых композиций обязательно нужно нанести воск.

Применение светящейся краски во флоковых штукатурках. «Флок» смесь цветных акриловых частиц разнообразных форм, которые наносятся на клеящую основу. Для ее нанесения не требуется идеальной подготовки поверхности, она скрывает погрешности, к тому же обладает устойчивостью к механическим повреждениям.

Вариант 4. После нанесения первого слоя готовая поверхность окрашивается светящейся краской, затем наносится клеевой состав и финишное флоковое покрытие, по окончанию работ все вскрывается специальным лаком. При таком подходе в темноте освещенные цветные частички приобретают особый абрис и блеск.

Применение светящейся краски в рельефных штукатурках. Структурная штукатурка представляет собой неоднородную зернистую массу, в которой могут быть камешки, крошка различных минералов или древесины.

Вариант 5. Наносится рельефное декоративное покрытие, при помощи линейки и шпателя делаются бороздочки (можно создать имитацию камней или кирпича), образовавшиеся пустоты окрашиваются светящейся краской.

Применение светящейся краски в покрытиях «под старину». Такое покрытие при нанесении создает трещины, создающие эффект старины.

Вариант 6. На подготовленную поверхность стен наносится слой светящейся краски, затем наносится штукатурка. При сушке горячим воздухом на покрытии появляются мелкие трещины, сквозь них в темноте будет видна светящаяся паутинка.

Существует масса вариантов комбинирования светящейся краски и декоративной штукатурки

Здесь все зависит от масштабов фантазий заказчика: на гладких покрытиях можно создать цветочный коллаж, каждый бутон будет яркого цвета и радовать глаз в любое время суток; галактика-панорама может скрывать свое присутствие днем, а ночью освещать млечный путь; любая мозаика поможет освежить любое помещение и самое главное такой дизайн будет сделан специально под конкретного человека с его представлением об уюте.

Вот такие бизнес идеи начал реализовывать мой новый знакомый. Будет интерес – обращайтесь к держателям технологии. Они выслушают любого желающего включиться в это интересное предпринимательство.

По материалам сайта: http://rabota4vsem.ru