Многообразие декоративных штукатурок

Современные декоративные штукатурки

отличаются многообразием форм, расцветок и фактур. Каждый вид можно наносить различными способами, а качество конечного результата в 90% случаев зависит от профессионализма мастера и 10% от качества материала. Если сравнивать различных современных производителей и говорить чисто о внутренних декоративных штукатурках. то качество современных декоративных покрытий довольно хорошее и мало отличается между собой, а разброс цен разнится до 10 раз. Средний срок службы декоративного интерьерного покрытия 7 лет, даже если вы покупали его по 100 рублей за 1 кг.

Цены на декоративные штукатурки

Многие иностранные производители «слегка» завышают цены на свои «эксклюзивные» материалы, а оно и понятно, привезти из-за бугра, распиарить как следует, наделать красивых буклетов, нанять дизайнеров, художников и т.д. Плюс ко всему прочему товар то не очень уж часто продаваемый. Поэтому на выходе мы и получаем цену с 10-ти кратной наценочкой. А, к примеру, Российская венецианская штукатурка и итальянская по составу не сильно то и отличается. Конечно же есть и не очень хорошие материалы среди наших, но есть и проверенные производители, качество, которых не оставляет сомнений.

Виды декоративных штукатурок

Для начала давайте разберёмся, что называют декоративной краско й или фактурной краской. и что такое декоративная штукатурка.

По сути, если смешать водоэмульсионную краску с декоративной штукатуркой. например «шубой», то получим фактурную краску. Разница в том, что штукатурка гуще, ложится более толстым слоем и, в основном, наносится шпателем. а уж потом, если нужно, раскатывается валиком. а краску можно сразу валиком. Но, поскольку, степень густоты материала сложно на глазок определить и вам и нам, и нет международного стандарта классификации определения, что это всё-таки фактурная краска или декоративная штукатурка. ответственность за название берут на себя производители. Теперь то, мы знаем, что всё это можно отнести к декоративным штукатуркам. так проще, чтоб не путаться. Ну, а они, производители, пусть свою «лодку», как хотят, так и называют, им на ней плыть.

Поговорим о самых распространённых видах декоративных интерьерных покрытий.

Почему "покрытий", а не штукатурок и не о декоративных красках? Потому что декоративные покрытия включают в себя всё и декоративные краски, и штукатурки, и мокрый шёлк, поговорим о нём позже, и даже жидкие обои. И если завтра появится что ни будь новенькое, например «Абра-кадабра для стен», она тоже будет декоративным покрытием. Не важно она жидкая, сухая или в рулонах. Вот поэтому мы Центр Декоративных Покрытий.

1. Декоративная штукатурка

Чаще всего под определением декоративной штукатурки большинство людей подразумевают покрытия, которые вы видите на этом рисунке и это правильно, только как мы уже говорили это более широкое понятие. У каждой из этих фактур есть своё название, например «Хэндитекс». «Вавилон». «Штукатурка Фактурная» ,«Кампаре». «Рельеф». «Старый Замок». «Вилаж» и т.д. У каждого производителя своё название, но суть одна и та же. Естественно величина зерна наполнителя, время высыхания, допустимая толщина слоя и т.д. Нюансов много, но суть одна. Есть классические способы нанесения. они представлены на рисунке. Их можно наносить практически из любых декоративных штукатурок. Естественно, рисунок будет примерно похож.

2. Венецианская штукатурка

3. Мозаичные краски

4. Мокрый шёлк

5. Жидкие обои

6. Байрамикс

7. Штукатурка Короед

Штукатурку короед наверное все уже знают. Она состоит из пластичной массы, типа шпаклёвки, в которой замешаны отгранулированные и откалиброванные по определённому размеру камушки. Наносится металлическим шпателем толщиной гранул и затирается пластиковой гладилкой. В момент затирания гранулы начинают кататься между гладилкой и стеной, прочерчивая в материале причудливые бороздки. Рисунок, который получается, при этом, напоминает изъеденное дерево личинками жука короеда. Отсюда название – «Короед». Удивительное и простое изобретение, не правда ли. При чем стоит не дорого и всегда в моде. Честь и хвала разработчику!

По материалам сайта: http://dekorativki.narod.ru