Обучение мастерству нанесения декоративной штукатурки.

Практику ведёт Александра Шубина

В рамках индивидуальных занятий, а также в Русской Академии Ремёсел в составе коллектива преподавателй я провожу обучение по программе "Нанесение декоративной штукатурки" для штукатуров и мастеров по отделке помещений, стремящихся овладеть секретами художественного оформления стен с помощью покрытий на базе декоративных штукатурок.

Учебный курс "Обучение декоративной штукатурке" рассчитан на мастеров-штукатуров, стремящихся увеличить свою востребованность на рынке отделочных работ путем приобретения навыков по художественному декорированию стен. Также данный курс будет полезен тем, кто хочет самостоятельно отремонтировать собственную квартиру, своими руками оформить стены уникальной декоративной штукатуркой.

Художественное оформление помещений с помощью декоративных штукатурок - это сложная чистовая работа более высокого класса, чем простое выравнивание стен, что подразумевает более высокий уровень оплаты труда мастера. Владение навыками подбора, создания и нанесения декоративных штукатурок выгодно отличает мастера-декоратора от штукатура-маляра, что способствует получению более выгодных и объемных заказов. Обучение мастерству нанесения декоративной штукатурки - это хорошее вложение в собственное дело, так как цена художественных декоративных покрытий за квадратный метр существенно выше.

По окончании курса слушателям, прошедшим обучение и успешно выполнившим квалификационную работу, выдаётся свидетельство по специальности "Штукатур" (со специализацией "декоративная текстурная штукатурка " / "венецианская штукатурка ") и присваивается соответствующий разряд.


Представление квалификационной работы

Представление квалификационной работы

Обучение мастерству нанесения декоративной штукатурки включает в себя сбалансированное сочетание теоретических и практических занятий (мастер-классов). Стандартный курс общей продолжительностью полтора календарных месяца содержит 20 часов теории и 52 часа практики, что позволяет слушателям всесторонне и глубоко овладеть практическими навыками работы с декоративной штукатуркой. Это в сильную сторону отличает данный формат обучения от разовых "мастер-классов ", которые проводят фирмы-продавцы декоративных материалов в рекламных целях.

Так как в оформлении стен с помощью декоративных штукатурок содержится существенная художественная составляющая, а подбор покрытия подразумевает взаимодействие с заказчиком, то в рамках теоретических занятий слушатели знакомятся с различными приёмами декорирования (фреска и роспись стен. художественная роспись по штукатурке. трафаретная роспись, алфрейные работы), колористикой и принципами работы с цветом, а также изучают навыки ведения переговоров, основы рыночной экономики и охраны труда. Теоретические занятия сопровождаются большим количеством иллюстративного материала, в том числе настоящих образцов декоративной штукатурки.

На практических занятиях и мастер-классах слушатели совершенствуют навыки по нанесению декоративных штукатурок, под руководством опытных преподавателей овладевают секретами создания уникальных фактур, пробуют нестандартные техники работы с материалом, изучают особенности работы с декоративными материалами различных составов и штукатурками разных производителей. На протяжении всего курса слушатели обеспечиваются расходными материалами и необходимыми инструментами.

Практические занятия

Практические занятия

По окончании обучения проводится экзамен, на котором кандидат представляет три квалификационные работы, выполненные в базовых техниках декорирования стен:
  • венецианская штукатурка ;
  • фактурная штукатурка ;
  • декоративное покрытие под шёлк .
Базовая программа курса может быть расширена за счёт мастер-классов и индивидуальных занятий, посвящённых углублённому обучению эксклюзивным техникам работы с декоративной штукатуркой:
  • Нанесение многослойной венецианской штукатурки по художественной методике;
  • Авторская декоративная штукатурка и обучение комбинированным техникам нанесения декоративной штукатурки;
  • Трафаретная роспись по декоративной штукатурке ;
  • Обучение нанесению сложных текстурных покрытий из декоративной штукатурки (штукатурка под кожу. под камень, под дерево);
  • Основы создания декоративных и рельефных панно из штукатурки .

По материалам сайта: http://www.aleksartis.ru