Штукатурка Ветонит

Гипсовая штукатурка Ветонит предназначена для предварительного выравнивания стен и потолков. Это неводостойкая смесь белого цвета подходит для подготовки стен к окрашиванию. Перед нанесением, поверхность следует укрепить армирующей сеткой и покрыть грунтовкой Ветонит. Для приготовления раствора разводят сухую смесь водой, и перемешивают строительным миксером или дрелью с насадкой, дают отстояться 5 минут и перемешивают снова. Готовый раствор штукатурки Ветонит наносят на поверхность, разравнивают и шлифуют губкой.

Для затирки (сглаживания неровностей) применяют штукатурные терки. Терка для штукатурки состоит из прямоугольной пластины с ручкой. Терку следует выбирать с учетом поверхности, которую вы будете обрабатывать. В местах с узкими проемами и множеством углов лучше использовать терку меньших размеров (80х260мм), для больших, открытых участков подойдет терка большего размера (120х1200мм).

Чем отличается штукатурка от шпатлевки

Затеяв ремонт, вдруг выясняется, что стены у вас неровные. Мастер сообщает, что перед тем как наклеить обои или покрасить стены, необходимо кое-где заштукатурить, а в некоторых местах зашпаклевать. Вы спросите – чем же отличается штукатурка от шпатлевки? Шпатлевка – это мелкозернистая, пластичная масса на основе цемента, гипса или полимерного материала, предназначенная для устранения таких недостатков, как трещины, небольшие углубления (5-15мм). Шпатлевка удобна в нанесении, не трескается, не пузыриться и делает поверхность гладкой. Штукатурка - это крупнозернистая масса, предназначенная для выравнивания углублений до 5см. Штукатурка обладает дополнительными теплоизоляционными свойствами и предохраняет стены от влаги.

Со временем на штукатурке могут появиться трещины, пятна и отколы. Для устранения этих дефектов можно выполнить перетирку штукатурки. Лучший способ обновить штукатурку не прибегая к помощи специалистов – это сделать перетирку самостоятельно. Перетирка штукатурки – это удаление дефектов путем нанесения на поврежденную поверхность известкового раствора. Раствор извести, воды и песка наносят на рабочую поверхность и затирают деревянной теркой. Отштукатуренная поверхность высыхает за 2-3 дня.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются художественные штукатурки. Такие штукатурки придадут дополнительный колорит интерьеру, а с точки зрения надежности, использовать художественные штукатурки еще и практично.

Существует несколько видов художественных штукатурок:


• венецианская штукатурка, имитирующая мрамор, может иметь матовую или глянцевую поверхность;

• фактурная штукатурка, обеспечивающая разнообразие рельефа поверхности;

• структурная штукатурка, содержащая в своем составе мелкие гранулы и вкрапления самого разнообразного происхождения;

• флоки – частички не круглой формы разнообразных цветов. Наносятся флоки на стену, покрытую клеем, а затем покрываются защитным раствором.

Для надежной защиты интерьеров и фасадов зданий от влажности используют декоративную штукатурку Диамант. Влагостойкие качества штукатурки Диамант позволяют дополнительно теплоизолировать здание, и защитить его от внешних воздействий. Штукатурка Диамант – это минеральная смесь на цементной основе с полимерными добавками различных цветов, наносится поверх цемента, гипсовых и цементно-известковых штукатурок и гипсокартона.

Для получения необычного шероховатого рельефа используют штукатурку Шуба. В своем составе штукатурка содержит цемент, мраморную муку и полимерные добавки. Штукатурка Шуба, благодаря своей пластичности, легка в эксплуатации, поэтому ее легко наносить своими руками. Нанесение штукатурки Шуба своими руками сокращает время на строительные работы и снижает расходы на рабочую силу.

Выделить фасад здания на фоне других домов можно с помощью каменной кладки. Но отделка фасада каменной кладкой не всем придется по карману. Альтернативой каменной кладке может послужить фигурная штукатурка под камень. Штукатурка дома осуществляется при помощи известково-песчаных штукатурок, каменных и терразитовых штукатурок. Фигурная штукатурка поможет сделать штукатурку дома менее трудоемкой и финансово-затратной.

По материалам сайта: http://prosteny.ru