Декоративная штукатурка — отзывы

Декоративная штукатурка – это масса, по своей консистенции не однородная зернистая. В ее состав входит акрил и полимер (экологически чистая основа) или эпоксидная смола (износостойкая). Такая масса образует рельефную структуру стены. Применение декоративной штукатурки, отзывы о ней вы можете прочитать в этой статье.

Мечтая сделать что – то необычное, приобрела венецианскую декоративную штукатурку, для использования на стене эффекта пробкового дерева с трещинами. Нанесла на стены один слой и ждала, пока высохнет. Проблема, с которой я столкнулась, заключается в быстром сушении. Суша стену феном, трещины не получались, так как стена большая и штукатурка уже подсохла самопроизвольно. Потом я поняла, что необходимо наносить небольшую площадь и тут же сушить, тогда и появляются трещины. Хочу выразить свое мнение: получается очень эффектно и необычно.

Решив сделать ремонт в новой квартире, мы с мужем захотели кухонные стены отделать модной отделкой - декоративной штукатуркой. Цветовую гамму отделки выбрали посветлей, так как окна кухни выходят на северную сторону и освещение темное. Кухню, площадью 14 кв. м мастер сделал за два дня. Стоимость работы 1 кв. м – 20 $. Нам очень понравилась отделка с красивым рисунком. Стены выглядели слегка переливающие, и это придавало им еще большую красоту. Один момент в работе: мастер предупредил, что она ложится на идеально ровные стены, поэтому необходимо еще их отштукатурить. Это увеличило стоимость работы на 10$. По некоторым причинам ремонт не доделали и перенесли на несколько месяцев. И тут обнаружились недостатки – в некоторых местах она почему - то пожелтела. Мы очень расстроились. В заключение ремонта решили поклеить влагостойкие обои. Наше мнение на счет декоративной штукатурки сложилось нехорошее, может мастер не правильно что-то сделал или же все-таки у нее такие качества.

Достоинства и советы при выборе:

Сухие смеси выпускаются в бумажных пакетах, что создает сложности при транспортировки и хранении (не правильное хранение может привести к отверждению, пакеты легко рвутся). Однако при перевозке и хранении занимают немного места. Акриловые смеси выпускаются в ведрах уже в готовом виде. Срок хранения сухой смеси составляет 6 месяцев, а смесь в ведрах в закрытом виде до двух лет и не требует специальной влажности, кроме температуры воздуха не меньше +5 С°.

Правильно приготовить состав сухой смеси – это нелегко. Необходимо угадать расход материала на один раз, правильно ее приготовить. Если смесь неправильно сделана, то можно получить массу дефектов: отклонение в цвете, блеске, прочности, появление пятен (выступление известковых солей).

Недостатки

Отрицательных отзывов о декоративной штукатурке немного, но они все же есть:


  • Происходит процесс коррозии металла, на который нанесена отделка. Но это происходит из-за того, что не нанесена специальная грунтовка перед основной;
  • Не желательно использовать на конструкции, где в качестве утеплителя применены плиты с минераловатным наполнителем;
  • Нельзя использовать в виде частичного ремонта поверхности.

Стоимость и цены

По стоимости сухую смесь можно приобрести намного дешевле, чем готовую. Однако, если учесть все факторы, приведенные выше, то акриловая выйдет одинакова по цене с минеральной, а то и дешевле. А еще будет меньше затрачено времени и материала. В своих отзывах мастера предпочитают иметь дело с акриловой штукатуркой.

Цены на декоративную штукатурку за м2:

  • Венецианская от 700 рублей.
  • Фактурная от 650.
  • Напыляемые покрытия 500.
  • Покрытия с эффектом шелка от 650.
  • Покрытие с текстурой мелкого песка или крупного 680.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru