Правильное покрытие ногтей лаком: как наносить и выбирать лак

Правильное покрытие ногтей лаком является финальной частью любого маникюра.

В различных случаях может использоваться бесцветный лак, цветная эмаль и даже составы для рисования. Вне зависимости от этого необходимо уметь правильно выбирать тип лака для маникюра. Также следует знать, как наносить лак на ногти правильно для получения прекрасного результата без потеков и дефектов.

Около 3 тыс. лет назад в Древнем Египте люди красили ногти в разные цвета, соответствовавшие их социальному положению. Чем ярче был тон, тем ближе человек был к царской семье, тем выше было и его положение в обществе. Рабы имели право красить ногти только в бледные тона.

В наши дни цвет ногтей не несет никакой смысловой нагрузки и лишь является частью внешнего облика современной женщины. Каждая модница выбирает цвет лака в зависимости от разных обстоятельств — личные цветовые предпочтения, общий тон макияжа и туалета, событие, для которого предназначается маникюр, и т. д.

Бесцветный лак-основу наносят на ногти для их укрепления и предупреждения различных повреждений ногтевой пластины.

В настоящее время разработано множество лаков с лечебным эффектом. Для ломких и хрупких ногтей следует в качестве основы использовать именно их. Они содержат активные компоненты — растительные керамиды (или церамиды), которые сродни тем, что вырабатываются в коже и ногтях человека естественным образом.


Такой лак-основа не только закрепляет декоративный лак, но и лечит слабые ногти, помогая сделать ногтевую пластину твердой, а также создавая механическую защиту от различных повреждений и вредного воздействия декоративного лака. Кроме того, такие лаки, как правило, имеют полупрозрачный молочный оттенок, что позволяет маскировать неровности цвета ногтевой пластины. Лак с керамидами гипоаллергенен, что позволяет использовать его без каких-либо ограничений.

Техника и технология покрытия ногтей лаком (с фото)

Существует определенная технология покрытия ногтей лаком, которая используется профессионалами. Далее на этой странице предлагается техника покрытия ногтей лаком с гарантией получения великолепного результата. Перед нанесением лака следует внимательно осмотреть ногти. Не рекомендуется покрывать их лаком, если на ногтевых валиках имеются повреждения или кровоточащие ранки. В состав лаков входит растворитель, и если он попадет на такую ранку, будет больно.

Если вы не планируете делать декоративную роспись на ногтях, то для нанесения лака можно воспользоваться его «родной» кистью. Тем не менее, некоторые мастера даже для простого покрытия ногтей декоративным лаком используют специальные длинные кисти с мягким ворсом. Мягкий и длинный ворс обеспечивает максимально ровное и равномерное покрытие ногтя лаком.

Нанеся декоративное покрытие на ногти, следует закрепить его с помощью специального фиксирующего средства, которое поможет сохранить цветной лак на ногтях даже при контакте с водой (во время уборки или мытья посуды). Такое средство не позволяет цветному лаку отслаиваться, и покрытие будет держаться значительно дольше, чем без использования закрепляющего средства. Кроме того, такое покрытие выравнивает все неровности и служит в качестве полирующего средства. Иногда можно встретить так называемые лаки «два в одном» — лак-основа и лак-закрепитель одновременно.

Нанеся на ногти бесцветный лак-основу, можно приступать к покрытию их декоративным лаком, на счет чего также существуют общие правила. Зная эти несложные правила, можно продлить срок службы маникюра, создавая на ногтях живописные картины и красивейшие орнаменты.

Теперь можно посмотреть покрытие ногтей лаком на фото финального результата маникюра:

Как правильно покрывать ногти лаком – тонкости и секреты

Теперь разберем все тонкости и секреты того, как правильно покрывать ногти лаком. Для начала, как уже говорилось выше, следует покрыть ногти слоем защитного лака-основы. Для этого необходимо удобно расположить руку на подушке или специальном валике, обернув его полотенцем, и начать с мизинца. Мазок наносят по центру ногтя от ногтевого валика до кончика ногтя, после чего закрашивают боковые части ногтя. Если лака на ногте оказалось слишком много, то его излишек необходимо снять чистой кисточкой. Таким же образом покрывают все остальные ногти. Для каждого нового ногтя кисточку следует смачивать в лаке.

После того как все ногти были покрыты слоем бесцветного лака, ему следует дать высохнуть. Только после этого можно приступать к покрытию лаком второй руки. Подождав, пока лак-основа высохнет полностью, можно начинать наносить декоративный лак. Если первый слой цветного лака выглядит не очень ровно, следует нанести второй слой, но только после полного высыхания первого слоя.

Если на ногтевой валик случайно попал цветной лак, его можно удалить при помощи ватного тампона, смоченного в жидкости для снятия лака. Но удалять лак с кожи следует очень осторожно, стараясь не смыть его с ногтя.

Существуют лаки с практически моментальным высыханием, поэтому потребуется подождать всего пару минут. Однако большинство лаков требует значительно большего времени для высыхания, особенно если покрытие было наложено в два слоя. Для того чтобы сэкономить время на высыхании лака, можно после покрытия им ногтей опустить руки в ванночку, наполненную ледяной водой.

Каким лаком накрасить ногти: какой лучше выбрать?

Какой лак для ногтей лучше всего подходит – зависит от состояния ногтевой пластинки. Каким лаком накрасить ногти в тот или иной момент – решает каждая женщина самостоятельно. Однако существуют определенные рекомендации, которые подскажут, какой лак для ногтей выбрать для предстоящего маникюра. Выбор оттенка лака — только начало. Даже если отдавать предпочтение покрытию ногтей обычным лаком, без каких- либо спецэффектов, необходимо знать правила его нанесения. Декоративный маникюр необходимо делать поверх слоя бесцветного лака-основы, который следует наносить на ногти в любом случае вне зависимости от того, каким цветом будут покрываться ногти, будет ли на них художественная роспись или прочий декор.

Все лаки можно разделить на 2 основные группы:

  • базовые, или обычные лаки (с лечебным эффектом или без такового);
  • лаки-покрытия (однотонные или создающие различные спецэффекты).

Во все времена были весьма популярны лаки темных насыщенных цветов: вишневого, бордового, винного, алого. Всегда пользовались спросом и нежные оттенки от матового белого до разнообразных тонов кремового.

Многие современные лаки имеют высокую концентрацию красящих пигментов, что обеспечивает возможность нанесения покрытия в один слой, и удобные и мягкие кисточки, что значительно упрощает их нанесение на ногти. Такие средства достаточно долго держатся как на натуральных, так и на искусственных ногтях.

В стремлении сделать свои ногти максимально привлекательными и ухоженными, не стоит забывать и о кутикуле. Существуют специальные средства для ее удаления. Лучше всего пользоваться именно ими, так как после обрезки кутикулы щипчиками кожа на ногтевом валике грубеет.

По материалам сайта: http://modnica.info