Преимущества смесей Терракот

Характеристики и преимущества сухих жаростойких смесей «Терракот»

Сухие жаростойкие смеси «Терракот» - высококачественные готовые к применению специализированные строительные смеси. применяемые на объектах, испытывающих повышенные температурные нагрузки (отопительные печи, камины, печи-барбекю, теплый пол и т.п.). Компания «Терракот» является производителем наиболее полной линейки жаростойкой продукции в России, включающей в себя: кладочную смесь для печей и каминов, жаростойкий усиленный клей, жаростойкую особопрочную штукатурку, печную глину, шамотную крошку и жаростойкую затирку.

Вся продукция затарена в фирменные четырехслойные бумажные крафт-мешки массой нетто 20 кг и 25 кг, а наиболее продаваемые виды смесей (кладочная, клей и штукатурка) для удобства розничных покупателей производятся дополнительно в фирменных мешках малой емкости — по 5 кг.

Проведенные специалистами нашей компании маркетинговые и технологические исследования в области требований, предъявляемых покупателями к эксплуатационным характеристикам жаростойких смесей, послужили основой для разработки оптимальных по цене и качеству уникальных рецептур. Так, в частности, по мнению абсолютного большинства опрошенных респондентов и профессиональных мастеров печного и каминного искусства жаростойкость термостойкого клея, штукатурки и затирки на уровне 200 градусов по Цельсию оказывается вполне достаточной для активной регулярной эксплуатации печи и камина, а вот кладочная смесь, используемая в качестве раствора при кладке печей и каминов, а также мастика для облицовки топок и зон максимального нагрева должны выдерживать не менее 1000 градусов. Мы с успехом воплотили полученные знания и создали линейку истинно уникальных высококачественных и недорогих жаростойких смесей и мастик.

Жаростойкая кладочная смесь «Терракот» — смесь для обеспечения высококачественной и надежной кладки кирпичей в топочных и иных горячих зонах нагреваемых объектов, приготовленная по классической печной технологии, состоящая из просушенной измельченной каолиновой глины и керамической крошки (шамота). Жаростойкость кладочной смеси «Терракот» - 1300 градусов Цельсия. Смесь приобретает прочность только в процессе ее обжига, поэтому после окончания кладочных работ необходимо полностью просушить объект (не менее 48 часов по завершении кладки), после чего основательно протопить печь в режиме 70-80% заполнения топки и активного горения топлива течение 5-6 часов. Во избежание частичного выкрашивания и осыпания кладочной смеси из межкирпичных швов лицевой (наружной) кладки рекомендуется проводить оштукатуривание или декоративную облицовку печи. Выпускается в мешках по 20 кг и 5 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттайки, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Глина печная каолиновая «Терракот» - богатая каолином натуральная белая глина, прошедшая плановое выщелачивание (отлежка в течение 1 года с момента добычи) и механическую очистку от грубых примесей, высушенная и измельченная до состояния длительного бессрочного хранения и использования. Глина широко применяется в качестве жаростойкого связующего при самостоятельном составлении кладочных, штукатурных, обмуровочных и иных жаростойких составов. Жаростойкость каолиновой глины «Терракот» составляет 1300 градусов Цельсия. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттайки, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Шамот печной каолиновый «Терракот» - керамическая крошка размером до 1-3 мм, полученная путем измельчения брусков обожженной каолиновой глины. Шамот широко применяется в качестве жаростойкого заполнителя в совокупности с печной глиной при самостоятельном составлении кладочных, штукатурных, обмуровочных и иных жаростойких составов. Жаростойкость каолинового шамота «Терракот» составляет 1300 градусов Цельсия. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттайки, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Жаростойкий усиленный клей «Терракот» - надежный и удобный в применении клеевой состав для облицовки нагреваемых поверхностей и кладки оснований, испытывающих воздействие повышенных температур. Состав широко применяется при облицовке теплых зон печей, каминов, печей барбекю, негорючих банных экранов, заливке систем «теплый пол». Жаростойкость клея «Терракот» составляет 200 градусов Цельсия. Не рекомендуется применение клея в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона, зона варочной плиты). Выпускается в мешках по 25 кг и 5 кг. Гарантийный срок использования — 12 месяцев с даты производства.


Жаростойкая штукатурка «Терракот» - высокопрочная штукатурная смесь для отделки нагреваемых объектов (оштукатуривания печей, каминов, теплых стен и т.п.), выдерживающая нагрев до 200 градусов Цельсия. В состав смеси включены ингредиенты, препятствующие растрескиванию слоя. Не рекомендуется применение штукатурки в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона). Выпускается в мешках по 25 кг и 5 кг. Гарантийный срок использования — 12 месяцев с даты производства.

Жаростойкая затирка «Терракот» - уникальный белый состав для декоративного заполнения межплиточных швов на поверхностях, испытывающих воздействие повышенных температур. Жаростойкость затирки «Терракот» составляет 200 градусов Цельсия. Не рекомендуется применение затирки в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона). Выпускается в мешках по 20 кг и 3 кг. Гарантийный срок использования — 6 месяцев с даты производства.

По материалам сайта: http://terrakot.su