Штукатурка пенопласта.

Ну первым делом здравствуйте уважаемые мои! Сегодня Мы поговорим про то, как происходит штукатурка пенопласта. Мы уже касались этой темы в статье "Штукатурка по пенопласту ", но сегодня я решил более подробно раскрыть эту тему. И так.

Прежде чем будет производится штукатурка пенопласта, у нас должно быть все самое необходимое под рукой, а именно:

Непосредственно сама подготовленная стена на которую наклеен пенопласт, армирующая щелочестойкая сетка из материала ПВХ(поливинилхлорид). которая продается в рулонах, шириною от 1 метра до 1.5 метра, сама непосредственно универсальная штукатурка (покупная), которой Мы будем штукатурить пенопласт, и кое какой инструмент, а инструмент для проведения штукатурных работ по пенопласту понадобится нам следующий:

Как минимум ведро, два будет лучше, в одном Мы будем наводить раствор, во втором держать воду, которая нам все время будет надобна.

Два вида шпателей, один маленький 10 см. которым Мы будем набирать из ведра штукатурку и накладывать на большой шпатель, размеры которого могут составлять как 30 см, так и 40 см, кто каким привык работать. umnyestroiteli.ru

Полутерок из пенопласта, желательно маленький, им Мы будем перетирать нанесенную нами штукатурку на пенопласт.

Вот и пришло время рассмотреть сам процесс, как наносится штукатурка на пенопласт.

Штукатурка пенопласта.


Прежде чем начать штукатурить пенопласт, нам стоит убедится что пенопласт наклеен ровно по стене, если конечно нам нужна ровная поверхность, просто штукатурка пенопласта не предусматривает нанесения толстого слоя штукатурки. Максимальный выравнивающий слой штукатурки по пенопласту составляет 0.5 см. И так. первым делом нам нужно приварить армирующую сетку на штукатурку, Для этого замешиваем штукатурный раствор до кремообразной массы и теперь нужно отмотать, и отрезать нужной нам длинны армирующую сетку.Набираем на шпатель раствор и прижав одной рукой армирующую сетку, с верху начинаем штукатуркой крепить сетку по пенопласту, верхний край штукатурной сетки. Пройдя легко его раствором, по верхней кромке, можно теперь с верху в низ пройти штукатуркой весь объем пенопласта и армирующей сетки. Армирующая сетка укладывается внахлест друг на друга см. на 10-15, если того это требует. Таким макаром проходим весь объем: клеим сетку и штукатурим её. Технология нанесения штукатурки на пенопласт, напоминает нанесение шпаклевки, то есть штукатурка по пенопласту наносится тонким слоем, и можно не переживать что армирующая сетка видна после штукатурки, Мы будем сейчас наносить второй слой штукатурки. который и закроет армирующую сетку, но перед этим, стоит перетереть основание при помощи полотера. Мочим полутерок в воде и поступательными движениями не сильно надавливая трем штукатурку, удаляя тем самым все неровности и делая одно монолитное основание. Это лучше делать в этот же день, что бы штукатурка не сильно схватилась с пенопластом. Дав просохнуть первому слою штукатурки, Мы будем наносить второй, точно таким же способом, просто пройдем тонким слоем по верх первой штукатурки, что закроет сетку и уберет все первые неровности, после чего стоит перетереть полученное основание. как Мы делали в первый раз. Дав штукатурке на пенопласте просохнуть, стоит оценить ровная или не ровная у Вас получилась поверхность. если не очень. то стоит третий раз, тонким слоем пройти весь объем штукатурки пенопласта. Вот Мы и защитили пенопласт от внешних факторов.

Так как, штукатурка пенопласта является по сути черновой отделкой, то сверху штукатурки которая была нанесена на пенопласт, в зависимости от того, фасад это стена или внутренняя, наносятся отделочные материалы: если фасад то это штукатурка короед, или мокрая штукатурка, если пенопласт штукатурился внутри дома, то шпаклевка и покраска, или фактурная штукатурка.

Надеюсь я Вам помог разобраться, как штукатурить пенопласт, если что дополняйте. С Уважением Строительство от а до я. Енакиево-Донецк .

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru