Штукатурка декоративная Боларс CRYSTAL 1.5 1521

Подготовка основания

Основание должно быть сухим, чистым, прочным и ровным. На старые масляные шпатлев-ки, краски и другие, легко отделяющиеся материалы нанесение возможно после предварительной очистки. На оштукатуренные и отшпатлеванные поверхности наносится первый слой грунта БОЛАРС "Укрепляющий" или "Глубокого проникновения" (в зависимости от типа основания). Затем, для создания равномерного фона наносится грунт БОЛАРС "Acryl Primer" или БОЛАРС "Acryl Primer Quartz", белый или заколерованный в тон покрытия. При нанесении декоративной штукатурки "Crуstal" на контрастные поверхности (неотшпатлеванные поверхности, гипсокартонные плиты и т.д.) для создания однородного тона под-ложки требуется нанесение слоя укрывистой в/д краски БОЛАРС "Фасадная Латексная", белой или заколерованной в тон покрытия.

Нанесение

Перед применением декоративную штукатурку тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой (не более 1% от массы штукатурки). Нанесение материала осуществляется при t0 окружающего воздуха и основания не ниже +5°С и не выше +35°С. На поверхность наносят кельмой из нержавеющей стали с закругленными углами и фаской движениями сверху-вниз, держа кельму под углом 10-15. к основанию, с некоторым усилием. Затем разравнивают покрытие, держа кельму параллельно к основанию, без видимых следов от инструмента, с обеспечением однородной структуры (эффект "зерно к зерну"). Следует выдерживать одинаковую толщину слоя. Толщина слоя не должна превышать 1,5 размера зерна.ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что для изготовления продукции применяется натуральное, природное сырье, при сравнении цвета готовой продукции с цветом каталога ТМ БОЛАРС допускаются незначительные отклонения оттенков цвета различных партий.

Время высыхания

Время высыхания 12 часов (при нормальных условиях окружающей среды). Первоначальная прочность набирается через 7 суток, окончательная через 14 суток. Необходимо оберегать го-товое покрытие от

воздействия дождя в течение первых 5 суток. При погодных условиях, отличающихся от нормальных - температура ниже +20°С, относительная влажность 70%, рекомендуется оберегать готовое покрытие от воздействия дождя до 14 суток после окончания работ.


Для зерна 1,5 мм - 3,0-3,5 кг/м?; для зерна 2,0 мм - 4,5-5,0 кг/м.

Любые добавки к материалу запрещены. Не производить нанесение в дождливую и жаркую погоду под воздействием прямых солнечных лучей. Избегать нанесения в присутствии поверхностного конденсата.

Транспортировка и хранение

Хранить в плотно закрытой таре при температуре окружающего воздуха от + 5°С до +30°С. Беречь от воздействия тепла, прямых солнечных лучей и влаги. Допускается замораживание-размораживание штукатурки до 5 циклов, без вскрытия первичной упаковки. Размораживание проводить при комнатной температуре в оригинальной таре. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления без нарушения упаковки производителя. Срок годности - 24 месяца.

Меры безопасности

Штукатурка пожаро-взрывобезопасна. Для защиты кожи и рук использовать спецодежду и перчатки. Работы проводить в проветриваемом помещении. Для защиты органов дыхания применять респираторы, для защиты органов зрения использовать защитные очки. При попадании в глаза промыть водой. Использованную тару утилизировать в специальные контейнеры. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ.

По материалам сайта: http://stroyport.su