Декоративная штукатурка Манна

Если вы любите природные материалы и цените этнический стиль в интерьере - этот материал для вас. Благодаря мраморному наполнителю «Манна» позволяет получить зернистую поверхность. Такая поверхность может быть ровной, как снежное поле, или структурной, например, «под камень». Рельеф покрытия, глубина рисунка и декоративный эффект зависит от художественного замысла. При всей красоте получаемого покрытия, оно будет «дышащим», экологически чистым и, в то же время, износостойким и долговечным. В таком интерьере вы будете чувствовать себя естественно и гармонично. Материал предназначен для интерьерных и фасадных работ, не требует идеально подготовленной поверхности, скрывает мелкие дефекты стен. Готовый к применению паропроницаемый отделочный материал для фасадов и интерьеров. Используется для всех типов поверхностей из бетона, кирпичной кладки, гипсокартонным панелям, цементной штукатурке, другим минеральным поверхностям.

Подготовка поверхности - Очистить поверхность, убрав все непрочно-держащиеся части, выровнять поверхность, нанести укрывающую грунтовку «ОПТИМИСТ» для укрепления поверхности и обеспечения хорошего прилегания материала к покрываемой поверхности. Для улучшения адгезии (сцепления) рекомендуется обработка поверхности грунтовкой сцепляющей ОПТИ-КОНТАКТ ТМ «ОПТИМИСТ».

- Краска для наружних и внутренних работ акриловая, супербелая, полуглянцевая.

• Обязательно следите за чистотой инструмента.

• Избегайте подсыхания материала в ведре.

• Защищайте материал от засорения.

Разнообразие фактур и цветовых решений зависит от желания Заказчика, выбранного инструмента, выбранного материала для финишной отделки и подготовки Мастера.


Нанесение первого слоя. Покрытие наносится кельмой  равномерным слоем на толщину наполнителя.

Затем поверхность прокатывается меховым валиком для создания «шубы». Дать просохнуть поверхности 2-4 часа.

После подсыхания поверхность слегка шлифуется для удаления «гребешков», «задиров», неровностей. Шлифовку предпочтительнее производить шлифовальной теркой  (размер зерна 20-30).

Затем материал наносится «островками» с помощью кельмы.

И сразу же, не давая материалу подсохнуть, поверхность приглаживается ребром кельмы.

После полного высыхания поверхность шлифуется для удаления «гребешков», «задиров», неровностей. Шлифовку предпочтительнее производить шлифовальной теркой  (размер зерна 20-30). Возможную пыль удалить щеткой.

Колерованный лессирующий перламутровый состав наносится на поверхность с помощью мехового валика для придания основного тона.

Для проявления рисунка на высохшую поверхность велюровым валиком наносится краска для обоев «Оптимист». Необходимо прокрашивать только выступающие части рисунка.

По материалам сайта: http://www.termostroy48.ru