Декоративная штукатурка в интерьере

Выбирая штукатурку, покупатель, чаще всего даже не думает о том, что одновременно решает множество проблем – экономические, психологические и, конечно же, эстетические. Правильный выбор дизайна декоративной штукатурки будет зависеть от предпочтений покупателя и от его настроения. Спальню лучше оформлять, например, спокойными оттенками, а кухню – возбуждающими, натуральными и свежими.

Но в то же время необходимо не забывать о том, что многие стереотипы наоборот мешают нам оформлять интерьер оригинально и уникально, как нам хочется. Например, многие считают, что розовый цвет штукатурки в интерьере является пошлым, красный вызывает агрессию, зеленая или голубая отражает спокойствие, коричневый оттенок – довольно строгий цвет, а синий – благородство. Все это не что иное, как стереотипы. Черный цвет штукатурки считают мрачным, а серый – скучным, оранжевый – очень ярким. Сочетать красную и зеленую не следует, а вот оптимальном сочетанием будет бердовый цвет и бежевый. Конечно, все эти стереотипы имеют смысл, но отчасти. Нельзя выбросить истину: у каждого человека есть свои любимые оттенки и цвета. Поэтому при выборе декоративных штукатурок в Петербурге лучше ориентироваться не на то, что думают другие, а на свои предпочтения. Лучше покупать именно ту штукатурку, которая понравилась именно Вам, а не ту, которая является подходящей для помещения специального назначения. Жить все-таки придется Вам в помещении, а не авторам книг по дизайну декоративной штукатурки. Поэтому в выборе надо отталкиваться от того, что хочется, а не от того, как надо.

Дизайн декоративной штукатурки: фантазия не ограничена

Дизайн любого помещения будет зависеть не только от цвета штукатурки, но также и от ее типа, ее свойств и характеристик. Уникальность будет создаваться при помощи естественности или искусственности эффектов, создаваемых выбранной Вами штукатуркой.

Предпочтения любого человека индивидуальны. Они могут меняться в зависимости от того, какой стиль был Вами выбран – классика, барокко, модерн и так далее. Кроме того, причинами выбора штукатурки является социальное положение и возраст хозяев дома, назначение помещения, его функциональность и множество других факторов.

Часто дизайн помещения будет зависеть от декоративной фактуры поверхности (камень или дерево). Краска или обои не всегда, увы, могут удовлетворить наши запросы. Краска, например, отличается высокими светоотражающими свойствами, большим выбором цветов, но у нее нет своей фактуры. Обои же имеют собственную фактуру, разнообразие цветов, но их нельзя использовать при отделке фасадов, например.

Студия декоративных штукатурок поможет в выборе

Есть много моментов, на которые стоит обратить внимание, мы будем рады проконсультировать Вас по поводу выбора штукатурки. Зависимость способа обрабатываемой поверхности и типа штукатурки очевидна. От того, как обрабатывается поверхность, зависит, какую следует использовать штукатурку – обычную или декоративную. Обычную штукатурку потом можно оклеить обоями или покрасить. Декоративная штукатурка в интерьере более самостоятельна, поэтому нет нужды ее обрабатывать после или декорировать. Она имеет необычную фактуру сама по себе, а также оригинальный цвет. Зачастую декоративная штукатурка стен может имитировать камень или песок.

Помните, что ни краска, ни обои не смогут создать такую уникальную фактуру, которая достигается при помощи интересного дизайна декоративной штукатурки. После того, как штукатурка нанесена, поверхность приобретет нужный Вам оттенок. И что не маловажно, она защитит поверхность от вредного воздействия внешней среды. По желанию, при помощи этого типа штукатурки Вы можете придать стене эффект порчи короедом или однородно – шероховатую бороздчатую поверхность. Можно специально состарить поверхность, тем самым придать стене эффект античности. Когда Вы покупаете декоративную штукатурку, Вы в первую очередь обращаете внимание на цену (это понятно), на качество, на способ нанесения и на производителя.


Далеко не каждый покупатель ориентируется в огромном разнообразии цветов и фактур штукатурки, в этом случае к Вам на помощь придут консультанты студии декоративных штукатурок СтройЭстетик.

Читайте также:

191028 Санкт-Петербург ул. Фурштатская 8 офис 26 ООО "СтройЭстетик" Телефон многоканальный: (812) 940-52-47 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. СтройЭстетик - Ремонт квартир под ключ © 2013

По материалам сайта: http://www.stroyestetic.ru