Декоративная штукатурка Parade DECO

Parade s100 Pietra – создаем эффект «камня»

Используется декоративная штукатурка parade s100 не только для внутренних, но и для наружных работ. Раствор уже готов к применению, а в его составе имеются синтетические чипсы, которые и помогают создать столь желаемый эффект «камня». Набрав максимальную прочность, созданное покрытие будет стойко к граду и прочим атмосферным воздействиям. Такая стойкость набирается через сутки после нанесения раствора. Сама же декоративная штукатурка становится сухой на отлип уже через 12 часов. Однако созданное покрытие следует защищать от дождя в течение двух дней после его нанесения. Также для создания эффекта камня может быть использована декоративная штукатурка Parade Mont Blanc.

Экологически чистая Parade s100 Pietra имеет даже специальный сертификат, позволяющий использовать её в детских лечебницах, школах и садиках.

Перед началом работ раствор должен быть перемешан вручную. Также может использоваться миксер, работающий на низких оборотах. В противном случае, цветные чипсы, содержащиеся в растворе, могут быть повреждены. После очистки стены её следует обработать акриловым грунтом. После этого желательно еще нанести слой потцгрунта, который колеруется таким же оттенком, как и декоративный раствор. Рассмотрим 2 способа, которыми может быть нанесен Parade s100.

  1. Используем валик с коротким ворсом. Раствор наносится равномерными движениями однородным слоем, толщина которого составляет 1-2 мм. При таком методе раствор будет расходоваться в количестве 1 кг на 1,1 кв.м. Созданное покрытие будет иметь эффект «мелкой шубы». В течение 15 минут после нанесения раствора таким способом его можно разгладить влажной кистью (также подойдет кельма). При этом движения должны быть легкими, без нажатия. Так мы получаем гладкую поверхность с эффектом камня.
  2. Кельмой раствор также распределяется равномерно по поверхности, но толщина слоя в этом случае не превышает 1 мм. Благодаря этому декоративная штукатурка парад s100 расходуется в количестве 1 кг на 1,7 кв.м. Работать нужно непрерывно, пока не будет покрыта вся желаемая площадь. Полученное покрытие обладает стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям.

Provence с эффектом старины

При помощи декоративного покрытия Parade Provence можно не только создавать на стене эффект старины, но также скрывать её мелкие дефекты. Сразу стоит отметить, что данный материал следует использовать только в интерьере, и в тех комнатах, где стены не подвергаются сильным эксплуатационным нагрузкам. В будущем влажная уборка покрытия Provence не допустима.

Декоративная штукатурка Parade Provence помогает создавать рельефную поверхность за счет использования особой техники нанесения (грубые мазки). Если всё покрытие по окончании работ будет покрыто воском, то удастся создать эффект старинных стен. Для начала потребуется провести стандартную очистку поверхности от грязи, жира и пыли, а потом в дело вступит шпатлевка с грунтовкой. Лишь после этого можно наноситься Парад Прованс.

Делается это при помощи обычного шпателя из нержавеющей стали. С его помощью раствор наносится на стену слоем в 3-5 мм. Не стоит пытаться за раз обработать площадь более 1 квадратного метра. Финишное покрытие можно использовать через сутки после нанесения штукатурки.

Parade s82 с эффектом «шелковых нитей»

Декоративная штукатурка Parade s82 в умелых руках поможет создавать не только эффект шелковых нитей, но также эффект старины и «волну». Всё зависит от техники нанесения, лессирующих покрытий и навыков мастера. Использовать данный материал рекомендуется на поверхностях, что не подвержены большим эксплуатационным нагрузкам. Наносить Парад s82 можно на следующие поверхности:


В любом случае вы сможете получить шелковое эластичное покрытие, имеющее выразительную текстуру. Благодаря своей эластичности Parade s82 может скрывать небольшие дефекты стен. Еще одним позитивным качеством является возможность наносить данный декоративный материал не только на очищенные, но и на окрашенные поверхности.

Шелковый эффект достигается за счет использования в штукатурке особенных добавок – волокон шелка. Эти волокна бывают различных размеров, что отражается на создании декоративной поверхности.

Раствор может наноситься валиком, а структурироваться шпателем. Сам материал также можно размазывать по поверхности при помощи кисти. Для формирования текстуры можно использовать губку. Узнать обо всех этих методах вы можете из предлагаемого видеоматериала.

Видео: декоративная штукатурка параде с эффектом старины, шелковых нитей и волны

Стоимость работ и цена декоративной штукатурки Парад

Декоративный материал Parade можно наносить самостоятельно, но также можно прибегнуть к услугам мастера. Всё зависит от наличия у вас определенных навыков и толстого кошелька. Хотя последнее здесь неуместно, ведь мы рассматриваем довольно таки бюджетный вариант в мире декоративных штукатурок. Тем более Парад российского производства, что также сказывется на его цене. Стоимость одного ведерка Parade колеблется от 2000 до 2700 рублей. Да, именно ведерка, а они бывают разные. В одном будет 5 кг, а его стоимость составит 2700 руб. (например, Parade S81 Sabbia), в другом же будет 15 кг, но его цена составит 2000 рублей (например, Parade S60 Mediterra Stile). Поэтому вам нужно заблаговременно знать какую именно вы хотите купить декоративную штукатурку Parade.

Чем более сложный материал в работе вы собираетесь использовать, тем дороже обойдутся услуги мастера. Одно дело просто нанести раствор на стену и пригладить его ровно теркой, но куда дороже будет стоить работа по созданию многослойного рисунка с замысловатой фактуры. Рекомендуем ориентировать на то, что мастер возьмет за работу столько же, сколько вы заплатите за декоративную штукатурку, которой он будет работать.

По материалам сайта: http://shtukaturka-expert.ru