Декоративная штукатурка + Фото

Уже достаточно много написано про декоративную штукатурку, но чтобы получить вменяемый ответ, мне пришлось перелопатить просто уйму бесполезного материала и выбрать для себя что нужно, а что нет, сработав как фильтр. В общем, отфильтровав весь ненужный материал, выкладываю для вас этот пост, дабы вы в одном месте получили ответ на вопрос декоративная штукатурка. В сборнике статей пойдет речь: что такое декоративная штукатурка, из чего состоит, какая бывает декоративная штукатурка, где применяется и как наносится декоративная штукатурка на потолок и стены, откосы и т.д. Написано будет много, так что выбираем, что вас интересует и читаем, делимся в социальных сетях, рассказываем знакомым.

Для начала дам определение, что такое декоративная штукатурка:

Декоративная штукатурка - в основном толстослойное отделочное декоративное покрытие предназначенное для финишной рельефной и фактурной отделки стен, где фактурная это тонкослойная венецианская декоративная штукатурка. Про это чуть дальше.

Разделяют декоративную штукатурку на три вида:

1) Минеральная декоративная штукатурка - создает на потолке, стене или откосах рваное основание из-за добавленных в неё средне дробленных и мелко дробленных материалов: гранит, мрамор.

2) Фактурная декоративная штукатурка - предназначена для облицовки стен, потолка, откосов и позволяет передать переливы, и плавные переходы красок, глубину поверхности.

3) Декоративная структурная штукатурка - при отделки стен, потолка, откосов данной штукатуркой, на стене получаются борозды, это в случае декоративной штукатурке короед, а обычная структурная декоративная штукатурка выглядит в нанесенном виде как напыленный мелки камень. Данным покрытиям 1 и 3-му характерно достаточно толстослойное покрытие до 10 мм и имеет ярко-выраженную структуру, в случае 2, это фактурная поверхность, которая имитирует природные материалы 1-3 это дерево, ткань и т.д. а 2 -е камень, воду и различные эффекты. umnyestroiteli.ru

Фактурная Венецианская штукатурка (часто встречающиеся названия: stucco, «штуко», «веницианка») идет в понятие «декоративная штукатурка», но как декоративное покрытие отличается некоторыми особенностями: венецианка это тонкослойное декоративное покрытие (1-2 мм), имеет кол-во слоев - от 2 до 8 (всё зависит от нужной «глубины» рисунка), очень гладкая на ощупь, может имеет небольшое глянцевое покрытие, создает имитацию причудливой формы рисунков (прожилки) которые характерны для полированного камня (гранит, мрамор, кварц, оникс, и другие). Исходя из выше сказанного, понятие декоративная штукатурка, делим на два разных понятия :


Декоративная штукатурка как товар, продукт находящийся в пластиковой упаковке, которого разного рода просто завались. Имеет красивые надписи и витиевые названия, из этого ясно одно – без нужной подготовки и скрупулезного изучения современной штукатурки, самостоятельно просто в этом декоративном вопросе не разобраться.

И во вторых, декоративная штукатурка, если брать в расчет сам процесс оштукатуривания поверхности, если термин у всех отделочников находящийся постоянно в обиходе «оштукатуривание», под которым все понимают получение ровных, а главное гладких поверхностей, правильно подготовленных под покраску или дальнейшую облицовку, т.е. некий промежуточный этап в основной подготовке стен. То, выбрав декоративную штукатурку, в конечном итоге, Вы получите сразу-же, уже готовую поверхность с исключительным неповторимым видом. И вам не нужно будет уже заморачиваться с дальнейшей отделкой. К стати, декоративную штукатурку можно сделать и в домашних условиях, но это будет в другой теме.

Что-бы до конца разобраться какая декоративная штукатурка что из себя представляет, для этого ннам понадобятся фотографии, ведь слова словами, а увидеть своими глазами, никогда не помешает:

Декоративная штукатурка фото.

Фото структурной декоративной штукатурки.

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru