Декоративная штукатурка альпина

13 ноября 2013 г.

Alpina Креатив -- мастер-класс

Alpina Креатив -- мастер-класс

Alpina effekt – lasur base

Лазурь тщательно перемешать. Нанeсти щеткой Alpina-B?rste, через 5-10 мин. Пройти по поверхности плоской мягкой щеткой. Инструменты промыть водой сразу после применения. Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C.

При комнатной температуре + 20°C и относительной влажности воздуха 65% через 12 часов покрытие высыхает на поверхности и готово к последующей обработке. При температуре ниже +20°С и отн. влажности воздуха более 65% время высыхания соответственно увеличивается.

Около 8 м?/л, на гладком основании. На шероховатых поверхностях соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.

Структура покрытия / Разбавление:

Грунтовочное покрытие:

В качестве основы нанести краску Alpina Structur Effekt, Alpina Impression Effekt или Alpina Megamax 3.


Финишное покрытие:

Колерованную лазурь Alpina Lasur Effekt неравномерно нанести щеткой Alpina-B?rste крестообразными движениями. По желанию для достижения более равномерного внешнего вида в мокром состоянии через 5-10 минут пройти по поверхности мягкой плоской щеткой мягкими крестообразными движениями. После высыхания можно облагородить поверхность лазурью Alpina Lasur Effekt Gold / Silber (серебро / золото).

Внимание:

Во избежание видимых наложений на соприкасающиеся поверхности материал необходимо наносить за один рабочий прием.

Stk-remont.ru

Описание

Готовая к применению дисперсионная штукатурка с зернистой (K) структурой для наружных и внутренних работ. Размер зерна 1,5 мм. Используется в качестве финишного покрытия на теплоизоляционные системы, бетон, минеральные оштукатуренные или шпатлёванные поверхности, старые дисперсионные лакокрасочные покрытия.

  • атмосферостойкая
  • легко наносится и структуируется
  • экологичная, водоразбавляемая
  • водооталкивающая
  • устойчива к образованию трещин
  • высокая степень диффузии
  • трудно воспламеняемая

Alpina strukturputz r20 декоративная штукатурка, для внутр. и наруж. работ, эффект "короед"

Безопасная для окружающей среды, без неприятного запаха. Рекомендована к применению в качестве финишного покрытия на теплоизоляционные системы, бетон, минеральные оштукатуренные или шпатлеванные поверхности, старые дисперсионные лакокрасочные покрытия.

Пригодные подложки

Минеральные подложки, старые покрытия красками:

• бетон без покрытия

• выравнивающие известково-цементные штукатурки, шпатлевки

• щелочестойкая, не омыляется

Натурально-белая.

Колеруется машинным способом по системе ColorExpress в большое число светлых и средних тонов. Также может быть заколерована вручную в пастельные тона полнотоновыми и колеровочными красками на дисперсионной основе (например, Alpina Kolorant, добавлять не более чем 2 %), а также колеровочными концентратами (Alpina Tint, добавлять не более 1%). При колеровке вручную требуется смешивать все необходимое количество во избежание отличий цветовых оттенков.

При нанесении и сушке температура циркуляционного воздуха и подложки должна быть не ниже +5°C и не выше +30°C. Не наносить при прямых солнечных лучах, сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха.

При температуре + 20°C и относительной влажности воздуха 65% через 24 часов покрытие сухое на поверхности и устойчивое к дождю. Полное высыхание и способность нести поверхностные нагрузки наступает примерно через 3 дня. При более низкой температуре и высокой влажности воздуха время высыхания соответственно увеличивается.

Структура «короед», размер зерна 2,0 мм: ок. 0,35 м2/кг (2,9 кг/м2)

Нанесение

Штукатурка Alpina Strukturputz наносится на грунтованную поверхность. Она готова к применению. При желании для регулировки консистенции в случае ручного нанесения разбавить водой – не более чем на 1 %, в случае машинного – не более чем на 2 %. Штукатурную массу нанести на всю поверхность с помощью кельмы из нержавейющей стали или подходящего устройства для машинного нанесения. Затем снимать избыток материала кельмой, доводя слой штукатурки до размера зерна. После этого равномерно структурировать с помощью полиуретановой или пластмассовой штукатурной терки, при этом работать одним и тем же инструментом на всей поверхности.

Внимание: Штукатурку наносить плавно методом «мокрое по мокрому», избегая перекрытий материала. Не наносить материал под воздействием прямых солнечных лучей, сильного ветра, а также высокой влажности воздуха. Штукатурка не пригодна для покрытия горизонтальных поверхностей подтвегающихся водной нагрузке.

Структурирование штукатурки

Штукатурку с зернистой структурой структурировать равномерно по кругу или движением "восьмерками" с помощью пластмассовой или полиуретановой терки.

Штукатурку с бороздчатой структурой структурировать выборочно в горизонтальном и вертикальном направлении или по кругу.

Выбор инструмента влияет на структуру поверхности, поэтому работать нужно всегда одинаковым структурирующим инструментом.

Дисперсия синтетической смолы, пигменты, минеральные наполнители, вода, добавки.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru