Santa-Elia Эффект песчаных барханов - Золото

Сант – Элиа (микроперламутр-эффект песчаной бури)

Текстурная декоративная краска для внутренних и наружных работ на основе полупрозрачного связующего с металлизированным эффектом, перламутровых наполнителей, мраморной и кварцевой крошки.

Россыпи песчинок напоминают причудливые гребни барханов пустыни, создавая приятную игру света и тени. Не повторяющийся ни на одном сантиметре рисунок не утомляет глаз и делает интерьер удивительно утончённым. Привнося в него много света и блестящего настроения. Обладает сверхвысокой адгезией и эластичностью, устойчив к образованию трещин даже в местах соединения деталей и конструктивных элементов.

Нанесение является лёгким и удобным, позволяя создавать отличный эффект не только профессионалам, но и начинающим мастерам.

Свойства и область применения:

Материал обладает высокой прочностью и эластичностью, отлично подходит для отделки влажных помещений, ванных комнат.

Метализированная декоративная краска на акриловой основе.


Вихри песчинок напоминают причудливые гребни барханов пустыни, создавая приятную игру света и цветов на фоне перламутрового блеска гладкой основы. Бесконечно разнообразный рисунок не утомляет глаз и делает интерьер удивительно утонченным. Отлично дополнит любой интерьер, привнося в него много света и блестящего настроения.

Структурная краска - наносится кистью в 1 слой

Подготовка стен – под покраску

Структурный рисунок скрывает неровности

Расход 6-8 м2/кг

Колеруется в любой цвет

В 3х базах: серебро, золото, белое золото.

Подготовка поверхности:

Поверхность должна быть выровнена с помощью финишной шпатлёвки. Финишный абразив Р – 240 (под краску). Загрунтовать поверхность акриловой или латексной грунтовкой, покрасить водоэмульсионной краской в 1-2 слоя, колерованной в цвет основного материала.

Прежде чем наносить SANTA ELLA на деревянные, пластиковые или металлические поверхности, необходимо обработать их соответствующими грунтами.

Цвета колеровочной карты: Выпускается в серебристой, золотистой базах.

Система колеровки: Индивидуальная система колеровки любым водным колером.

Высыхание: Между слоями: от 4 до 8 часов. Полное: 7-14 часов.

Способ нанесения и рекомендации:

На окрашенную в тон основного материала поверхность нанести первый слой материала кистью вертикальными или хаотичными движениями, приглаживая до образования желаемой фактуры. Выждать 4-6 часов перед нанесением 2-го слоя. Для нанесения 2-го слоя материал разбавить водой на 5-10 %. Нанести равномерно тонким слоем и пригладить. При применении на фасадах рекомендуется цветной фон выкрашивать фасадной краской. Между нанесение первого и второго слоя необходимо выждать 8 часов. Время высыхания на отлип – 30-60 мин. полная полимеризация 7-14 дней, в зависимости от типа поверхности и её впитывающих свойств, а также от атмосферных условий.

SANTA ELIA позволяет использовать другие инструменты для получения различных декоративных эффектов. Рекомендовано для применения на поверхностях, подвергающихся частой чистке, а также для влажных помещений и фасадов. Работы выполняются при температуре воздуха и обрабатываемых поверхностей не ниже +5*С и не выше +35*С. До начала работ необходимо убедиться, что ранее нанесённые покрытия высохли.

Материал готов к применению. Перед использованием тщательно перемешать. При необходимости разбавить водой (до 10%).

Технические характеристики:

Категория продукта: покрытие на основе акрила для внутренней отделки.

Цвет: матово - прозрачный.

Гранулометрия: 10-150.

При надлежащем использовании вреда здоровью не несёт.

Состав: Акрилатексное связующее, пигмент перламутровый, технологические добавки.

Хранить и перевозить в плотно закрытой таре при температуре от +5*С до +35*С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

Гарантийный срок хранения: 24 месяца с момента изготовления.

Меры предосторожности:

Не сбрасывать отходы в канализационные системы, утилизировать как строительный мусор.

Не выливать в водоёмы или на почву.

Утилизировать как бытовой мусор.

После нанесения надёжно защитить материал от атмосферных осадков и механических воздействий на 48ч.

Температура эксплуатации. -30 *С - +4*С.

От качества и декоративности внутренней отделки помещения зависит его внешний вид.

В настоящее время производители предлагают невероятно большое количество самых разнообразных отделочных материалов.

И многие потребители выбирают для себя декоративную штукатурку, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами отделочных материалов. Главное из них - это возможность создавать нужный оттенок и рисунок. Приобретая, например, обои или кафельную плитку можно получить только один определенный дизайн и нет возможности для его изменения.

«Сант Элиа» - Муары – рельефная штукатурка стен.

От качества и декоративности внутренней отделки помещения зависит его внешний вид. В настоящее время производители предлагают невероятно большое количество самых разнообразных отделочных материалов.

И многие потребители выбирают для себя декоративную штукатурку, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами отделочных материалов. Главное из них - это возможность создавать нужный оттенок и рисунок. Приобретая, например, обои или кафельную плитку можно получить только один определенный дизайн и нет возможности для его изменения.

Когда речь идет о декоративной штукатурке, то ситуация совершенно иная. Именно поэтому подобная отделка стен становится все более популярной на сегодняшний день.

Одним из видов современной штукатурки, представленной на рынке отделочных материалов, является штукатурка с эффектом муаров. Данный материал применяется для отделки стен интерьеров. Естественно, что каждый человек стремится оформить свой дом наилучшим способом, то есть добиться в нем уюта, комфорта и гармонии. Использование в отделке декоративной штукатурки позволяет добиваться желаемого результата.

Сама по себе штукатурка представляет собой очень практичный материал, использовать который можно при внутренней отделке любых помещений, а также при внешней отделке коттеджей и загородных домов.

По большому счету нанесение декоративной штукатурки можно сравнить с работой художника или дизайнера. Ведь этот материал позволяет создавать совершенно эксклюзивную поверхность стен при помощи довольно простых методов и инструментов.

Фактурная рельефная штукатурка может быть полупрозрачной или глянцевой, выглядеть как натуральный камень или шелк, также она может использоваться для создания уникальных решений. К положительным свойствам рельефной штукатурки следует отнести и ее антибактериальные качества, паропроницаемость, а также безопасностью для людей, которые страдают аллергией, ведь она является гипоаллергенной.

Не стоит также переживать за внешний вид оштукатуренной стены. Учитывая тот факт, что современная декоративная рельефная муаровая штукатурка не боится воздействия ультрафиолетовых лучей, она сохраняет свой первоначальный вид на долгие годы.

Рельефные штукатурки очень популярны. Их использование позволяет добиться желаемого эффекта для каждого помещения. И не важно – офис это, магазин, гостиница или жилой дом.

В составе рельефных штукатурок с эффектом муара присутствуют небольшие фактурные компоненты, благодаря которым и создается необходимый эффект. Важен еще и тот момент, что данная декоративная штукатурка обладает защитными свойствами.

Рельефная штукатурка представляет собой специальный отделочный материал, который укладывается достаточно тонким слоем и при этом на нем могут быть узоры, рисунки и определенный рельеф.

Для того чтобы добиться рельефа на поверхности стены в состав штукатурки добавляются специальные наполнители. Все это в комплексе позволяет добиться желаемого эффекта. Ведь штукатурка является весьма пластичным материалом, который возможно наносить на самые разные поверхности.

Цветовая гамма современных декоративных штукатурок поражает своим разнообразием. Всегда можно добавить красящие элементы и создать совершенно новый интерьер, который позволит взглянуть на помещение новым взглядом. Однако применение декоративной штукатурки с эффектом муара не ограничивается исключительно стенами. Нередки случаи, когда ее используют при декоре потолка либо других деталей в интерьере.

Кроме того, декоративная штукатурка очень часто используется для создания всевозможных панно. В данном случае вариантов использования материала еще больше, чем при классическом декорировании стен. Ведь имеется возможность создавать панно с разной толщиной слоя штукатурки, всевозможными вариациями окраски и имитацией самых разнообразных фактур. Если речь идет про изготовление уникального декоративного панно, то могут использоваться стразы, деревянные и другие вставки, стеклянные элементы, бисер или бусины. Также можно дополнять его посеребрением или позолотой, тонированием различными оттенками.

В качестве рисунка можно выбрать все, что угодно. Наверное, наиболее просты в исполнении абстрактные рисунки. Панно может иметь разные размеры, которые зависят от конкретного помещения, предметов интерьера, находящихся в нем и, естественно, пожеланий заказчика.

Рельефная штукатурка с эффектом муара по праву считается элитным способом обработки стен, арочных проемов, колонн, каминов и прочих предметов интерьера. Начиная с эпохи Возрождения, декоративная штукатурка активно использовалась, а сейчас она популярна как никогда.

В составе рельефной штукатурки присутствуют крошка природных камней. Наиболее часто речь идет о мраморе, однако есть и гранит, оникс, кварц и другие. В зависимости от размеров крошки получаются различные эффекты. Если крошка имеет мелкий размер, то в результате получается более изящный и простой рисунок, в случае, когда крошка крупная можно добиться эффекта обтесанного камня.

Для создания поверхности необходимого оттенка применяется специальный красящий пигмент. Он может быть как природного происхождения, так и искусственного синтетического. В зависимости от их количества и качества можно получать разные дизайны.

В настоящее время существует несколько видов декоративных штукатурок. Это цветная рельефная штукатурка, с добавлением кварцевой крошки. Работы по нанесению такого слоя производятся с применением разных методов, это может быть смазывание, разбрызгивание, применение различных инструментов.

По материалам сайта: http://www.fuksi.ru