Как стать декоративным штукатуром

Несомненно, самое главное преимущество декоративной штукатурки, это ее высокая эксклюзивность. Если сравнивать ее с обоями, то декоративная штукатурка, обязательно гарантирует своим владельцам настоящую неповторимость и исключительную индивидуальность вашего интерьера. Такое разнообразие фактур может достигаться тем, что сама штукатурка имеет более 3000 оттенков и цветов. В этом случае, у вас есть отличная возможность использовать абсолютно любой оттенок, который будет идеально гармонировать с общим цветом помещения. Благодаря тому, что существует самое разнообразные видео уроки по декоративной штукатурке, можно создать особую фактуру и рисунок, подчеркивающие личную индивидуальность и придающие комнатам неповторимый облик.

Введение

Вы получаете настоящее произведение искусства, а не просто привлекательную комнату. Кроме этого, декоративная штукатурка не может иметь каких-либо швов, и стена будет выглядеть, как единое целое. Также, к достоинствам этой штукатурке можно отнести и ее высокую практичность. Этот материал весьма прочен и не допускает появления царапин и следов от когтей домашних животных. Но самое, пожалуй, главное, декоративная штукатурка моется обычным мыльным раствором. Как показывает видео, этот экологически чистый материал может использоваться в любых помещениях, будь то общественные здания или жилые помещения. Кроме этого, штукатурка не пахнет и не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Следует признать, что декоративная штукатурка пользуется достаточно высокой популярностью и все чаще используется при оформлении различных стеновых поверхностей. Очень оригинально выглядит декоративная штукатурка, которая имеет фактурную или же рельефную поверхность. Для того, чтобы получить такую красоту, существует множество способов и мы рассмотрим некоторые из них. После этого, вы сможете уже самостоятельно выполнить оштукатуривание стен, так как, это довольно просто и не вызовет каких-либо проблем.

Отделка по-итальянски

На грунт необходимо нанести специальный «накрывочный» слой, который может быть, к примеру, светло-зеленого оттенка. Сам слой штукатурки нужно разравнивать собой металлической теркой. Пока штукатурка еще не высохла, выполняется «набрызг» второго слоя веником. Это слой может быть, к примеру, желтоватого цвета. В отличие от других вариантов, итальянский набрызг может покрывать большую часть первого слоя. Не дожидаясь высыхания, штукатурку необходимо загладить металлической щеткой. Конечно, можно использовать различные цветовые оттенки, которые вам больше нравятся. Но, следует признать, что сами итальянские мастера, всегда считались основоположниками моды в декоративной штукатурке. Именно они каждый раз придумывают всевозможные методики нанесения раствора и их составы. При такой отделке, все помещения будут выглядеть впечатляюще и подойдут для любого интерьера. Декоративная штукатурка может ложиться на любые стены, независимо от того, дерево это или холодный бетон. Благодаря этому, вы можете не только украсить собственный дом или квартиру, но и сэкономить на свой семейный бюджет. Изучая нанесение декоративной штукатурки видео, вы поймете, что это можно сделать самостоятельно и не привлекать дополнительных работников.

Отделка «снежок»

На грунт, также наносится специальный накрывочный слой, который, в принципе, может быть любого цвета. Уплотняете и разравниваете данный слой полутерком. Пока нанесенная штукатурка все еще в пластическом состоянии, не дожидаясь полного высыхания, набрасываете небольшими пятнами состав какого-либо светлого цвета. Используйте для этой работы веник. Помните, раствор должен быть не слишком жидким, но и не слишком вязким. К примеру, как деревенская сметана. После этого, все набрызги необходимо сгладить металлической теркой. Веник для «набрызга», лучше использовать березовый. Получаются своего рода «снежные хлопья», которые легко сглаживаются. Очень красиво и оригинально будет смотреться, если основной цвет штукатурки голубой или синий, а второй слой - белого цвета. Создается впечатление опускающихся с голубого неба снежинок.


Торцевание

Есть несколько способов торцевания. Два из них, можно считать основными, так как они наиболее интересны и применяются, как под мелкую штукатурку, так и под травертин.

Под травертин

Слой штукатурки применяется желто-коричневого или полностью желтого цвета. Принципиальность тут не важна, и можно сделать практически любой оттенок. После того, как состав был нанесен, его тут же нужно разгладить металлической теркой. С помощью волосяной щетки торцуют поверхность, держа саму щетку перпендикулярно стене. Затем, снова приглаживается металлической щеткой. В итоге, вся поверхность образует весьма необычный рельеф, который может напоминать натуральный камень травертин. Этот камень очень часто используют архитекторы, и декоративная штукатурка способна создать уютную и комфортную атмосферу настоящей природной гармонии.

Шероховатая фактура

Нанесенный слой штукатурки можно торцевать натуральной или резиновой губкой. После таких манипуляций, на поверхности будут оставаться небольшие следы, размер которых зависит от величины пор самой губки. Если, к примеру, необходимо получить однородную фактуру, то губку смачивают мыльным раствором. Может получиться довольно интересная структура, которая также напоминает настоящий природный камень. В принципе, уроки декоративной штукатурки не так уже сложны, и этому можно научиться достаточно быстро. Можно овладеть любым способом, который вам будет наиболее удобен. К примеру, можно использовать специальный валик, который обтягивается металлической сеткой. Для того, чтобы сделать поверхность более оригинальной, можно применить сетку с разными по размеру ячейками. Кроме того, на валике можно вырезать какой-либо интересный рисунок или же использовать вместо сетки, гофрированный лист. Используя различные подходы в отделке, можно добиться эксклюзивности в интерьере, и ваши помещения будут выглядеть максимально привлекательно.

По материалам сайта: http://nash-remont.com