Декоративная штукатурка Церезит: советы как выбрать

Штукатурка – это один из самых популярных и востребованных материалов, если дело касается отделки внутренних помещений и внешних фасадов. И это не удивительно, поскольку она не только очень практична и удобна в использовании, но и идеально подходит для реализации любого дизайнерского решения. С ее помощью любой дом может стать настоящим произведением искусства с особым вкусом и стилем.

Фактурная штукатурка

Декоративная смесь – лучшее тому подтверждение. Она делает акценты не только на цвете или необычной рельефности, но и участвует в создании оригинальных зрительных эффектов. Но внешняя привлекательность – это важное, но не главное ее достоинство. Смесь обладает особой прочностью, долговечностью, огромным функциональным рядом, а также разнообразием типов и структур. Одно из лучших достижений строительной индустрии – и этим все сказано.

Виды декоративной штукатурки и предназначение каждого из них

Смесь Церезит, одного из лучших производителей в этой области, используется для отделки фасадов зданий и внутренних помещений. С таким материалом неповторимый облик гарантирован для любой поверхности, даже если вы и не планируете особых затрат для этих целей. Но смесь не только украшает поверхность.

Ее технические характеристики позволяют защитить конструкцию здания от внешних факторов, которые проявляются в виде влаги, перепада температур, а также их критически низких и высоких показателей. К этому списку стоит отнести и механические повреждения, которыми не может не сопровождаться жизнедеятельность человека.


Варианты расцветки

Смесь, как и любой другой отделочный материал, классифицируется на отдельные типы и виды. Эта классификация основывается на отдельных параметрах и специфических показателях. Например: тип исходного материала, свойства, внешний вид. В таком разнообразии категорий, особенно если речь заходит о продукции бренда Ceresit (Церезит), в пору и запутаться. Но каждый вид основывается на тех или иных особенностях, которые нужно учитывать в первую очередь.

Определитесь с тем, какие технические характеристики декоративной штукатурки позволят вам воплотить в жизнь вашу задумку, после чего приступайте к выбору соответствующего материала.

Основные ниши в типологии штукатурки:

Декоративная минеральная штукатурка

Это наиболее бюджетный вариант, который представлен в виде сухой смеси, требующей замешивания. Она прочная и хорошо реагирует на воздействие внешних факторов, начиная от влаги и заканчивая прямым солнечным светом.

Такая отделка может стать частью даже ванной комнаты, но стоит учитывать один незначительный нюанс. Минеральная смесь практически лишена эластичности. Отсутствие столь важной характеристики означает, что со временем она может и немного растрескаться. Более того, если выбрать именно этот вид, то надо готовиться к тому, что расход материала будет несколько высок.

Силиконовая штукатурка

Отзывы об этом типе смеси Церезит очень даже положительные. Она не только прочная, но и очень устойчива к загрязнениям. Это сильный аргумент на ее пользу для каждой хорошей хозяйки дома. Также силиконовую штукатурку можно комбинировать с разными основами. Но выделяется она со всего ассортимента отделочных материалов, в первую очередь, тем, что начисляет около семи тысяч оттенков. Но за такое удовольствие нужно и выложить кругленькую сумму. Прежде, чем выбрать данный тип, необходимо рассчитать приблизительный расход материала, дабы не вложить в процесс облицовки слишком много.

Для фасадов

Торговая марка Церезит предлагает еще и такой вид фасадной отделки. Ее главные технические характеристики: доступная цена, широкий спектр цветов, надежность, прочность и устойчивость к механическому воздействию. Благодаря указанным качествам отзывы о данном виде смеси достаточно приятные. Но есть и один небольшой недостаток: с силикатной штукатуркой может работать только опытный профессионал, поскольку это – очень деликатный и прихотливый материал.

Декоративная акриловая штукатурка

Это дешевый и эластичный отделочный материал с широкой палитрой оттенков. Но он плохо пропускает влагу, накапливает ее и создает благоприятную среду для возникновения сырости и даже плесени. Именно поэтому такую штукатурку берут только в основу для более подходящего заключительного штриха.

Особенности структуры декоративной штукатурки

Структура у декоративной смеси Ceresit (Церезит) также может быть самой разной. Это зависит от ее состава. Условно по фактуре декоративную штукатурку можно поделить на две категории: барашек и короед. С помощью короеда можно достичь разнообразных рельефных основ, а барашек — это стандартные формы. К примеру, декоративная штукатурка короед ст 35 – это растворная смесь, которая применяется для создания тонких слоев структурных покрытий внутри здание и на его фасаде. Она устойчива к атмосферным явлениям, морозостойкая, паропроницаемая и водостойкая.

После ее нанесения, поверхность можно дополнительно обработать специально подобранной краской на разных основах, если смесь не была пигментирована. Смесь ст 77 – это уже готовый к применению материал, который легко наноситься и убирается в процессе эксплуатации. Ст 137 – полимерцементная растворная смесь для осуществления декоративной отделки изящными слоями стен изнутри и снаружи зданий камешковой фактурой. Видов настолько много, что выбрать то, что бы подходило именно вам можно разве что с помощью специалиста или профессионального консультанта.

Декоративная штукатурка марки Ceresit (Церезит)

Нанесение декоративной смеси – заключительный этап в строительстве или ремонте любого помещения. Это лицо любого дома, если мы говорим о фасаде, или комнаты. Именно поэтому, качество и цвет – то, что бросается в глаза в первую очередь.

Нельзя на этом экономить, но и переплачивать за громкие бренды не стоит. Торговая марка Ceresit (Церезит)– это продукция, которая изготавливается на европейском оборудовании и отвечает всем мировым стандартам. Заслужив доверие профессионалов, заняла и достойное место в жизни каждого обывателя.

Расход декоративной смеси Церезит – оптимальный, технические характеристики – прекрасные, отзывы — впечатляющие, а широкий ассортимент видов поражает (ст 35, ст 37, ст 77, ст 137 и прочие). Выбрать подходящий вариант очень просто. И еще проще по достоинству оценить преимущества, которые можно получить, сделав правильный выбор.

Видео, опубликованное под текстом, поможет разобраться в особенностях декоративной облицовки марки Церезит.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru