Декоративная штукатурка Геркулес

Содержание:

Для создания популярных декоративных эффектов «короед» и «шуба» существует множество самых разнообразных штукатурок, но здесь мы рассмотрим российскую марку Gerkules. Под данным брендом выпускается всего две декоративные штукатурки: «ШУБА GD-21» и «Короед GD-31». Выбирают данную продукцию люди, желающие сэкономить. О богатом выборе декоративных материалов говорить не приходится, да и имеющиеся продаются в виде сухой смеси. Марка Геркулес предлагает бюджетный вариант штукатурок для тех, у кого минимальные запросы. Давайте же детальнее разберемся, какую продукцию нам предлагает отечественный производитель.

Геркулес с эффектом Шубы

Высокопрочная и атмосферостойкая декоративная штукатурка Геркулес Шуба применяется, как для внутренних, так и для наружных работ. Используют её в случае необходимости создания зернистой структуры. Данная минеральная штукатурка имеет в своей основе полимерные модификаторы, что придает ей водоотталкивающие свойства. Так что этот материал может быть смело использован в помещениях с повышенной влажностью. В качестве вяжущего элемента используется цемент, а максимальный размер зерна составляет 3 мм.

Геркулес с эффектом шубы является сухой штукатуркой, которую следует разбавлять водой. При этом потребуется порядка 0,2 литров воды на 1 кг сухой смеси. Расход сухой смеси составляет 3,7-4 кг/кв.м. Другими словами, стандартного мешка на 25 кг должно хватить для обработки поверхности площадью 6,5 квадратных метров.

Геркулес с эффектом Короед

Данную разновидность штукатурки Геркулес рекомендуется использовать на бетонных и оштукатуренных основаниях. В её состав входят следующие компоненты:

  • Цемент
  • Кварцевый песок
  • Специальные добавки из Европы
  • Различные наполнители

Размер фракционных частиц этой декоративной штукатурки не превышает 3 мм. Вам потребуется 5 килограмм сухой смеси для обработки одного квадратного метра поверхности. Также стоит учитывать, что рекомендуется разводить 1 кг сухой смеси при помощи 0,19-0,24 литров воды.

Порядок работ – от нанесения до создания фактуры

Вне зависимости от разновидности штукатурки Gerkules порядок работ с ней во многом не отличается. Требования к основанию весьма стандартны – ровное, прочное и чистое (без грязи, пыли, краски и т.д.). Если работаем со свежей цементной поверхностью, то следует выждать 4 недели после её создания, а потом уж наносить декоративное покрытие. Не стоит забывать об использовании грунтовки, чтобы потом не появилось высолов. Также нужно работать при температуре в пределах +5 0 С — +30 0 С.


Очень важно правильно создать густую смесь из сухой штукатурки. На мешок сухой смеси (25 кг) потребуется 5-6 литров воды. Всё зависит от требуемой консистенции. Раствор тщательно перемешивают (могут использоваться ручной и механический метод) до образования однородной массы. После этого требуется выждать 5 минут и вновь всё тщательно перемешать. Теперь раствор можно использовать.

Повторное добавление воды недопустимо, поэтому нужно всё вырабатывать быстро, постоянно помешивая, иначе всё засохнет. У вас будет не более полутора часа.

Для нанесения декоративной штукатурки Геркулес можно использовать следующие инструменты:

Наносится раствор сплошным слоем толщиной, не превышающей размер зерна. После нанесения сразу придаем желаемую фактуру. Для этого используется пластмассовый полутёрок, которым работают движениями из стороны в стороны или делают круговые движения. После окончания работ нужно защищать созданную поверхность в течение трёх суток от атмосферных осадков и резких перепадов температур.

При формировании фактуры «короед» также используется пластмассовый полутёрок, которым работают в одном направлении. Однако перед нанесением фактуры следует выждать 10 минут, чтобы декоративная штукатурка Геркулес подсохла. В этом случае будет работаться проще, ведь полутёрок не будет прилипать.

По материалам сайта: http://shtukaturka-expert.ru