Виталий Богушевич

Шёлковая декоративная штукатурка (жидкие обои) SILK PLASTER Relief 325: описание, метод нанесения, нюансы.

Жидкие обои обеспечивают в помещении повышенную звуко- и теплоизоляцию, не поддерживают горение, обладают антистатическим эффектом, не токсичны, влагостойкие, не впитывают запахов. Кроме того, они очень эластичны, то есть не деформируются при естественной усадке стен, и устойчивы к воздействию ультрафиолета, поэтому достаточно медленно выцветают и теряют яркость оттенков.

Основные преимущества жидких обоев SILK PLASTER:

    Поскольку в составе жидких обоев только натуральные компоненты, имеющие нейтральный электрический заряд, они обладают отличными антистатическими свойствами. Что это значит? А это значит, что такие обои не превратятся в пылесборник и будут создавать в помещении благоприятную атмосферу. Жидкие обои универсальны. Их можно использовать для отделки гостиной, спальни, детской комнаты, кухни, коридора и даже ванной. Такой отделочный материал отлично скрывает мелкие дефекты стен, трещины, щели в местах прилегания плинтусов, наличников, рам, выключателей и розеток. К тому же они не имеют швов, а значит, поверхность стен всегда и при любой погоде будет выглядеть идеально ровной. Жидкими обоями можно отделывать стены новых квартир и не бояться усадки. Они не деформируются, что позволяет не ждать 3-4 года, пока дом «даст усадку», а сразу приступать к полноценному ремонту. Жидкие обои можно клеить практически на все поверхности: бетон, гипсокартон, дерево, шпатлевка, штукатурка, ДВП, фанера, МДФ, краска и даже металл. Такие обои легко подвергаются косметическому ремонту: их не нужно отрывать целиком от стены, достаточно размочить поврежденный или загрязненный участок водой и удалить смесь при помощи шпателя. На место старого покрытия нанести новое, разровнять и стена опять будет радовать вас красотой и безупречностью. Жидкие обои дышат, они обеспечивают тепло- и звукоизоляционные свойства вашим стенам, в общем, этот материал идеален со всех точек зрения.
К сожалению, такое чудесное покрытие имеет и недостатки, правда, их всего один, да и тот можно отнести к категории несущественных:

Жидкие обои быстро смываются водой, поэтому если Вы решите сделать отделку в ванной комнате или захотите периодически протирать их влажной тряпочкой (для поддержания чистоты), то Вам придется защитить поверхность стен при помощи бесцветного акрилового лака.

Шёлковая декоративная штукатурка SILK PLASTER - это материал, который может нанести абсолютно любой человек, даже не обладающий навыками проведения ремонтно-отделочных работ.

по нанесению жидких обоев SILK PLASTER Relief 325.

Подготовка основания.


Основание должно быть чистым, белым, без масляных пятен и следов ржавчины.

Если стены поражены грибком, то их следует отмыть мыльным раствором и обработать антисептиком (например, жидким противогрибковым средством « Крышталь-Био » ).

Глубокие выбоины и трещины (предварительно расшив их) следует заполнить штукатурным гипсовым составом Knauf Rotband. Если стена была без отделочного слоя, придаём ей белый цвет при помощи гипсовой шпатлевки Sniezka Acryl -Putz или акриловой краски Condor.

При нанесении жидких обоев на заранее подготовленные поверхности требуется удалить старые покрытия: обои, плитку и т.д. а металлические и деревянные предметы (головки гвоздей, шурупов, саморезов, ДСП, фанера и т.п.) следует обработать белой масляной краской или эмалью для металла и древесины MAV ecol ПФ-115. При наличии тёмных пятен (например, следов клея) окрашивание производится при помощи акриловой краски Condor Alpenwess .

После того, как подготовленная поверхность приобрела однотонный белый цвет, её следует обеспылить и укрепить верхний слой грунтовочным составом CondorTiefgrunt LF или разведя обычный обойный клей в соотношении 1:7 (в зависимости от производителя соотношение воды и клея может быть разным, см. таблицу на упаковке).

Нанесение жидких обоев SILK PLASTER Relief 325.

Первое, и самое главное, что необходимо сделать – это развести сухую смесь SILKPLASTERRelief 325 водой. Для этого нам понадобиться пластмассовая ёмкость и 7 литров воды комнатной температуры (18-25 °С).

Высыпаем блестки в воду (если они есть). Встряхиваем содержимое пакета, равномерно распределяя массу по объёму, высыпаем в воду и тщательно, вручную, перемешиваем, процеживая массу между пальцами во избежание образования сгустков клея. Для удобства нанесения можно добавить до 1 литра воды на один пакет.

Полученную массу выдерживаем не менее 12 часов, используя для удобства упаковочный пакет.

Готовую смесь можно хранить не более 7 дней, так как клей теряет свои свойства. Если же прошло больше времени – добавьте в массу обойный клей

Готовую смесь SILK PLASTER Relief 325 нужно равномерно наносить пластмассовой тёркой небольшими порциями на поверхность от угла до угла из одного замеса (пакета).

В труднодоступных местах можно нанести кисточкой с жестким ворсом. Для идеального нанесенья через 1-2 часа, используя боковое освещение, тёркой, смоченной в воде, разглаживают поверхность.

По материалам сайта: http://oldmix.net