JOBI MODELLIERPUTZ декоративная штукатурка (МоделлирПутц)

ОСНОВА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ

Бетон, Кирпич, Штукатурка, Гипсокартон

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Наносится валиком, мастерком или кельмой. Формируется структурным валиком, шпателем или кистью.

СВОЙСТВА

Структурная штукатурка JOBI ModellierPutz готова к применению, легко наносится и образует шероховатую поверхность с возможностью создания различный вариаций структур. Отличается высокой прочностью, стойкостью к истиранию и царапанию. Обладает высокой паро- и воздухопроницаемостью, стойкостью к воздействию атмосферы и агрессивным промышленным загрязнениям воздуха. Оштукатуренную поверхность можно мыть с использованием бытовых моющих средств.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть прочной, чистой и сухой. Повреждённые старые покрытия необходимо удалить. Краски на клеевой основе и меловые поверхности тщательно смыть. Новые штукатурные основания просушить в течение 4-6 недель до нанесения JOBI ModellierPutz. Мелящиеся поверхности предварительно обработать акриловой стабилизирующей грунтовкой JOBI PutzGrund. Сильно впитывающие поверхности (гипс, шпатлёвка) обработать грунтовкой глубокого проникновения JOBI TiefGrund .

Перед нанесением декоративных штукатурок JOBI на гладкие поверхности рекомендуется применить акриловую структурную грунтовку JOBI StrukturQuarzGrund. улучшающую сцепление штукатурки с поверхностью.

НАНЕСЕНИЕ

Структурная штукатурка JOBI ModellierlPutz готова к применению. Перед нанесением тщательно перемешать, так как при хранении возможно расслоение продукта. Наносить мастерком или кельмой из нержавеющей стали, валиком. В течение 10-15 минут после нанесения сформировать необходимую структуру при помощи зубчатого шпателя, структурного валика или кисти. Во избежание образования видимых стыков на покрытии, рекомендуется наносить структурную штукатурку JOBI ModellierlPutz за один проход методом "сырое по сырому", от угла до угла. Границы поверхности предварительно оклейте малярным скотчем и снимите его до затвердевания штукатурки. Не работать в дождь и при температуре ниже +5°С.


ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ:

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время высыхания поверхности – около 24 часов. Время полной готовности штукатурного слоя к эксплуатации и последующей окраске – около 3 суток при температуре воздуха +20°С и относительной влажности не более 65%.

Примерно 1,5-3 кг на кв.м. Содержимого упаковки, в зависимости от структуры и свойств поверхности, хватает на 7-13 кв. м.

Штукатурка колеруется в пастельные и средние оттенки различными колорантами JOBI Vollton-und Abtonfarbe или универсальными концентрированными пигментами не более 5%. Возможно применять компьютерную колеровку по системам Dekart Color — каталогам SPIRIT. MONI COLOR. NCS. RAL. После полного высыхания поверхность можно окрашивать акриловыми дисперсионными красками JOBI. соответствующими условиям эксплуатации покрытия.

Акриловая дисперсия, пигменты, наполнители, присадки, консервант.

Вода. Разбавлять не рекомендуется, так как продукт готов к применению. Сразу после работы инструменты очистить водой.

Штукатурку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре не ниже +5°С. Беречь от замерзания! Гарантийный срок хранения, при соблюдении условий хранения – 12 месяцев с даты, указанной на упаковке.

Остатки продукта нельзя сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте!

По материалам сайта: http://korvet-kraski.ru