Шелковая штукатурка или жидкие обои

Шелковая штукатурка одно из направлений декоративной штукатурки. Самое важное, что она легка в нанесении, прекрасно служит декоративным элементом для стен. Что это за вид штукатурки - читайте далее.

Имитируем шелк 

Поколение тотального обойного сознания уступает место формации людей, разбирающихся в стилях дизайна, и твердо уверенных, что ремонт жилого помещения должен быть непременно евроремонтом, хотя… допускается и бюджетный вариант. Что может облегчить материальное бремя ремонта не в ущерб его результатам. Вот об этом предлагаю поговорить.

Самая большая площадь, которую предстоит облагородить это стены. Стены – значит обои. Но ваши стены оставляют желать лучшего по качеству поверхностей, да и углов кривых многовато – как-то лягут стыки полотен? Предлагаю отказаться от обоев вообще. Есть отличная альтернатива - шелковая декоративная штукатурка   ( Ш. ш.), имитирующая покрытие ваших стен нежнейшим шелком. Это одно из самых изысканных современных декоративных покрытий. Разные варианты освещения дают все время новые варианты восприятия. В готовом виде поверхность шелковой штукатурки очень приятна на ощупь. К тому же технология нанесения доступна даже для новичков. Если вам вдруг захочется совершить этот подвиг самим.

Более 30 лет назад только отдельные счастливчики – самые обеспеченные наши сограждане могли позволить себе такую заграничную роскошь - шелковую штукатурку, смеси, для изготовления которой привозили из Турции, Франции, Японии. Сегодня эта разновидность  декоративной штукатурки  стала доступной для многих ценителей эксклюзивного интерьера, поскольку разработаны неплохие российские аналоги этого отделочного материала.

Отечественные варианты дадут возможность сэкономить, и позволить себе эксклюзивное оформление стен. Важный плюс данного отделочного материала в том, что он является экологически чистым продуктом. Ни при нанесении, ни при последующей эксплуатации материал не выделяет в окружающий воздух веществ, вредных для здоровья людей и состояния окружающей среды. При работе с жидкими обоями не образуется ни пыли, ни грязи – а значит, вывозить домочадцев на дачу или останавливать работу офиса на время выполнения ремонта не придется.


Штукатурка «мокрый шелк» (так еще называют шелковую штукатурку) - это композиционная смесь на основе целлюлозы, в редких случаях хлопка, в состав которой входят полиэстер, окрашенные волокна искусственного или натурального шелка и различные акриловые и связующие компоненты. Эффект, который достигается за счет использования текстильных волокон, напоминает тканевое покрытие. Чем волокна крупнее и натуральнее, тем роскошней и уникальнее смотрятся стены.

Сейчас, шелковую штукатурку часто называют жидкими обоями. По методу нанесения - это декоративная штукатурка. Данный материал совершенно не боится неровностей стен, а даже сам устраняет неровности. При нанесении не образуются швы. В результате, получается бесшовная, приятная на ощупь поверхность и радующая взгляд фактура, что придаёт интерьеру эстетичность и элегантность.

  Где можно применять шелковую штукатурку 

Шелковая штукатурка - практичный и презентабельный вариант декорирования поверхностей во внутренних помещениях как жилого, так и офисного назначения. Можно наносить на стены и потолки, на сложные геометрические поверхности, например: фигурные подвесные потолки, арки, эркеры и т.п. Шелковая штукатурка прекрасно сочетается с другими отделочными материалами. Идеально вписывается в интерьеры любых стилей, от классики до хай-тека. С помощью шелковой штукатурки можно создавать многокрасочные рисунки, орнаменты и узоры.

Штукатурка «мокрый шелк» отлично маскирует любые дефекты и неровности стен. Данный материал замечательно заполняет трещины и щели в местах, где к стене прилегают плинтуса, наличники, выключатели, розетки, дверные рамы. А если необходима отделка арок, эркеров, световых фонарей и других элементов, то этот отделочный материал просто незаменим.

 В чем уникальность шелковой штукатурки? 

• Шелковую штукатурку называют материалом без срока годности;

• Шелковая штукатурка легко ремонтируется;

• Благодаря специальным добавкам материал антистатичен, не позволяет образовываться на поверхности стены микроорганизмам, грибкам и плесени;

• Шелковая штукатурка достаточно эластичный материал, практически не деформируется. Даже в условиях усадки дома не пойдет трещинами её, можно смело использовать в квартирах и домах - новостройках;

• Способность материала «дышать» ;

• Шелковая штукатурка является отличным тепло- и звукоизоляционным материалом.

 Используем возможность частичного ремонта 

Если какой-то участок на поверхности шелковой штукатурки пострадал - появились какие-то пятна, брызги, локальный ремонт не будет сложным и не потребует больших усилий. Смочив водой требующий реставрации фрагмент, шпателем снять штукатурку и на подготовленное место нанести заранее разведенную смесь.

 Пусть будут рисунки 

Выбрав в качестве отделки шелковую штукатурку, Вы получаете возможность создавать в интерьере неповторимые рисунки, от простых геометрических фигур (круги, прямоугольники и т.п.) до сюжетных изображений. Это популярно при оформлении детских комнат.

 Учтите минусы шелковой штукатурки 

Структура Шелковой штукатурки такова, что она способна «собирать и хранить» различные запахи. Учитывая эту особенность, не стоит её использовать в помещениях, где готовят пищу, наблюдается повышенная влажность или много курят. Шелковая штукатурка обладает низкой износостойкостью. В местах постоянного контакта такие покрытия быстро вытираются. Места предполагаемого повышенного загрязнения можно покрыть бесцветным аквалаком. А углы и выступающие поверхности следует защищать декоративными накладками.

Выбрав в качестве отделочного материала шелковую штукатурку, можете быть уверенными в эксклюзивности своего интерьера и практичности своего ремонта! Декоративная шелковая штукатурка  – это материал, который подарит весьма доступную по цене роскошь и обеспечит людям, живущим в таком помещении, здоровье, поскольку он выполнен на основе экологически безопасных составляющих.

По материалам сайта: http://igenplan.ru