Фасадная штукатурка Ceresit

Оштукатуривание стен как способ не только обновить облик здания, но и защитить его от воздействия внешних факторов, известно давно. Этот метод всегда был привлекателен и с точки зрения простоты исполнения, и доступности материала, и экономии средств. Даже не имея профессиональных навыков, отделочную работу можно было выполнить самостоятельно.

Не исчез интерес к подобному способу оформления фасадов и в наши дни. Производители, чутко реагируя на запросы населения, выпускают различные виды составов с применением новейших разработок в этой области. Одна из таких продукций – фасадные декоративные штукатурки Ceresit. Чем они интересны?

Оглавление:

Главные характеристики Церезит

Большой ассортимент смесей. Каждый домовладелец может подобрать оптимальный вариант отделки в зависимости от условий эксплуатации строения. Ведь особенности климата, расположение дома и ряд других факторов играют не последнюю роль в выборе того или иного материала. Данные штукатурки выпускаются в различных исполнениях: акриловые, минеральные, силикатные, силиконовые и их комбинации.

Все они обладают разными защитными свойствами. Поэтому, ориентируясь на конкретные требования к покрытию, можно подобрать наиболее приемлемый вариант. Например, по длительности эксплуатации лидерами являются силиконовые и минеральные. Они же имеют и высокую паропроницаемость, что особенно важно как для самих стен, так и для утеплителя. Если в первую очередь волнует вопрос гидрофобности, устойчивости к гниению, ультрафиолету, то предпочтительнее – акриловые составы.

При выборе той или иной смеси обязательно учитывайте:


  • фасадная штукатурка придает фасаду любой внешний вид. Это достигается как структурой состава (размер зерна), так и окраской поверхности. Стандартная гамма цветов – 163 оттенка. Но если есть желание сделать индивидуальный заказ, то выбор расширится до 2 000. Это достигается смешиванием красителей, применением различных колеровок;
  • механическая прочность покрытия. Если панели из пластика не выдерживают грубых механических воздействий и их нужно дополнительно защищать (например, ограждением), то такая штукатурка не пострадает;
  • экологическая чистота материала;
  • пожаробезопасность. В этом плане она выгодно отличается от таких материалов, как пластик, древесина. Является дополнительной защитой для всего строения.

Расход фасадной штукатурки Церезит зависит от многих факторов. Какая поверхность отделывается (материал и сложность архитектурного исполнения), вид смеси, размер зерна. В инструкциях по применению этот показатель обозначается разными величинами, и то – как рекомендуемый.

  • Для зерна 1,5 мм – от 2 до 2,5 кг/м 2 ;
  • 2,5 мм – от 4 до 4,5 кг/м 2 .

Если используется штукатурка структурная, то расход может доходить и до 5 кг/м 2. в зависимости от формирования фактуры покрытия. С мраморной крошкой – еще больше (порядка 5,2). В среднем силиконовые составы расходуются рациональнее.

Вот некоторые отзывы об продукции фирмы Церезит. Причем не менеджеров по продаже, а людей, которые использовали ее для отделки собственных домов и могли на практике оценить все достоинства и недостатки.

Мнения пользователей

«Я считаю, что это хороший бюджетный вариант отделки частного дома. Я просмотрел много информации в Интернете по этому вопросу. Кроме достоинств, привлекли еще и приемлемые цены на штукатурный фасад Церезит. Вся сложность заключается в подготовке стен. Пришлось полностью их «ободрать» и заново делать пропитку, шпаклевку, грунтование. Но я сэкономил много времени (и денег тоже), так как нет надобности оборудовать несущий каркас. Зато потом, при работе со смесью, никаких сложностей. Начал с тыльной стороны дома, чтобы «руку набить». Оказалось – все довольно просто. Я в одиночку покрыл за пару дней около 45 м 2. Когда родственники приехали и посмотрели, то оценили по высшему баллу.

Алексей, Волгоград.

«Раньше дом был отделан вагонкой. Но время берет свое. Доски изветшали, и пришлось думать не только об их замене, но и переделке всей обрешетки. Она также была сделана из брусков. В принципе, долго не думал. Мой племянник отделал дом декоративной штукатуркой еще в прошлом году, так что я сам мог оценить все преимущества. Стены «очистил», заделал щели, уложил плиты пеноплекса, и готово. Дом – как только что построенный. И это – при сравнительно небольших расходах. Пережил уже одну зиму, поэтому принял решение отделать этим же материалом и каменный гараж. Вложенные деньги себя оправдывают.

Николай Сергеевич, Москва.

«Я считаю это прекрасным решением. И внешний вид, и простота работы, и минимум строительного мусора. Не нужно что-то пилить, резать, таскать. Муж с двоюродным братом всю работу сделали за 3 дня. Я очень довольна, и всем знакомым рекомендую.

Ирина Науменко, Витебск.

Стоимость

Цена зависит от выбранного вида штукатурки. Ориентировочно 1 м 2 в среднем обойдется от 50 рублей. Если учесть и материалы для подготовки поверхности (клей, армирующая сетка, грунтовка), то общая стоимость работ – от 250 руб/м 2 .

По материалам сайта: http://goldroofas.ru