Ottocento

OTTOCENTO Antico Velluto – пропускающее пары состав, созданный на базе смол в водной дисперсии, в которые добавлены пигменты металлизированного типа.

Декоративное покрытие Отточенто – решение среди оригинальных покрытий, имитирующее ткань, поскольку его текстура подобна бархату. Это очень практичный материал, который имеет огромный потенциальный ресурс и прекрасную декоративность. Применяется для современных и традиционных интерьеров.

Основная особенность Отточенто – создание оптического эффекта, придающего поверхности сходную с бархатом фактуру при преломлении света. Материал прекрасно подходит для внутренних отделочных работ на стенах. Он не токсичен, у него есть слабовыраженный запах, он не воспламеняется и безопасен с точки зрения экологии.

Подготовка основания

Очищение поверхности, которую нужно подготовить под покраску, а также очищение от облупленных частиц. На прежнее основание нужно наносить 1 слой NEOFIX или CRILUX компании OIKOS.

На неровных поверхностях следует использовать предварительно во-первых, шлифовку, а после нее STUCCO IN PASTA PER RASATURA.


Метод нанесения

Первым делом необходимо подготовить поверхность, нанеся SUPERCOLOR при помощи валика среднего ворса в 1-2 слоя. Спустя 4-6 часов нужно наносить Отточенто исходя из желанного результата:

• Эффект АНТИКО ВЕЛЛУТО: краска наносится хаотичными мазками при помощи шпателя так, что краска покрывает всю поверхность. Пока состав еще сырой, шпателем еще раз нужно проводить по продукту, чтобы образовался нужный эффект. Швы и стыки при обработке затираются, потому что при распределении она хорошо проникает в места соединений. •Эффект ВЕРТИКАЛЕ/ДИАГОНАЛЕ: этот эффект говорит сам за себя – мазки наносят по диагонали и вертикали средним шпателем SPATOLA до того, пока поверхность полностью не покроется. Пока состав не высох, выполняется еще ряд движений по тому же рисунку, чтобы эффект стал еще ярче. Поверхность получается идеально ровной без швов и стыков.

• Эффект ИМПЕРИАЛЕ/ДАМАСКО: валик распределяет краску, которую необходимо нанести в два слоя. Предварительно нужно разбавить на ? водой и второй слой спустя 6-8 часов. Когда поверхность высохнет, декорировать ИМПЕРИАЛЕ тампоном с широким концом, а для эффекта ДАМАСКО - морской губки SPUGNA MARINA. В двух вариантах выбирается один и тот же цвет краски SUPERCOLOR, которая разведена на 70-80% водой, как и основание.

• Эффект ЛЕ ТАППЕЦЦЕРИЕ: валик используется для нанесения двух слоев краски, которую нужно разбавить на 50% водой. Между слоями сделать интервал в 6-8 часов. Когда поверхность полностью высыхает нужно создать отделку ЛЕ ТАППЕЦЦЕРИЕ определенным инструментом, воспользовавшись аналогичным подложке цветом краски SUPERCOLOR, растворенной на 70-80% водой.

Эффект ЛА СЕТА Ottocento: для такого эффекта за основу выбирается краска матового цвета Ultrasaten вместо Supercolor. Состав наносится в растворенном виде на 20% кисточкой хаотичными движениями по всей стене. Пока она не высохла, нужно повторить процесс кистью без материала для того, чтобы расставить акценты декора.

При такой технике нанесения можно добиться эффекта звездного мерцания путем добавления в Отточенто Decorglitter.

Защитные составы

Чтобы в дальнейшем уберечь покрытие от повреждений на OTTOCENTO наносят, когда покрытие высохло, особое бесцветное защищающее вещество WATINS LUX или IGROLUX от производителя. Чтобы достичь блестящего мерцания нужно добавить в защитную смесь добавку DECORGLITTER .

Продукт полностью безопасен и не токсичен. Тяжелые металлы и соединения, токсичные растворители и полимеризация отсутствуют.

Стоимость материала: от 400 р. за м 2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

По материалам сайта: http://dekor-oikos.ru