Технология нанесения штукатурки

А А А

Современные способы ремонта и отделки помещения достаточно разнообразные и многогранные. Но почти каждый ремонт непременно может быть связан с нанесением декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка стала очень популярной среди отделочных материалов. Вообще декоративная штукатурка – это многофункциональный и простой материал. Но следует помнить, что технология нанесения штукатурки требует много усилий и знаний.

Также декоративная штукатурка позволяет добиться прекрасных декоративных эффектов как внутри помещения, так и снаружи. Современные технологии нанесения штукатурки позволяет проводить все ремонтные работы стен в короткие сроки. В состав сухих смесей входят синтетические вяжущие материалы, такие как волокна льна, хлопка и крошка искусственных и натуральных минералов.

После процесса нанесения декоративной штукатурки на стены вся поверхность приобретает характерный фактурный цвет и структуру. К тому декоративная штукатурка великолепно ложится на бетонную стену, кирпичную, металлическую и деревянную стену. Сама штукатурка хорошо заполняет все трещина и неровности на стенах и идеально их выравнивает. Штукатурка наносится на стены в несколько этапов.

Современные технологии нанесения штукатурки

В начале нужно подготовить стены под отделку. Непосредственно нужно очистить стены от старого и поврежденного покрытия, а всю поверхность потом тщательно прогрунтовать. Затем надо тщательно выравнить всю стену. Если поверхность металлическая, то ее нужно хорошо изолировать, чтобы не проступила на поверхность ржавчина.

Непосредственная технология нанесения штукатурки

В начале необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией нанесения штукатурки. Перед началом проведения работы надо отключить все отопительные приборы, так как штукатурка имеет свойство очень быстро сохнуть. Чтобы приготовить раствор штукатурки нужно ее тщательно перемешать и можно приступать к работе. Здесь нет ничего трудного, как это может показаться на первый взгляд. Наносить штукатурный раствор можно нержавеющим шпателем и разглаживать кельмой.

Вообще сам процесс и технология нанесения штукатурки очень похож на процесс нанесения шпатлевки. Штукатурка наносится движением снизу вверх, а потом разравнивается. Сразу после нанесения штукатурки приступают к созданию структуры поверхности. Например, при помощи пластиковой терки можно создать бороздчатые декоративные штукатурки. Круговые или прямые борозды получаются путем легких поступательных или вращательных движений теркой.


Данная технология наложения штукатурки позволяет разгуляться самой необузданной фантазии. Эффект расцарапанной бороздками стены можно добиться, покупая мелкозернистую штукатурку с гранулами крупного зерна либо крошкой натурального камня. При этой процедуре необходимо использовать фактурный валик.

Данная технология нанесения состоит в следующем:

С помощью профессионального пневматического оборудования распыляют декоративную штукатурку с мелкими гранулами. Эта технология особенно удобна при ремонте поверхностей большой площади. Также данный способ позволяет экономить расходные отделочные материалы.

Сушка обрабатываемой поверхности

Необходимо только что нанесенную штукатурку оставить сохнуть на несколько дней, а до полного высыхания нужно ждать несколько недель.

Пошаговая технология нанесения венецианской штукатурки

С помощью венецианской штукатурки можно преобразить самые обычные стены в тонкие произведения искусств. Венецианская штукатурка прекрасно декорирует стены, а сам процесс нанесения штукатурки достаточно сложен и об этом надо помнить, выбирая этот отделочный материал за основу. Непосредственно перед оштукатуриванием поверхности стену очищают, армируют специальными сетками и грунтуют. Собственно для чего надо это делать?

А делают это для того чтобы после нанесения штукатурки на стену, после высыхания по ней не пошли трещины. В данном случае процесс нанесения штукатурки состоит в том, что необходимо дождаться полного высыхания стены после грунтования, а потом уже можно приступать к созданию необычных рисунков и текстуры.

Нанесение штукатурки происходит при помощи шпателя. У инструмента для нанесения штукатурки должны быть скошенные грани и закругленные углы. С таким инструментом будет намного проще работать и создавать оригинальные шедевры.

Новый шпатель обязательно надо зашкурить мелкой шкуркой. На рабочем полотне шпателя не должно быть никаких заусенцев и зазоров. На большой площади используется достаточно широкий шпатель, а в труднодоступных местах применяют узкий шпатель, чтобы было удобнее добраться до всех углов. Венецианскую штукатурку наносят на стену в несколько слоев. Приступаем к нанесению первого слоя: в начале наклеиваем к стене малярный скотч, который будет отделять уже оштукатуренную поверхность от другой поверхности. Малярный скотч продается в любом строительном отделе.

Так что купить его будет не проблема. Но надо помнить о том, что снимать скотч нужно сразу после создания первого слоя, а иначе в этом месте может возникнуть трещина. Для получения штукатурки нужного цвета в нее необходимо добавить соответствующий пигмент. Если венецианская штукатурка слегка подсохла со временем, то в нее можно добавить воды. Вообще процесс нанесения штукатурки венецианской состоит в том, что ее надо наносить малыми площадями около одного квадратного метра. Все работы по оштукатуриванию начинают с верхней части поверхности.

Слой наносится достаточно тонкий и напоминает мазки. После оштукатуривания всей поверхности необходимо распределить все равномерно по поверхности. Важно помнить, что все движения должны быть правильными дугообразными, и только тогда на стене проявится, желаемый рисунок, например под мрамор. На этом этапе дают высохнуть первому слою. Первый слой венецианской штукатурки сохнет от трех до четырех часов. Следует помнить, что количество слоев может быть разным, все зависит от стен и желаний самого хозяина. Венецианская штукатурка является просто идеальным отделочным материалом для внутренних и внешних стен и других поверхностей.

Эта технология бывает настолько. сложна и многогранна, что работать с ней должен обязательно квалифицированный специалист. Не каждый сможет работать с этим отделочным материалом. Для этого требуется прочные знания и отточенное мастерство. После того как первый слой штукатурки высох надо приступать к нанесению второго слоя. Сначала нужно внимательно осмотреть всю обрабатываемую поверхность и если обнаружатся сильно выступающие прожилки, то их нужно аккуратно сбить шпателем. В принципе второй слой венецианской штукатурки похож на первый и технология нанесения венецианской штукатурки такая же.

Мазки штукатурки можно накладывать друг на друга, и все это делается, пока не высохла штукатурка. В конце работы необходимо всю поверхность разгладить и заглянцеветь. Глянцевание проводится сухим чистым шпателем, а потом можно использовать для этих целей шерстяную тряпку. Акриловая глянцевая пленка будет покрывать поверхность венецианской штукатурки, а при нажатии она выходит наружу. Для достижения большего блеска можно покрыть поверхность пчелиным воском, чтобы защитить стены от воздействия влаги. Но можно обойтись и без воска. Каждый решает это сам для себя. К тому же нанесение штукатурки включает в себя и наличие таких инструментов как гладилки из нержавеющей стали и пара узких и широких шпателей.

Многие люди, наверное, слышали, что технология нанесения венецианской штукатурки была изобретена давно еще в Древнем Риме. Ведь раньше мрамор являлся, пожалуй, одним из самых распространенных строительных материалов. Римляне придумали, как использовать в дальнейшем мраморную пыль. Также новый строительный материал обладал рядом неоспоримых преимуществ. Этот материал стойко выдерживал воздействия влаги и перепады температуры. В Венеции в Эпоху Возрождения этот материал был очень популярным среди знатных и богатых людей. Поэтому технология нанесения венецианской штукатурки постепенно дошла и до наших дней.

В состав венецианской штукатурки входит мраморная, кварцевая, гранитная и каменная пыль. Связующим звеном здесь выступает гашеная известь. Современная технология нанесения штукатурки позволяет добиваться путем смешивания пигментов нужных цветов и оттенков. Само основание для нанесения должно быть идеально гладким, чтобы потом не появились трещины. Штукатурку можно наносить до десяти слоев, которые напоминают беспорядочные пятна. Такой способ позволяет добиться эффекта глубины самого мрамора и очень эффектно смотрится на стене.

При солнечной свете получается ощущение, что стена блести и светится. Может даже показаться, что вы смотрите на полированную поверхность, так это красиво. Стоит отметить, что технология нанесения венецианской штукатурки достаточно трудоемкая и мастер тратит на один квадратный метр около часа времени. Во время работы поверхность нагревается, и при этом образуется тонкая защитная корочка. Данная технология требует от мастера большого старания и умения. И все это у него имеется сполна. А вот особенно сложные узоры могут выполнить не все, а только специалисты высшего класса.

Для обеспечения блеска и отличной водостойкости поверхность обрабатывается пчелиным воском. Венецианская штукатурка наносится на любые поверхности, кроме металла и дерева. На этих поверхностях могут появиться трещины, что не желательно в данном случае. Современные технологии позволяют разрабатывать такие краски, которые имитируют венецианскую штукатурку. Они и стоят недорого и ненадо наносить несколько слоев, что достаточно дорого и трудоемко.

Так что эта технология бывает настолько сложна, что порой можно задуматься, перед тем как делать ремонт в своей квартире. Но, конечно же, красота требует приложений многих усилий и физических сил, и добиться этого порой бывает не просто. Используя венецианскую штукатурку в качестве отделочного материала, дизайнеры создают оригинальные и стильные интерьеры в помещениях офисов и квартир.

Покрытие из венецианской штукатурки экологически чистое и достаточно простое и практичное. За ним легко ухаживать и чистить. В основе венецианской штукатурки присутствует натуральный мраморный порошок. В двадцать первом столетии декоративная и венецианская штукатурка является усовершенствующим и долговечным отделочным материалом. Сейчас очень часто используют венецианскую и декоративную штукатурку при ремонте квартир и офисов.

Нанесение венецианской штукатурки ВЕНЕТО

Понравилась запись? Поделитесь в соц. сетях:

По материалам сайта: http://remontwww.ru