Штукатурка декоративная Шуба Геркулес 25кг

Назначение

Может применяться для наружных и внутренних работ, при оштукатуривании фасадов зданий и помещений с повышенной влажностью. Применяется для изготовления декоративной шероховатой (зернистой) или бороздковатой структуры.

Применение

1. Подготовка основания

Основание должно быть ровным, прочным, очищенным от разделительных веществ (пыль, известь, краска и др.) и без жировых пятен. При предварительной обработке поверхности штукатурками на цементной основе, свежеуложенное основание следует выдержать перед нанесением декоративной штукатурки в течение 28 дней. Во избежание высолов высохшей декоративной штукатурки, основание рекомендуется обработать грунтовкой стабилизирующей "Геркулес" и просушить после этого 1 сутки.

Оштукатуриваемая поверхность должна быть сухой и иметь температуру не ниже 5 0С и не выше 30 0С. Основание под штукатурку очистить от грязи, пыли и отслоений. Металлические элементы защитить от коррозии.

2. Приготовление раствора

Сухую смесь высыпать в ёмкость с предварительно отмеренным количеством воды из расчета 5 – 6 л на мешок 25 кг (0,2-0,24 л/кг сухой смеси) и тщательно перемешать. Перемешивание производится вручную или механизировано до получения однородной массы. Раствор выдержать 3-5 минут и перемешать повторно, после чего состав готов к применению. Для однородности структуры и цвета рекомендуется использовать штукатурку из одной партии выпуска, а так же подбирать одинаковую консистенцию замесов. В случае загустевания приготовленной смеси в процессе выполнения работ рабочую консистенцию раствора следует поддерживать интенсивным перемешиванием, не добавляя воды.


Иконки: мешок 25 кг, вода 5-6 л, часы 3-5 мин.

3. Нанесение

Штукатурку следует наносить шпателем, тёркой или полутёром из нержавеющей стали ровным слоем в толщину зерна и сразу придать структуру. Фактура «Шуба» придаётся пластмассовым полутёром круговыми движениями по всей площади, а бороздковая фактура – прямыми движениями в одном направлении.

4. После нанесения

Оштукатуренную поверхность следует предохранять от атмосферных осадков и замораживания в течение 3 суток. Разведённую штукатурку необходимо выработать в течение 1-1,5 часов.

Свойства

Декоративная штукатурка «Шуба» - минеральная штукатурка на цементной основе с полимерными модификаторами. Обладает водоотталкивающими свойствами и атмосферостойкостью

Технические характеристики

Общая характеристика

Цвет Белый

Вяжущее Цемент

Наибольший размер частиц, мм 3

Эксплуатационные свойства

Марка по прочности М50

Средняя плотность, кг/м3, не более 1700

Технологические свойства

Насыпная плотность, кг/м3, не более 1350

Водопотребность: л/кг сух. смеси 0,2 – 0,24

л/мешок сух. смеси 5,0 - 6,0

Выход готового раствора, л/кг сухой смеси 0,62

Средний расход сухой смеси, кг/м2 3,7 - 4

Жизнеспособность после смешения с водой, мин, не менее 60

Все вышеперечисленные характеристики справедливы при температуре в помещении 20оС и нормальной влажности воздуха

ТУ 5745-008-49720964-05

Сухая смесь взрыво- и пожаробезопасна, не токсична. Во время работы необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадании смеси в глаза немедленно промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу. Экологически безопасна.

Гарантийный срок хранения-12 месяцев со дня изготовления в сухом месте в оригинальной упаковке.

По материалам сайта: http://www.bikoremont.ru