Декоративная штукатурка: имитация под камень – красиво и эстетично

Чтобы ваша комната приобрела новый вид или вы начали совершенно с нуля ремонт нужно придать стенам, что-то интересное. Декоративная или еще, по-другому ее называют фактурная штукатурка, является главным атрибутом в декорации вашей комнаты. Смесь для отделки стен очень популярна сейчас, она имеет ярко выраженную структуру (это видно на фото) и характеризуется толстым слоем до 10 мм.

Выбираем штукатурку под камень

Штукатурка может имитировать природные материалы, например, дерево, камень и другие эффекты. Благодаря этому, декоративная смесь может придать вашему дому необычную красоту и роскошь стен.

Не отличить от оригинала

Сегодня существует много разновидностей этого покрытия, которые отличаются по составу, что определяет некоторые различия свойств данной строительной субстанции. Декоративная смесь это такой материал, благодаря которому можно создать разный вид той либо иной поверхности — от гладкого матового или блестящего цвета до бархатного дерева. Т.е. игра фантазии именно вашей может не иметь границ.


К примеру, имитация под камень может быть достаточно легко сделана своими руками. Так почему же не использовать свой талант и не покрыть стены уникальной структурой, выполняя эти манипуляции своими руками?

Но, чтобы все было красиво не нужны лишние детали, поэтому нужно определиться с интерьером самой комнаты.

Главной составляющей штукатурки является ее наполнитель. Потому, что именно от него зависит, как будет выглядеть стены.

Декоративная штукатурка имеет основные наполнители. Это:

  • мраморная облицовка;
  • кварцевая крошка;
  • гранитная облицовка.

Частички крошки могут иметь разные размеры и величину зерен. Все это влияет на внешность. Как принято, крупные частицы крошки используют для выполнения наружной отделки, дабы рельеф был заметным и изящным. А для внутренней облицовки прекрасно подходит смесь, содержащая в себе мелкие частицы крошки. Это можно увидеть на фото. Теперь вы сможете с легкостью понять наглядно, как выглядит декоративная смесь.

Разновидности штукатурки и имитация под камень

Декоративная смесь, как видно на фото, способна качественно выделить ваше жилище. Как оговаривалось раннее – это отделочный материал, он имеет свойства делиться на разновидности: структурная, минеральная, а также каменная и венецианская.

Структурная декоративная штукатурка – это зернистая масса в составе, которой имеется мелкий камень, древесные волокна, гранулы и другие вещества. Готовый результат такой отделки смотрится просто великолепно. И ухаживать за чистотой внешнего вида очень просто. Его можно мыть обычными моющими средствами.

Чтобы изготовить минеральную штукатурку употребляют только экологическое, натуральное сырье. Этот декоративный материал вполне экономичен, и его можно употреблять для теплоизоляции фасадов, а также естественно для отделки вертикальных и горизонтальных плоскостей. Смесь, выполненная под камень, похожа на структурную поверхность, которая имеет вкрапления, как камня или дерева. Декоративная такая смесь имеет в своем составе компоненты, которые перемешены с кварцевой, мраморной, гранитной крошкой.

Имитация под камень придаст вашим стенам удивительную красоту и необыкновенность. И эта работа будет стоить того, чтобы ее любовались многие люди. Такая имитация будет смотреться, как-будто она выложена из такого натурального материала, как камень.

Безусловно, из камня нынче уже никто не строит потому, что это очень дорого, но придать, совершенно настоящий, облик камня можно. К тому же, имитированный камень — это стильно и недорого.

Такая облицовка используется без дополнительных монтажных элементов потому, что имеет легкий вес. Штукатурку можно наносить, как на внешние, точно так же и на внутренние стены здания. Ее можно также использовать на заборы и ступеньки.

Еще одной из декоративных смесей является венецианская. Ее имитация достаточно реально напоминает такой камень, как мрамор. Цветовая гамма, фактура и техника нанесения вызывает мысли о настоящем мраморе. Такая имитация очень красива. Она используется только для внутренних работ. Благодаря чему мраморная поверхность будет наполнена различными рисунками, узорами.

Подводя итоги

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что ремонт это не только физический труд, но и еще можно получить моральное удовольствие в игре с фантазией. Вы собственными руками можете создать великолепие вашего дома. Чтобы он был уютным и комфортным для каждого члена из семьи. Благодаря видео и фото, которое имеется в данной статье, вы детально посмотрите на технику и на разновидности декоративной штукатурки и, как красиво будет, если она будет иметь имитацию под камень.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru