Штукатурка декоративная Kreisel Edelputz BR 082

Бренд: Kreisel

Фасовка: 25

Упаковка: 1

Штукатурка декоративная Kreisel Edelputz BR 082 (Крайзель Эдельпутз БР 082)

ОПИСАНИЕ:

Высококачественная минеральная штукатурка в виде сухой смеси заводского изготовления минеральных вяжущих, минеральных заполнителей и модифицирующих добавок.

После смешивания с водой образует однородную штукатурную массу для выполнения фактурных штукатурок.

После затвердевания отличается водо- и морозостойкостью, высокой паропроницаемостью, хорошей адгезией с основанием и стойкостью к атмосферным воздействиям


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Грунтующие средства для основания TIEFGRUND LMF 301, PUTZGRUND 330

Рабочая температура (воздуха, основания, материалов) от +5оC до +25оC

Пропорции замешивания с водой 6,25 – 7,0 л воды на 25 кг сухой смеси

Срок годности приготовленного раствора к использованию около 2 часов (при температуре +20оC)

Насыпная прочность штукатурной смеси примерно 1,5 г/см3

В составе минеральные заполнители, портландцемент, модифицирующие добавки

Прочность на сжатие не менее 4,0 Мпа

Степень адгезии (прочность сцепления) с основанием из бетона на 28-е сутки экспозиции не менее 0,4 Мпа

Паропроницаемость. в на уровне 0.061 мг/м*ч*Па

Степень прочности на растяжение при изгибе не менее 1,5 Мпа

Морозостойкость – 75 циклов

Зернистость 1,5, 2 и 3 мм

НАЗНАЧЕНИЕ:

Штукатурка используется для исполнения фактурных декоративных штукатурок ручным способом на прочным и ровных минеральных основаниях, гипсоволокнистых и гипсокартонных плитах, а также на базовом армированном штукатурном слое в утеплительных системах стен строений KREISEL TURBO S и TURBO W. Предназначен для организации внешних и внутренних работ. Высокое содержание в составе минерального заполнителя дает возможность получить в результате фактуру «барашек» в виде равномерно-шероховатой поверхности.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

Основание, которое будет использоваться в качестве базы под оштукатуривание, должно обладать следующими качествами:

- Прочность

- Быть несущим

- Ровность

- Отсутствие трещин

- Чистота

Отсутствие антиадгезионных смазок, остатков красочного покрытия

Если основание из гипсоволокнистых и гипсокартонных плит, его рекомендуется дважды грунтовать – вначале грунтовой смесью TIEFGRUND LMF 301, после PUTZGRUND 330. Все неровности, вмятины и бугры выровняйте с помощью ремонтно-шпатлевочной массы REPARATUR-SPACHTELMASSE 427. Поверхности основания, которые оштукатуриваться не будут, должны быть ограничены от общей массы плотной полиэтиленовой пленкой еще до начала работ с грунтовкой.

Строительный материал TIEFGRUND LMF 301 наслаивается на поверхность с помощью валика или щетки средней упругости, время до полного высыхания рассчитывается не менее двенадцати часов. После это наносится PUTZGRUND 330, однако перед началом работ хорошенько его перемешайте. Материал PUTZGRUND 330 обладает крайне важными свойствами в строительстве – он способствует образованию требуемой фактуры плюс облегчает нанесение штукатурки и повышает степень адгезии. Его используют перед началом проведения декоративного оштукатуривания в системах утепления стен зданий на армированном базовом штукатурном слое. Этот слой грунтовки высыхает в течении двух-трех дней.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА К РАБОТЕ:

Сухую смесь штукатурки с достаточным количеством чистой воды смешивают в объемной вместительной емкости, тщательно перемешивая при этом миксером-дрелью с насадкой, предназначенной для перемешивания растворов с высокой степенью вязкости (скорость на уровне 400-600 оборотов в минуту). После получения однородной массы без комков, дайте раствору отстояться примерно пять минут, после чего перемешайте повторно. Последующие порции раствора готовьте, придерживаясь подобной технологии и аналогичных пропорций. Если за раз вам необходимо использовать упаковку частично, весь мешок тщательно перемешайте, так как в процессе транспортировки иногда наблюдается процесс расслоения компонентов. Массу, образовавшую комок, для производства лучше не использовать.

НАНЕСЕНИЕ:

Штукатурный раствор наносится на подготовленное основание стальной нержавеющей теркой, при этом толщина слоя должна соответствовать толщине зерна заполнителя. После процесса стягивания избыток раствора затрите пластиковой теркой круговыми движениями. Через пятнадцать минут (не позже!) можно приступать к выполнению фактуры, при этом смачивание водой штукатурного слоя категорически запрещено.

На отдельной поверхности штукатурные работы следует выполнять непрерывным способом, дабы избежать слишком явных расхождений в структуре, так что перерыв в наложении штукатурного слоя, более чем в десять минут, запрещен, при чем каждая последующая новая порция раствора должна быть соединена с остатками в ведре предыдущей.

Не выполняйте строительные работы при плохих погодных условиях, это не только ухудшает качество проделанной работы и доставляет определенные трудности в самом процессе, но и увеличивает сроки полного высыхания обработанной поверхности, что иногда может быть критичным для определенного вида оснований.

Помните, применив эгализацонную краску, вы надежно защищаете штукатурное покрытие от негативного воздействия факторов окружающей среды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Это строительный материал высокого качества на минеральной основе в форме сухой смеси заводского изготовления.

Состоит из минеральных заполнителей, минеральных вяжущих и модифицирующих добавок.

После заторения водой образовывает однородный раствор без комков, который предназначен для выполнения фактурных штукатурок.

После полного затвердения обладает повышенной морозо- и водостойкостью, хорошей адгезией, высокой паропроницаемостью, стойкостью к воздействию атмосферных осадков.

ХРАНЕНИЕ:

До 12 месяцев от даты изготовления в сухом месте, в неповрежденной заводской упаковке.

ФАСОВКА:

Мешки по 25 кг на поддонах по 42 штуки.

По материалам сайта: http://www.lkmflot.ru