Резиновая штукатурка

20 ноября 2013 г.

Инструменты

Эластичная (резиновая) штукатурка «акрэласт»

Применение и свойства

Эластичная (резиновая) штукатурка «АКРЭЛАСТ» однокомпонентная штукатурка на акриловой основе. Эластичная (резиновая) штукатурка «АКРЭЛАСТ» экологически чистый продукт, не содержит токсических растворителей. Эластичная (резиновая) штукатурка «АКРЭЛАСТ» из-за своей эластичности образует однородное прочное покрытие без трещин. Эластичная (резиновая) штукатурка предназначена для внешней и внутренней декоративной отделки помещений. Резиновая штукатурка обладает хорошей адгезией к штукатурке, цементу, асбесту, бетону, ДСП, дереву и кирпичу. АКРЭЛАСТ образует однородное прочное, паропроницаемое, влагостойкое покрытие. Покрытие устойчиво к воздействию окружающей среды, создает поверхности декоративный эффект и маскирует дефекты. Штукатурка эластичная может быть мелкозернистой (МЗ), среднезернистой (СЗ) и крупнозернистой (КЗ). Колеруется по каталогу RAL и NCS.

Эластичная штукатурка имеет ряд преимуществ:
  • окрашивается латексной краской, для смены цвета поверхности;
  • сохраняет цвет при экстремальных погодных условиях;
  • любой цвет по желанию заказчика;
  • высыхает через 12-24 часа, затвердевает через 2-3 недели;
  • после затвердения устойчив к морозам и оттепели;
  • наносится на любой тип поверхности;
  • высокая паропроницаемость;
  • при нанесении не капает и не стекает со шпателя;

Поверхность очистить от грязи и пыли. Эластичная штукатурка «АКРЭЛАСТ» наносится на чистую поверхность или огрунтованую грунтом глубокого проникновения. Перед нанесением эластичную штукатурку тщательно перемешать, без образования воздушных пузырьков. При перемешивании следить чтобы не попадал воздух. При попадании воздуха ведро накрывают крышкой и дают отстояться 30 минут. При необходимости разбавить водой до рабочей вязкости. При работе на солнце исключить попадание прямых лучей на материал, прикрыв стену тентом. Резиновая штукатурка «АКРЭЛАСТ» наносится шпателем или распылителем. Температура при нанесении не менее +15°C После окончания работ инструменты промыть водой. Не рекомендуется производить наружные работы в дождевую погоду. Необходимо следить за толщиной наносимого слоя. Наносить эластичную штукатурку нужно сверху вниз, нельзя оставлять незаконченной начатую стену (от угла до угла). Резиновая штукатурка наносится непрерывно. Процесс высыхания 24 часа после окончания работ. Шпатель при нанесении надо держать под углом, это обеспечивает ровное покрытие. Затем круговыми движениями обработайте поверхность теркой. Кромка должна быть влажной. Обрабатывать нужно тот участок, который не начал высыхать и формировать пленку. Инструмент промыть водой.

Эксплуатация покрытия

В процессе эксплуатации при загрязнении поверхности можно удалить грязь водой с моющими средствами и жесткой нейлоновой (не металлической) щеткой.

Срок хранения в невскрытой заводской упаковке 12 месяцев при температуре от +5°С до +30°С.

Меры предосторожности

При нанесении использовать индивидуальные средства защиты. Избегать попадания на незащищенные участки кожи, глаза.Пажаровзрывобезопасна.


Резиновая штукатурка. где купить? отзывы по резиновой штукатурке

На фото – процесс нанесения резиновой штукатурки на деревянную сухую поверхность.

В данной статье мы расскажем о резиновой штукатурке. О ее качествах, свойства и применении в строительстве.

В последнее время на рынке строительных материалов появилось много новинок, благодаря которым мы имеем возможность огромного выбора при оформлении внутренних помещений нашего дома или внешних стен, фасадов и т.д. Конечно, лучше всего использовать материалы, прошедшие испытания в обычной жизни, то есть те, о которых кто-то что-то может сказать хорошего, кроме самого продавца. В любой области можно найти неких первооткрывателей, не боящихся экспериментировать и применять то, что другие еще воспринимают с опаской, боясь потерять вложенные средства. Например, вы часто слышите название такого материала, как резиновая штукатурка? Нет? Так мы вам расскажем, что это такое и с чем его едят, причем основываясь на опыте пользователей и отзывах и советах строителей.

Резиновая штукатурка - просторечное выражение, лучше говорить - эластичная штукатурка. Данный состав предназначен для обработки любых поверхностей как внутри, так и снаружи помещений, что обусловлено хорошими адгезионными свойствами материала и высокой степенью схватываемости. Эластичная, резиновая штукатурка обладает несомненными достоинствами, если вы хотите придать вашему дому красивый декоративный облик, так как ее можно окрашивать латексной краской хоть несколько раз за сезон и подбирать цвета по своему усмотрению.

Эластичная штукатурка (резиновая штукатурка)- лучший вариант при декоративном оформлении деревянных сооружений - срубов, домов из пиленого, профилированного или клееного бруса, бань, и т.д. Это объясняется тем, что древесина склонна к некоторому «движению» в процессе эксплуатации, усадке, высыханию. Особенно это касается деревянных срубов, где оцилиндрованные бревна может крутить и выворачивать, они могут пойти трещинами, и щелями и т.п. Поэтому обработка поверхностей резиновой штукатуркой - одно из лучших решений. Этот материал будет двигаться вместе с деревянным домом и при усадке не полопается и не отвалится. Кроме того, достоинством штукатурки является так же ее экологичность, паропроницаемость и влагостойкость, что очень важно для деревянных стен сруба.

Эластичная, резиновая штукатурка сохраняет все свои качественные характеристики, даже цвет, при неблагоприятных климатических условиях и экстремальных внешних влияниях - морозы, дожди, ветра, солнечное излучение и т.п.

Использовать штукатурку довольно сложно, а потому работы желательно должны проводиться специалистами - строительными бригадами. Не рекомендуется разрывать процесс работ и оставлять участки незаконченными - если обрабатываете сену, то без перерыва нужно довести дело до конца, так как впоследствии могут виднеться стыки. Так же нежелательно проводить работы при высокой влажности или дожде, а при солнце следует прикрывать рабочую поверхность от солнца. Резиновая штукатурка наносится шпателем или распылителем, причем возможно разбавление ее водой до необходимой консистенции. Следите, чтобы в составе не было пузырьков воздуха, а если оные появились, дайте штукатурке отстояться.

Мы предлагаем купить резиновую штукатурку (эластичную штукатурку) Ela-Plast имеющую в структуре среднее и крупное зерно и эластичную штукатурку Акрилит-215. Данные штукатурки предназначены для внешней и внутренней декоративной отделки жилых домов и гражданских объектах по бетонным и кирпичным поверхностям. Из - за своей эластичности декоративная эластичная штукатурка образует однородное прочное, дышащее, влагостойкое покрытие, устойчивое к воздействию агрессивной внешней среды. Данная штукатурка способна замаскировать дефекты поверхности стен и одновременно создавать отличный декоративный эффект. В базовой комплектации декоративная штукатурка Выпускается белого цвета. Если, требуется, любой другой цвет то, осуществляется колеровка штукатурки по каталогам RAL и NCS и своими руками - мастера, на строительном объекте. Отзывы и рекомендации на декоративную эластичную штукатурку положительные.

Вам захотелось купить декоративную штукатурку для отделки фасада вашего дома? Звоните, купить эластичную декоративную штукатурку в Москве, не сложно!

Эластичная штукатурка для стеновых блоков el manto: цена, купить

При финишной отделке домов всегда возникает вопрос. Рискнете ли Вы использовать для наружной отделки Вашего фасада из пеноблоков или газобетона декоративную штукатурку? Ответ напрашивается сам собой. Конечно нет, поскольку риск будет слишком неоправданным. Настенное покрытие осыплется после первых серьезных заморозков, в сезон осенних ливней, при весеннем перепаде температур. Стены фасадов дома требуют надежной защиты от сырости и холода, от трещин и осыпаний. При использовании эластичной фасадной штукатурки Эль манто растрескивания стен можно не опасаться.

Стены дома почти никогда не бывают неподвижными. Дом как бы живет своей жизнью. Вибрации, усадка, расширение/сужение материалов - газобетонов и пенобетона вследствие температурного перепада. Под влиянием самого неумолимого фактора- времени, штукатурка покрывается сеткой трещин-морщин, а кое-где лопается и отслаивается. Само же здание может стоять веками, и периодически будет сбрасывать с себяодежду- штукатурку, словно старую кожу. Сколько времени, ресурсов и сил будет потрачено впустую на бесконечные ремонты фасада? Однозначно много. Поэтому рекомендуем сразу использовать эластичную штукатурку El Mantо, которая прочно стянет поверхности стены из керамзитобетона или газоблока мертвой хваткой словно резиновая оболочка. Наружная отделка фасада эластичной штукатуркой позволит противостоять резким перепадам температуры, не замечать дождей и ливней, других атмосферных осадков и незначительных землетрясений. На эластичной штукатурке не появится ни одного скола, трещины, разрыва.

Резиновая штукатурка прекрасно подходит также для внутренней отделки помещений и придания внутреннему интерьеру неповторимого вида. Стены выглядят нарядно, красочно, сочно и становится незаменимой для отделки жилых комнат. Если использовать штукатурку без колеровки, то ее можно окрасить в любые цвета. Даже художественная роспись никогда не облупится и не потрескается на ней. Единственное ограничение, краска тоже должна быть на основе акрила.

Резиновая штукатурка для фасадов купить, цена тула

экологически чистый продукт,

не содержит токсичных растворителей, представляет собой состав с эластичным акриловым полимером,

по виду напоминающий обыкновенный штукатурный раствор.

Покрытие имеет высокую адгезию практически ко всем основаниям (штукатурке, цементу, бетону, асбесту, дереву, ДСП, кирпичу) и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Имеет специфические свойства:

- образует эластичное покрытие без трещин характерных для обычного штукатурного раствора;

- может наноситься на поверхность практически любого типа;

- обеспечивает 105% удлинение (эластичность);

- покрытие имеет высокий коэффициент паропроницаемости, обеспечивает зданию правильный воздухо- и влагообмен;

- материал удобен в работе: при нанесении на вертикальные поверхности не капает со шпателя, легко наносится и распределяется по поверхности.

Эластичная штукатурка Акрилит-215 предназначена для внешней и внутренней декоративной отделки помещений по бетонным, кирпичным поверхностям. Благодаря своей эластичности образует однородное прочное, дышащее, влагостойкое покрытие, устойчивое к воздействию окружающей среды, способное замаскировать дефекты поверхности и одновременно создавать декоративный эффект. Выпускается белого цвета. По желанию заказчика осуществляется колеровка штукатурки по каталогам RAL и NCS.

Резиновая штукатурка эль манто 473: цена, купить

РЕЗУЛЬТАТ (показатель)

Эластичность (линейное растяжение)

+10% на 1 м2

Прочность на растяжение

7 бар

Температура хранения

СТРОГО свыше +5 град.С (НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ЗАМОРОЗКЕ)

Воздействие температуры

Сохранение свойств от -50 до + 60 градусов после нанесения

Устойчивость к выцветанию

Не менее 25 лет (дынные по красителю)

ОСП, ГКЛ,ГВЛ,ДСП, СМЛ, ППС, ППУ, фанера, кирпич, дерево, металл, пено-блок, газобетонный блок, керамзитобетонный блок, бетон, стекло, резиновая поверхность

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru