В какую цену обойдутся услуги по кладке облицовочного кирпича?

С целью придания наружной части здания завершенного и привлекательного вида используют различные материалы. Чаще всего применяют лицевой кирпич. Он хорошо ложиться, делает поверхность ровной и привлекательной. Стоимость кладки облицовочного кирпича устанавливается с учетом вида и объема работ.

От чего зависит цена?

Мастер может назначать цену из расчета количества положенных изделий или исходя из площади наружной стены. Компании, оказывающие строительные услуги, меняют стоимость под влиянием факторов:

  • Высота здания — изучается этажность строения, чем большую площадь необходимо обработать, тем меньше придется заплатить.
  • Архитектура — при облицовке здания с выемками и прочими узорами к обычной цене прибавляют от 5 до 10%. За прямоугольные формы доплачивают от 2 000 руб/м2, арки обходятся на 200-500 рублей дороже.
  • Дополнительные материалы — при выборе смесей высокого качества сумма будет выше.
  • Сезонность — расценки на кладку облицовочного кирпича в зимний период на 20-30% больше, чем в теплое время.
  • Сложность — если стены ровные, то стоимость будет невысока — от 700 руб/м2, за фронтоны могут запросить 50-100 рублей.
  • Вид (одинарный или полуторный) — услуги по кладке кирпича за куб стоят от 1 050 до 1 300 рублей.

При сотрудничестве с независимой бригадой можно поторговаться и значительно снизить конечную сумму. Правда, здесь есть риск получить ненадлежащее качество. В данном случае оговариваете все заранее: сроки, как будет считаться работа (за объем или поштучно), учитывается только готовая поверхность или общая площадь дома. Цена за 1 м3 кладки кирпича облицовочного при самостоятельном поиске бригады будет составлять от 500 рублей.

Дополнительные расходы


При обращении в профессиональную фирму учитывайте сопутствующие затраты: придется потратиться на подрядчиков, которые будут готовить и подносить раствор, материалы, собирать леса, убирать мусор. В таком случае укладка облицовочного кирпича обойдется на 30% дороже. В среднем по Москве и области общая сумма составляет от 700 до 1200 руб/м2.

Также к дополнительным расходам следует отнести материалы, необходимые для завершающего этапа. На готовую поверхность принято наносить специальный лак, который защищает ее от ультрафиолетовых лучей.

Подготовка

1. Если закупка лицевого кирпича осуществляется самостоятельно, тогда необходимо правильно просчитать его количество. Для этого надо знать его длину и высоту, к этим параметрам прибавляют 10 мм на расшивку. Затем общую площадь наружной поверхности делят на размеры 1 изделия. Если в строении имеются арки и другие архитектурные выступы, тогда полученное количество увеличивают на 10%.

2. После закупки и доставки материала на объект следует позаботиться о его сохранности. В дождливую погоду или зимний период его накрывают полиэтиленовой пленкой.

3. Поскольку лицевой кирпич применяется с декоративной целью, то нелишним будет подготовить чертеж. На нем можно обозначить все элементы, выступы, арки и каким образом они будут оформлены.

4. После подготовительных работ приглашают бригаду. Не торопите своих рабочих, в день рекомендуется выполнять не более 5-6 кладок. Большое количество спровоцирует сдвиги установленных ранее кирпичей.

По материалам сайта: http://j-stroyka.ru