ЦЕНА КИРПИЧНАЯ КЛАДКА СТЕН

Д ля того чтобы как можно точнее рассчитать стоимость строительства своего дома из кирпича, вам необходимо узнать расценки на кирпичную кладку стен жилого дома. Что может быть проще и одновременно сложнее кирпичной кладки? Просто потому что это всего лишь уложенные в определенном порядке, закрепленные раствором кирпичи. Сложно, так как выполнение этой работы требует высокого мастерства, отличного знания своего дела и проверенного временем опыта.

О т ширины и сложности кладки зависит ее цена. Кирпичная кладка стен. а именно ее стоимость также зависит от того, из какого кирпича собираются строить. Обычно в строительстве жилых домов применяют керамический красный кирпич или силикатный белый. Для силикатного кирпича характерна более высокая теплопроводность и гигроскопичность по сравнению с керамическим кирпичом. По размерам, которые отражаются на расходе раствора для кладки, кирпич бывает ординарный и утолщенный. Еще их называю обыкновенный и модульный кирпич.

В стоимость кладки входит и приготовление и кладка раствора. От того, какой кирпич, полнотелый или пустотелый, зависит количество необходимого раствора. Качество кирпича определяет состав раствора, количество необходимой воды. Раствор для кладки стен из керамического кирпича будет содержать больше воды, так как керамический кирпич легко впитывает воду. А в раствор для кладки силикатного кирпича добавляют меньше воды, поскольку он забирает очень мало воды из раствора. Опытный каменщик всегда сможет подкорректировать пропорцию составляющих раствора и выберет оптимальное решение. Мастерство каменщика проявляется не только в том, как ровно или фигурно он кладет кирпич, а и в том, как он применяет раствор, расстилает и разравнивает его. Это определяет насколько прочной и монолитной станет система перевязок кладки, как распределится нагрузка на толщину кирпичной кладки.

С коростью работы и количеством кубических метров кладки определяется ее цена, кирпичная кладка стен необходимых для строительства того или иного дома.

Н ачало работ по кладке кирпичных стен совпадает с завершением возведения фундамента вашего дома. Строители кладут гидроизоляционный слой между фундаментом и кирпичной кладкой, чтобы защитить ее от намокания и последующего разрушения.

С целью сохранения тепла в доме применяют пустотелый кирпич для строительства стен, так как его воздушные прослойки служат прекрасным теплоизолятором. Дом начинает сохранять температуру по принципу термоса. Зимой он хорошо сохраняет внутреннее тепло, а летом дом практически не нагревается от жары. В сохранении благоприятной для проживания температуры в любое время года поможет система контроля климата.

П олнотелый кирпич применяют в основном для кладки внутренних стен, перегородок, дымоходов и печей. Еще полнотелый кирпич хорошо себя зарекомендовал как отличный строительный материал для облицовки поверхности внешних стен домов, который в дальнейшем уже не требует дополнительной отделки. В этом проявляются декоративные свойства кирпича. Таким образом, облицовочный кирпич служит и эстетичным украшением дома и защитой от воздействия окружающей среды. Облицовку дома кирпичом можно сравнить разве что с облачением красивой женщины в элегантное и дорогое платье. Поэтому от того, какого «модельера» (архитектора) вы выберете для своего дома, таким и будет его внешний вид. Во все времена люди одевались в ткани различных цветов и фактуры, так и дома во все времена строились из кирпича разного цвета и размера. В древнем строительном материале – кирпиче соединяется строительный опыт разных столетий. Накопленный опыт древних строителей дополнялся и совершенствовался и достиг современного высокотехнологичного уровня. Теперь современный кирпич, хоть и произошел от месопотамского собрата, технологически не имеет с ним ничего общего.

Е сли раньше кирпич производился только вручную, то сегодня с использованием основных старинных технологий, кирпич изготовляют в кольцевых печах с автоматическим обжигом. Эта технология сделала возможным облегчить тяжелый труд рабочих, свести их необходимое количество к минимуму, но оплату их труда повысив до максимума. В результате мы получаем кирпич отличного качества, без дефектов, нужной формы, фактуры и цвета. С помощью такого кирпича строитель возведет стены дома в точном соответствии проекту дома, практически без погрешностей, что, конечно, отразится на оплате работы строителей. Приемлемая цена, кирпичная кладка стен. выполненная с профессионализмом высокого уровня, должны быть соответствующими.


В озведение фундамента, кирпичная кладка и так далее, все это получается в результате долгого процесса строительства, иногда с нарушением экологической ситуации. А саму стройку трудно считать эстетическим действом, но оно непостижимым образом рождает чудо – настоящее произведение монументального искусства, единую скульптуру из кирпича. Остается только окружить дом достойным садом, или даже парком в соответствующем стиле, чтобы получился гармоничный архитектурный ансамбль. И кто вспомнит о преодоленных трудностях, финансовых затратах на строительство? Все окупится сторицей.

Сколько может стоить кирпичная кладка:

По материалам сайта: http://kamenchiki.ru