Фасады кирпичных домов фото

Внешний вид дома и то, как он будет выглядеть со стороны, обычно волнует хозяина даже больше, чем внутреннее убранство комнат, прочность и долговечность постройки. Оно и не удивительно. Такова ментальность нашего народа: если машина, то самая быстрая, если свадьба, то самая громкая, а если это собственный дом, то он должен быть просто на загляденье. Именно поэтому на отделку фасадов обращается очень много внимания. Благо сейчас существует большое количество материалов для отделки, из которых любой выберет себе подходящий по стилю, дизайну, цене. Любая отделка фасадов должна не только делать дом эстетически привлекательным, но и предохранять здание от влияния окружающей среды. Так, отделка спасает от влажности, перегрева, влияния ультрафиолетовых лучей, защищает от проникновения на стены грибка, плесени и т. д.

Когда упоминается про фасады кирпичных домов, фото. которое возникает перед глазами – это дом с неповторимым внешним видом, узором, в котором выгодно подчеркиваются все архитектурные решения. Такой дом качественно выделяется из толпы стандартных застроек. Такие дома могут стать даже центром, архитектурной памяткой того или иного коттеджного городка. Ведь дома, которые мы видим на фото, чаще всего выделяются именно красивой отделкой фасадов.

Существует довольно много способов отделки домов: от старых, проверенных временем, до таких, где используются новые технологии и материалы. Так традиционно сложилось, что в первую очередь хозяева стараются выделить оконные и дверные проемы, особенно, если они сделаны необычной формы или дизайна. Имеется в виду декоративное обрамление всех проемов. А если добавить еще и выгодное цветовое решение, то дом приобретет выразительность очертаний. Сами же стены обычно делают шероховатыми, чтобы по структуре они напоминали камень. Это можно сделать с помощью штукатурки и специальных гребешков из дерева или резины. Впадинки и бороздки, которые получаются в результате такой отделки, дают оригинальную игру света и тени. Также при отделке дома штукатуркой могут применяться деревянные штампы, которые оставляют след в виде узоров. Классикой жанра является колорирование штукатурки дома, а также рисование различных узоров: цветов, ягод, геометрических фигур и т. д. что присуще фольклорным мотивам того или иного населенного пункта. Позже была изобретена цементная штукатурка, которую можно наносить специальной машиной, которая разбрызгивает раствор по стенам, с помощью чего можно регулировать крупной или мелкой будет структура покрытия. Удобным является то, что такую штукатурку можно красить акриловыми красками, что дает более насыщенную цветовую палитру и эффектно смотрится на фасаде кирпичных зданий.

Но для тех, кто хочет, чтобы его дом выглядел современно и стильно, существуют новые, появившиеся недавно виды отделки. Их сейчас настолько много, что даже опытные профессионалы не охватывают в полной мере все техники отделки дома, потому специализируются лишь на отдельно взятых видах.

Самой популярной на сегодняшний день является фасадная плитка. Применяется она для декоративной отделки фасада здания, лоджии, балконов, а иногда и для внутреннего интерьера дома. Цветовая гамма такой плитки измеряется множеством цветов и оттенков, а структура имитирует как состаренный кирпич, так и натуральный камень. Ее распространенное использование объясняется тем, что плитка очень удобна в эксплуатации. Ведь она не нуждается в каком-то особенном уходе, и служит долгие годы, создавая домашний уют, благодаря своей паропроницаемости и морозостойкости.

Также довольно распространены фасады кирпичных домов, фото которых наглядно иллюстрируют, как может шикарно выглядеть облицовка лицевым кирпичом. Отличный вид таким домам обеспечивает разнообразие форм, поверхностей: от гладкой глянцевой до структуры под камень, и цветовых решений. Кроме эстетической нагрузки такая отделка дарит дому еще и дополнительное утепление, защиту от атмосферных воздействий, а также прочность конструкции дома, благодаря чему такие дома служат десятилетиями.

Новомодным веянием в современной отделке домов является отделка сайдингом. Это профиль, изготовленный из полимерных материалов, который имеет значительное преимущество в цене перед другими видами отделки. Однако сайдинг не терпит применения любого внешнего декора и плохо сочетается с другими видами отделки. Подходит преимущественно для одноэтажных коттеджей.

Также в отделке фасадов можно использовать дополнительные элементы, такие как декоративные накладки, молдинги, фризы и т. д. Их обычно изготавливают из пенополистирола, который обычно употребляется в качестве утеплителя помещений. С помощью этого материала можно снизить звукопроницаемость дома, также он требует меньше затрат и времени на отделку. Но, пенополистирол не достаточно прочен и долговечен, что является существенным недостатком его, как отделочного материала.


Также не утратила своей актуальности отделка природным камнем, гипсовым декором и другими материалами.

Зачастую, рассматривая фасады кирпичных домов, фото. видео, можно увидеть, что на стенах здания использовано несколько разных способов отделки. Ведь заказчик обычно сам хочет поучаствовать в процессе, сам принимает дизайнерские решения, что превращает современные коттеджи в пряничные домики, не имеющие ни конкретного архитектурного стиля, ни надлежащего эстетического вида. Поэтому, конечно же, лучше в таких вопросах обратиться к специалистам. Ведь от этого зависит не только благородный внешний вид дома, но и его долговечность.

Все, что необходимо знать о фото домов:

По материалам сайта: http://kamenchiki.ru