Большая Энциклопедия Нефти Газа

Толщина - кирпичная стена

Страница 2

Вентиляционные трубопроводы от санитарных приборов и технологического оборудования магазинов следует присоединять под потолком магазина к стоякам общедомовой канализации к направленному вверх отростку косого тройника. Допускается изгиб стояка на толщину кирпичной стены для обхода встречающихся труб и каналов.

Для изготовления крупных кирпичных блоков применяют все виды кирпича и керамические камни со щелевидными пустотами. Толщину кирпичных блоков принимают аналогичной толщине кирпичных стен ( 25, 38, 51 и 64см) в зависимости от климатических условий места строительства, нагрузок и этажности.

Не могут быть признанными рационализаторскими предложения, исправляющие явные ошибки в проектах. Например, согласно рабочим чертежам, толщина основных кирпичных стен установлена 51 см. При определении объемов работ при составлении сметы инженер по ошибке принял толщину одного простенка равной С4 см за толщину основных стен.

Толщина стен для мокрых отделений должна быть не менее 64 мм при кладке а цементном растворе. Для полусухих помещений ( раздевальная, гладильная) с повышенной относительной влажностью, достигающей 75 - 80 %, толщина кирпичных стен ( иа теплом растворе) должна быть не менее 52 мм при известковой штукатурке.

Установлено также, что при указанных размерах тепловое напряжение туннеля может достигать 400 ГДж / м3, температура 1600 С и что пламя стабилизируется при скорости вытекания из горелки холодной смеси до 200 м / с. Так как такая стабилизирующая способность огнеупорных туннелей превышает необходимую в практике длину туннелей в 10 - 20 раз, для увеличения срока их эксплуатации, облегчения изготовления и установки ее ограничивают толщиной кирпичной стены. но не менее / т ( 1 5 - н2) От. В некоторых случаях сокращают и диаметр туннеля до О, ( 2 - 1 5) dK, ио это приводит к некоторому увеличению его гидравлического сопротивления, снижению стабилизирующего действия и переносу выгорания из туннеля в топку не только промежуточных продуктов горения, ио и значительной части метана. Применение туннелей с уменьшенными размерами допустимо только для горючих смесей, близких по составу к стехиометрическому. Для бедных и богатых смесей, в особенности приближающихся к нижнему или верхнему пределам воспламеняемости, а также для газов, забалластированных азотом или диоксидом углерода, этого делать не следует, так как может затруднить розжиг газовоздушной смеси и привести к срыву пламени при увеличении форсировки горелки. Нарушение устойчивости горения может происходить и за счет присоса в туннель внешнего воздуха, резко снижающего температуру рециркулирующих продуктов горения. Последнее явление наблюдается как при наличии неплотности между огневым каналом горелки и туннелем, так и при значительном разрежении в топке.

В стенах из кирпича толщину парапета принимают во всех случаях 250 мм и при толщине стен более 250 мм в уровне верха плит настила делают уступ. При толщине кирпичных стен 250 мм и при стенах из крупных блоков уступ отсутствует. Деталь 3 ( лист V.2) дана для случая нулевой привязки стены.


Стабилизирующее действие при закрученном потоке вызывается тем, что на периферии туннеля возникает большее давление, чем в его центральной части. Это приводит к приосевой рециркуляции части раскаленных продуктов горения и поджиганию втекающей в туннель холодной газовоздушиой смеси изнутри. Так как закрутка струи приводит к резкому увеличению угла раскрытия потока, длину туннелей ограничивают толщиной кирпичной стены. иа которой размещаются газовые горелки.

Кладка стен из кирпича - обыкновенного глиняного и силикатного - распространена в настоящее время при строительстве гражданских и промышленных зданий достаточно широко благодаря его низкой стоимости и простоте изготовления. Кирпичные стены и перегородки в зависимости от назначения кладут толщиной 0 5; 1; 1 5; 2; 2 5 кирпича и в необходимых случаях толще. При толщине вертикального слоя раствора в 1 см толщина стен соответственно будет: 12; 25; 38; 51 и 65 см. Поскольку кирпичные стены обладают значительной теплопроводностью, толщину их назначают по теплотехническому расчету. Для средней полосы толщина кирпичных стен принимается 2 - 2 5 кирпича. Такая толщина стены по прочности ( при марке кирпича 300) позволяет вести сплошную кирпичную кладку зданий высотой до 16 этажей. Кирпичную кладку ведут с перевязкой швов.

Страницы: 1 2

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

По материалам сайта: http://www.ngpedia.ru