Строим кирпичную стену

Многие люди ошибочно считают, что построить кирпичную стену это довольно легко. Однако это не совсем так, даже если у вас есть какие-то инструкции о том, как построить стену из кирпича . вы все равно должны знать хоть какие-то основы ее строительства. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Строительство задания из кирпича может стать не такой сложной задачей, если вы постигните кое какие азы построения и не уясните для себя несколько несложных правил. Помните, что все покупаемые материалы для возведения кирпичной стены должны быть хорошего качества. Поэтому экономя на наемной рабочей силе, в случае если вы хотите строить стену сами, вкладывайте деньги именно в качественные материалы. Это даст вам уверенность в том, что ваша стена простоит, как можно дольше. На их покупку вам, возможно, потребуется потратить все ваши выходные, но эти усилия вам потом окупятся.

Требования к построению кирпичной стены

Общие затраты будут зависеть от качества материала и от того в каком месте вы их будете покупать. Как уже говорилось выше, что материалы нужно покупать по принципу, чем дороже, тем лучше, так как это основа долголетия вашей стены. Это правило в первую очередь относится к самому кирпичу и цементу. Так же для строительства вам потребуются: небольшой инструмент с плоским металлическим лезвием, лопата, мерная лента, индикатор уровня горизонтальных поверхностей и др. Когда все материалы и инструменты куплены, вы можете приступать к строительству кирпичной стены.

Руководство по строительству из кирпича

Прочность кирпичной стены зависит от структуры основы или фундамента, следовательно, структура фундамента должна быть прочной, чтобы вынести всю нагрузку на него. Отношение стен и фундамента в идеале должно быть 3:1. Если вы намерены построить кирпичную стену шириной в 2 кирпича, ваш фундамент должен быть шириной в 4 кирпича.

Вы можете начать рыть землю и закладывать фундамент при помощи растворной смеси и кирпича. Растворная смесь готовится путем смешивания цемента, песка и воды. Следуйте инструкции производителя, чтобы учитывать пропорции во время смешивании. Слишком густой или слишком жидкий раствор не будет пригоден для строительства. Убедитесь, что в фундаменте нет никаких пробелов, если таковые все же есть, воспользуйтесь шпателем и при помощи раствора замажьте их. После того, как фундамент будет заложен, дайте ему просохнуть в течение некоторого времени. Как только фундамент подсохнет, можете начать стоить стену. Начинайте строительство с одной стороны фундамента. С помощью шпателя подготовьте растворную смесь для основания, положите кирпич на фундамент и удерживаете его. Закрепите вокруг кирпича шнур, с помощью него убедитесь, что кирпич находится на прямой линии. После этого можете отпустить кирпич. Когда вы установили первый кирпич, на той же стороне установите второй кирпич . Продолжайте в той же последовательности, до тех пор, пока не закончите слой.


Вы должны быть предельно внимательны, чтобы не оставлять пространство между кирпичами. С помощью шпателя заполните все пробелы, что являются видимыми. Используйте индикатор уровня, чтобы точно выполнить правильное выравнивание. Начните выкладывать второй слой, таким же способом, как и в первый раз. Продолжайте наращивать слои до тех пор, пока не получите желаемую высоту. Дайте кирпичу просохнуть, после чего ваша стена будет полностью готова.

(8482) 63-57-50 г.Тольятти

По материалам сайта: http://nica-kirpich.ru