Невозмутимая гостиная в бежевых тонах

Главная » Гостиная » Невозмутимая гостиная в бежевых тонах

Если считаете, что зал – это комната для общения, то следует разработать соответствующий интерьер, в котором будет комфортно находиться гостям и членам семьи. Возможно, гостиная в бежевых тонах не такая яркая и запоминающаяся, как помещение, оформленное в неоновых оттенках. Зато она гарантированно улучшит самочувствие и повысит настроение, настроит на доброжелательную и доверительную беседу.

Можно отметить следующие неоспоримые достоинства зала, оформленного в бежевых оттенках:

    комната может быть оформлена практически в любом стиле, от классического до современного экологического; помещение всегда выглядит очень элегантно и уютно, бежевый позволяет создать по-настоящему семейную атмосферу даже в условиях минималистского интерьера; гостиная может быть оформлена как в монохромном варианте, так и с добавлением ярких акцентов или нескольких цветов-«компаньонов»; оттенки бежевого прекрасно сочетаются не только с нейтральными, но и с большинством ярких цветов (зеленым, фиолетовым, красным и т.д.); практически все оттенки относятся к светлым тонам, поэтому их использование визуально увеличивает пространство и высоту стен; бежевые тона прекрасно смотрятся как при естественном, так и при искусственном освещении.

Оттенки бежевого и оптимальные цветовые комбинации в интерьере гостиной

Самыми популярными тонами являются капучино, песочный, молочный, бледно-шоколадный, золотисто-бежевый, экрю. При смешивании бежа с другими яркими цветами получаются розово-бежевые, серо-бежевые, оранжево-бежевые, зелено-бежевые и прочие оттенки. Как и в случае с остальными нейтральными оттенками, наиболее естественно в интерьере выглядят сочетания с природными цветами: красным, зеленым, синим, коричневым, белым, а также теплыми тонами розы, малины и терракоты. Такая цветовая гамма придает помещению свежести и простора.

Несколько примеров оптимальных комбинаций:

    голубой и бежевый. Такая гостиная может претендовать на звание «самой элегантной». Немного прохладный интерьер визуально увеличивает помещение и делает его светлее; черный и бежевый. Если попробовать описать в трех словах гостиную в такой цветовой гамме, то это будет: строгая, стильная, контрастная; белый и бежевый. Классическое сочетание для маленьких помещений с хорошо продуманным освещением; серый и бежевый. Спокойная цветовая гамма может быть дополнена персиковым оттенком. В результате легко получается как классический, так и современный интерьер. Например, оклейте стены темно-бежевыми обоями, а затем добавьте серый кофейный столик и консоль, светло-бежевые настольные лампы и «осветлите» все белым диваном; зеленый и бежевый. Эти оттенки легко создадут уютную атмосферу в большой и маленькой гостиной.

Как оформить зал в бежевых оттенках?

1. Монохромный интерьер

Такое решение подходит для крошечных гостиных с хорошим освещением. Плавно перетекающие друг в друга оттенки бежевого создают изящный и объемный интерьер. Правда, только если используются материалы с различной фактурой: рельефные обои, шероховатая декоративная штукатурка, гладкая поверхность мрамора или наливных полов, а также заметны рисунок дерева на мебели или паркете, зернистость кожи или узоры мебельной обивки. Если на пол положить ламинат цвета молочного шоколада, а стены оклеить обоями молочного цвета, то удастся визуально «приподнять» потолок. В отличие от других цветов этот монохромный интерьер по силам даже непрофессионалу в сфере дизайна интерьера, ведь все оттенки прекрасно сочетаются между собой. Например, признанной классикой считается комбинация кремового и слоновой кости, песочного и теплого оттенка дерева. Да и бежево-коричневые интерьеры с обилием мебели «под дерево» будут выглядеть уютно.

2. Добавление в бежевый интерьер ярких акцентов или дополнительных цветов-«компаньонов»

Если монохромное внутреннее убранство кажется слишком спокойным, то можно добавить несколько выразительных аксессуаров, в том числе контрастных цветов. Например, уместно сочетать бежевые стены и мебель с зеленым, бирюзовым, оливковым, оранжевым, сиреневым текстилем (декоративными подушками, напольным ковром, шторами). Необходимые яркие штрихи создадут вазы, картины, абажуры. В зависимости от цвета акцента создается и соответствующая атмосфера: красный добавит энергии и радости, а синий – прохлады и спокойствия. Если хотите чего-то экстраординарного, то комбинируйте беж с фуксией, темно-коралловым или пурпурным. Главное, помнить, что яркие цвета здесь являются лишь второстепенными. Иначе получите просто красный или зеленый интерьер с вкраплениями бежевого.


Что представляет собой гостиная в бежевых тонах?

1. Бежевые отделочные материалы

2. Бежевая мебель

Нужно признать, что подобный цвет нельзя отнести к практичным, особенно в семьях с маленькими детьми. Поэтому лучше приобретать мебель с кожаной обивкой или съемными чехлами, которые легко отчистить или постирать. Такие предметы обстановки смотрятся хорошо как на фоне более светлых стен, так и контрастных поверхностей.

3. Бежевые шторы

Даже тяжелые портьеры такого цвета не выглядят тяжелыми, а легкие занавески максимально открывают окна и впускают в комнату солнечный свет. Но все же для маленькой гостиной лучше выбрать бледно-бежевый текстиль, причем шторы не должны сливаться со стенами.

4. Аксессуары для бежевого зала

Такая гостиная в бежевых тонах может быть оформлена в различных интерьерных стилях (классический, экологический, минимализм, шебби-шик, винтаж, французский, прованс). В любом случае она получится теплой и домашней, поэтому подойдет всем, кто считает дом местом для отдыха от излишне бурного течения современной жизни.

По материалам сайта: http://vdomax.ru