Что нужно учесть перед покраской кирпичный стены

Время от времени кирпич смотрится эффектно сам по для себя, а время от времени смотрится как бельмо на глазу. Зависимо от стиля вашего дома, кирпичная стенка либо камин могут сделать нужную атмосферу интерьеру либо попортить его совсем.

Хотя расцветка кирпича как элемент декора обширно рекламируется, она имеет свои минусы. До того как брать в руки валик и краску, имейте ввиду, что есть нужные пункты, которые вам стоит держать в голове в процессе покраски кирпичной кладки.

Необходимо ли красить кирпич?

Начните с малого — обусловьтесь, вправду ли вам необходимо выкрасить кирпич либо же и без того, стенка смотрится отлично. Не следуйте наобум совету всякого дизайнера, который произнесет: «Красьте кирпичную стенку — это так стильно!». На данный момент вправду растет энтузиазм к нагим кирпичным стенкам либо отделке в стиле натурального кирпича, но всякое стилистическое решение должно быть оправдано. К огорчению, большая часть малеханьких квартир в нашей стране за счет кирпичных стенок только проиграют, но вот в апартаментах -студиях этот вариант можно воплотить.

Можно ли красить кирпич?

Кирпич выбирают в качестве строительного материала из-за его прочности и интегрированной увлекательной раскраски. Большая часть кирпичей никогда не были созданы для покраски. Если вы покрыли кирпич на наружном фасаде строения краской, то вы должны быть готовы к тому, что каждые три-пять лет вам придется повторять эту функцию. Кирпич может потрескаться, усугубиться под давлением краски, так что учитывайте это. Краска перекрывает поры кирпича, вызывая значительные трудности. Когда вода проникает через раствор, она просачивается в кирпич, но так как основная поверхность кирпича заблокирована, влага не испаряется. Нередко это приводит к тому, что краска трескается. Кстати, удаление краски с кирпича — это очень не легкий процесс.

О рисках и советах.


1. Как мы уже произнесли, кирпич — это таковой материал, который обычно не планируется красить. Не считая того, давайте признаемся, что не каждый строительный материал в нашей стране создают уж совершенно отменно. Принимая во внимание два этих пт, можно прийти к выводу, что не всегда можно точно сказать, что произойдет с кирпичом под воздействием краски. Мы советуем сконтактироваться с производителем кирпича, который вы желаете выкрасить и уточнить его характеристики. Производитель лучше всех сумеет дать подсказку, какие опасности вы берете, нанося раствор краски на его кирпич.

2. Если вы все таки решили выкрасить кирпич, удостоверьтесь, что он сухой.

3. Большая часть кирпичей реагируют на краску не положительно и не отрицательно и действуют на краску тоже не положительно и не отрицательно. Но, лучше за ранее пройтись по поверхности щелочно-устойчивой грунтовкой, чтоб краска легла лучше и не изменила собственных хим параметров.

4. Не красьте стенку, если видите на ней белоснежный налет. Эффлоресценция — это огромное слово для процесса, который происходит в вашей стенке. Так именуется образование налета либо порошковой массы на поверхности жестких тел. Белоснежный осадок нередко возникает на старенькых кирпичных стенках, он состоит из водорастворимых солей из-за наращивания воды снутри кирпича. Снимите налет водой и жесткой щеткой и подождите некое время, возвратится ли он. Если это произойдет, у вас большая неувязка, решением которой должен заняться спец. Ни при каких обстоятельствах не закрашивайте такие поверхности.

5. Если стенка новенькая, то подождите как минимум год до покраски. Это время обеспечит сушку, выветривание и выщелачивание материала.

6. Красьте незапятнанный кирпич. Другими словами, поначалу необходимо его помыть, но помните о пт два — кирпич должен быть сухой перед покраской. На сушку уйдет 24 часа. Очень принципиально, чтоб кирпич был очищен от всей грязищи, налетов, плесени и т.п.

7. При очистке кирпича не используйте хим смеси для кислотной чистки. Придерживайтесь обычный воды с мылом. Кислотные смеси могут привести к зазубринам в краске и трещинкам.

Чем выкрасить кирпич?

Более нередко рекомендуется внедрение эластомерной краски для кирпича, но проконсультируйтесь с маляром либо опытным спецом в выборе, как типа краски, так и бренда. Выбор будет зависеть от того, снутри строения либо снаружи вы планируете красить, что вы планируете красить, тип кирпича и прочее.

По материалам сайта: http://stroitelstvoiremont.info