Datalife Engine Demo

Ковка в Ликино-Дулёво » Способы установки решеток.

Способы установки решеток.

Внешне оконные решётки представляют собой прочный стальной каркас с ажурными металлическими прутками. Кованые элементы могут располагаться симметрично или переплетаться между собой, создавая неповторимые узоры. Такая конструкция органично впишется в любой дизайн и украсит фасад даже самого скучного здания.

Основными характеристиками кованых решёток являются эстетика, индивидуальность, надежность и долговечность.

Металлические решётки на окна подразделяются на несколько основных видо типа сварных и кованных, которые в свою очередь бывают распашные, то есть открывающиеся со створками и обычные глухие. Кстати, по правилам техники пожарной безопасности, в квартире или загородном доме помимо глухих решёток обязательно должна быть на случай непредвиденной ситуации хотя бы одна распашная.

Так вот, имея уже готовые к установке металлические решётки на окна. установить самому их на оконные проёмы довольно не сложно замечу, что сам процесс установки решётки на окно не зависит от того, сварная она или кованная.

Монтаж на сварку к металлическим закладным


Самый простой способ крепления решётки на окно это при помощи обычных кусков прутка. Для этого понадобится сам пруток примерно диаметром 10-12 мм, перфоратор с буром подходящего диаметра, сварочный аппарат, молоток и болгарка.

Нарезаем пруток примерно кусками по 150-180 мм в количестве 6 штук для стандартной решётки размерами 1,5 х1,5 метра.

Далее прикладываем нашу решётку к существующему проёму окна квартиры и намечаем за прутком периметра решётки (это важно!) места сверления для штырей.

В случае, если периметр решётки сделан из уголка или профильной трубы, то стоит предварительно просверлить шесть отверстий диаметром используемых штырей, через которые потом и будем крепить решётку к стене. Такой способ, кстати, иногда, не требует сварочных работ, так как в профильной трубе с двумя стенками пруток крепко держаться, так же как и в толстой стенке уголка.

Берём перфоратор и сверлим намеченные отверстия в боках оконного проёма на глубину чуть более длины нарезанных прутков. После устанавливаем решётку на своё место и забиваем приготовленные штыри в отверстия. Далее, если требуется дополнительная жёсткость крепления, привариваем решётку к штырям.

Вот, практически, и все дела по установке. Как ни странно, но ничего сложного в этом процессе нет и любой, умеющий обращаться с перфоратором и сваркой сможет без труда установить решётку на окно.

Монтаж при помощи анкерных болтов.

Достоинство такого метода в том, что он подходит для стен, выполненных из любого строительного материала, будь то дерево или кирпич. Для крепления к кирпичной кладке воспользуйтесь анкерными болтами, а к брусу или бревну саморезами. Данный способ установки решеток универсален, и подходит как для монтажа в проем, так и внакладку на фасад. После того как весь крепеж будет затянут.

Крепёж решёток на анкера, не требует сварки, а значит, не требует хорошего напряжения в сети и достаточных для сварки электрических кабелей. При этом, для установки решётки вам не нужен сварочный аппарат, не нужно его таскать с собой, достаточно перфоратора и отвёртки для закручивания анкеров. Кроме того, крепёж металлической решётки на анкера более безопасен с точки зрения меньшей вероятности повреждения окна и оконного стекла брызгами раскалённого металла при установке решётки. Иногда бывает важно, что не нужен специалист сварщик. И при выполнении установки металлических решёток на анкера, сама решётка становится съёмной решёткой. Такую решётку, можно при необходимости снять, для выполнения ремонтных работ на фасаде здания или для того что бы качественно перекрасить, обновить внешний вид металлической решётки, а при необходимости и удалить ржавчину. Перекрасить любую металлическую решётку всегда трудно, но гораздо проще это сделать со съёмной решёткой. Так что установка решётки на анкерные крепления можно считать удобным с точки зрения эксплуатации на протяжении значительного времени.

Если Вы считает, что снимать решётку нет необходимости, то нужно будет расточить шлицы шляпки винта. Для расточки воспользуйтесь каленым сверлом или шарошкой.

Монтаж сквозь стену.

Основным недостатком такого способа установки металлических решеток, является наличие внутренней отделки помещения, которую можно испортить, проделывая сквозные отверстия. Да и выступающие из стены шляпки болтов, если они не спрятаны, выглядят не совсем красиво.

По материалам сайта: http://masterkovka.org