Установка окон в кирпичном доме

По статистике, 85% клиентов, которые дают заказы в фирмы по установке пластиковых окон, жалуются на некачественный монтаж. Именно поэтому, установка окон в кирпичном доме является ответственным процессом, которому следует уделить большое внимание. Проявите внимание, во время монтировки, чтобы избежать несоответствия в размерах, нарушений норм при монтаже или же отсутствия/не полной регулировки ПВХ конструкций. Причины некачественной установки могут быть самыми разными. Для того чтобы распознать ее, необходимо знать некоторые правила, касающиеся монтажа.

 Установка окон в кирпичном доме своими руками

При монтажных работах, монтировать окно необходимо четко по горизонтали и вертикали, а отклонение не должно быть более 3 миллиметров на всю длину. Как правило, существует два вида пены для монтажа: лентяя и зимняя. Не стоит рисковать, применяя летнюю пену в холодное время года.Лучше всего обращаться к опытным профессионалам, которые обеспечат вам монтаж, как минимум на 20 лет, ведь окна ставятся, как правило, всего один раз, когда человек, въезжая в новую квартиру делает ремонт.

Установка окон в кирпичном доме процесс ответственный и основательный, поэтому подоконник, как и, непосредственно, само окно, необходимо крепить на пену и в некоторых случаях, впритык к раме. Если расстояние нижней частью проема и подоконником слишком большое, его следует сократить от пяти до десяти миллиметров с помощью специального раствора из цемента. Как правило, герметизация стыка, вместе с конструкцией пластикового окна осуществляется практически всегда силиконовым белым герметиком.

Отлив является еще одним важным элементом пластикового окна. Его необходимо устанавливать сразу, вместе с окном, в отличие от подоконника, поскольку влага, накопившаяся снаружи, будет затекать под рабу, что в будущем может вызвать деформацию.

Как устанавливается отлив? Он прикручивается шурупами через силикон (москитную сетку или уплотнительную ленту), к соединительному профилю. Желательно применить пену снизу отлива, но в принципе не обязательно. Следует обратить особое внимание на то, что делая монтаж в кирпичном доме, следует отталкиваться от общей температуры помещения. Существует понятие точки нулевой температуры. Например, если на улице – 27 градусов, а в помещении показатель достигает + 20, то в самой стене существует определенная граница, где температура – ровно 0. Исходя из этого, необходимо учитывать, чтобы изолиния в стене проходила через изотерму нового окна.

Из всего вышесказанного следует, что очень многое зависит от правильного места монтажа всей оконной конструкции. В среднестатистическом кирпичном доме, она будет составлять примерто треть всей внешней стены.


Среди современных конструкций, появилась такая технология, как «теплые откосы». Благодаря ей, устанавливается отличная теплоизоляция, а откосы имеют блестящий глянец, который отлично маскирует все нежелательный эффекты. Заказывая эту технологию, установка окон в кирпичном доме, в общей сложности, длится около двух дней. Комплексная отделка гарантирует тепло и комфорт в помещении в холодное время года. Следует также отметить, что панельные откосы дают возможность получить готовое пластиковое окно прямо в день его установки.

По завершении работы, мастер делает глухое остекление. а затем навешивает створки, производя регулировку.

По материалам сайта: http://stroim-domik.net