чем приклеить изолон к бетону

При строительстве промышленных объектов и жилых домов для обеспечения важнейших строительных требований по тепло- и звукоизоляции используются современные строительные материалы. Таким материалом, например, является изолон или вспененный пенополитэтилен. Применение изолона позволяет уменьшить сроки строительства и затраты на отопление благодаря отличным теплоизоляционным свойствам этого материала.

Изолон обладает следующими характеристиками 1. Низкая плотность (небольшой вес) и одновременно хорошие теплоизоляционные свойства. Слой изолона в 10 мм может заменить слой в 15 мм минеральной ваты, 45 мм дерева или 150 мм кладки из кирпича.

Это уменьшает массу конструкций и помогает сберечь полезную площадь; 2. При производстве изолона не применяются фреоны и другие опасные для человека вещества. Изолон не токсичен, не оказывает воздействие на кожу, при применении не выделяет вредные вещества. Имеет гигиенический сертификат; 3.

Изолон химически инертный материал, на него не действуют органические растворители. Возможно совмещение изолона с другими стройматериалами (бетон, гипс, цемент, известь, древесина). Он практически не вбирает в себя воду и пар, поэтому стоек к гниению, к плесени и к старению; 4.

Отличные амортизирующие свойства за счет гибкости и равномерного ячеистого строения. Изолон применяют как подложку под ковровое покрытие, ламинат, линолеум или паркет. Листы из изолона используют для разделения смежных стенок, если смежные стенки подвергаются движению или вибрации; 5. Рабочий диапазон температур от -60`С до +75`С, а если отсутствуют механические нагрузки, рабочая температура увеличивается до +100`С. За исключением специальных изолонов с огнегасящими добавками изолон горючий материал. Но при температурах менее +140`С из изолона вредные вещества не выделяются; 6.


Изолон производят разной толщины и плотности (с разным коэффициентом вспенивания) и поставляют в виде рулонов, листов, ленты или блоков. Это значительно увеличивает возможности использования изолона в строительстве. В зависимости от метода производства изолон подразделяют на сшитый (при сшивке молекул формируется сетчатая молекулярная модель) и несшитый (химических связей между молекулами полимера нет).

Сшитый изолон по сравнению с несшитым обладает улучшенными характеристиками 1. Увеличивается теплостойкость (рабочий интервал температур увеличивается на 20`С); 2. Увеличивается срок эксплуатации материала за счет повышенной стойкости к ультрафиолету и органическим растворителям: нефть, бензин, дизельное топливо; Изолон можно использовать 1.

Для звуко-, паро-, тепло-, гидроизоляции стен, фундаментов, перекрытий и крыш для дачных домиков, коттеджей, гаражей; 2. Как уплотнитель под шифер, ребристую металлическую крышу или черепицу; 3. Изолоновые ленты с адгезивным слоем уплотняют стыки окон и дверей, соединения между рамой и стеклом, защищают от пыли, влаги и шума; 4. Полосами изолона можно изолировать трубы холодного и горячего теплоснабжения, а также вентиляционные трубы; 5. Изолон с полимерной металлизированной пленкой применяют в качестве теплоотражающего экрана для защиты от потерь тепла через зарадиаторные участки стен. При применении комбинированного материала получается двойной эффект.

За счет металлизированной пленки происходит отражение до 90% тепла, излучаемого радиаторами или другими тепловыми приборами обратно в помещение. Большим плюсом изолона является простота его применения и монтажа. PЕго легко резать, можно приклеивать к поверхности клеями (предварительно склеиваемые поверхности очистить от пыли и обезжирить).

Для прикрепления к гладкой поверхности используйте шурупы, рейки, мебельные степлеры. Для соединения стыков применяйте строительный фен. На изогнутые поверхности изолон крепят двухсторонним монтажным скотчем.

Таким образом, при использовании этого современного материала можно существенно сократить сроки строительства расходы на отопление.

По материалам сайта: http://avtoladagood.ru